切换到宽版
  • 1477阅读
  • 42回复

[海南]可以考慮將海南治所遷到白馬井 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-11-30
回 uranium235m 的帖子
uranium235m:....... (2023-11-09 20:05) 

全国的深水良港在哪?首都要不要搬过去开发深水良港?行政中心就是为了开发深水良港吗?真好玩

台湾都没将省会搬去高雄呢,台北连个港口都没有呢,你在这来个开发深水良港,不动脑子吗?
只看该作者 26 发表于: 2023-11-30
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:其实88年把省会定到三亚的话,过了这30多年,三亚城区绝对不亚于300万人了!绝对比海口强。可惜没有如果。 (2023-11-10 21:23) 

是的,没有如果,三亚除了比海口有点气候优势,无论是以前还是现在其它条件都不如海口,所以当年才没选三亚,就是这么简单,你要如果那就多了,如果首都搬到三亚,那现在三亚都上亿人了呢
只看该作者 27 发表于: 2023-11-30
回 skyask 的帖子
skyask:全国的深水良港在哪?首都要不要搬过去开发深水良港?行政中心就是为了开发深水良港吗?真好玩
台湾都没将省会搬去高雄呢,台北连个港口都没有呢,你在这来个开发深水良港,不动脑子吗? (2023-11-30 20:50) 

你說對了,就是為了開發洋浦港才需要把治所遷到白馬井
台北市本身沒港口,但離台北很近的基隆,八里是有港口的

怪不得語氣這麼強烈,打了一堆問號,又陰陽怪氣的,原來是利益相關的海口居民。你可以直接說海南遷治所會損害自己的既得利益嘛
不與サビ多論
只看该作者 28 发表于: 2023-11-30
uranium235m:....... (2023-11-30 21:30) 

所以为啥全国不把首都搬到最好的深水良港去开发呢?

台北有港口,条件有高雄港好吗?如果没有为啥不搬行政中心到高雄更好的开发高雄港呢?海口也有港口啊,按你的观点不过是港口条件不如洋浦港所以才搬到白马井,那为啥对台北又是另一种要求呢?真好玩

别双重标准了,自己的观点根本就站不住脚,还台北到基隆很近,再近能比同一个行政区划下容易协调吗?这都能硬扯也是好笑,我还说海口离洋浦也不远,海口外贸可以用洋浦港,平时航运吃水不深用海口港呢
只看该作者 29 发表于: 2023-11-30
uranium235m:....... (2023-11-30 21:30) 

我是既得益者我承认,但是我说的不是事实吗?你是找不出反驳的点所以只能用我是海口居民来反驳了吗?那我建议你想好再说话,别到最后只能用我是既得利益者来体现自己的观点是正确的,不觉得这样可笑嘛?
[ 此帖被skyask在2023-11-30 22:09重新编辑 ]
只看该作者 30 发表于: 2023-11-30
skyask:
所以为啥全国不把首都搬到最好的深水良港去开发呢?
台北有港口,条件有高雄港好吗?如果没有为啥不搬行政中心到高雄更好的开发高雄港呢?海口也有港口啊,按你的观点不过是港口条件不如洋浦港所以才搬到白马井,那为啥对台北又是另一种要求呢?真好玩
.......

海南遷不遷治所跟台灣又沒什麼關係,這帖子談的是海南又不是台灣,想談台灣的話可以單獨開一貼
支持順天府衙遷到通縣又不意味著一定支持其他地區效仿順天府嘛

海口離洋浦真的不近,距離都超過百公里了
不與サビ多論
只看该作者 31 发表于: 2023-11-30
uranium235m:....... (2023-11-30 22:26) 

对比本来就是一种看清问题的手段,有何不可?不支持其它地区效仿北京,那是因为其他地区和北京没有可比性,但是海南和台湾怎么看都是有可比性的,你的观点用台北高雄来套也是说得通的,有问题吗?所以你不如直接承认你就是按自己的喜好毫无逻辑的双重标准呗,真好玩

海口离洋浦不近?重庆市了解一下啊,北部湾港三个港区的距离了解一下啊

只看该作者 32 发表于: 2023-12-01
skyask:对比本来就是一种看清问题的手段,有何不可?不支持其它地区效仿北京,那是因为其他地区和北京没有可比性,但是海南和台湾怎么看都是有可比性的,你的观点用台北高雄来套也是说得通的,有问题吗?所以你不如直接承认你就是按自己的喜好毫无逻辑的双重标准呗,真好玩
海口离洋浦 .. (2023-11-30 22:44) 

你有【真好玩】口癖嗎?這麼喜歡說【真好玩】🤪
不與サビ多論
只看该作者 33 发表于: 2023-12-01
uranium235m:....... (2023-12-01 08:48) 

因为我是觉得挺好玩,所以这么说啊,就像我吃到好吃的,我都要反复强调很好吃,很正常不是吗?
只看该作者 34 发表于: 2023-12-02

這裡的【遷治所】只是一種手段,而不是目的,不是為遷而遷。如果有比【遷治所】效果更好的能快速做大洋浦港的方法的話,海南治所也可以不用遷

台北和基隆本就處於一個都市圈,台北基隆之間的距離只有海口洋浦之間的距離的五分之一

說到台灣治所應該放在哪裡,鑒於大台北人口太多,經濟實力太強,為了平衡南北差距,放到台灣南部的高雄和台南之間看起來更好
不與サビ多論
只看该作者 35 发表于: 2023-12-02
治所,指的是治理场所吗????
只看该作者 36 发表于: 2023-12-03
一种手段而不是目的。。。。。?那为了全中国的发展,全国各省为了全省发展,是不是都该把“治所”迁一下?大家轮流换着玩?用这种手段发展全省,全国落后的地区不好吗?为了发展某地而迁移本来没啥矛盾的“治所”本来就是为了迁而迁,从世界范围来看,没有特别的必要和发展的矛盾,基本也不会迁“治所”,当然啦,您开心就好,呵呵。

至于港口的距离,还是建议了解一下北部湾港呢。
只看该作者 37 发表于: 2023-12-03
skyask:
那为了全中国的发展,全国各省为了全省发展,是不是都该把“治所”迁一下?

這是你說的,我可沒有半點表達這樣的意思
自己畫個靶子自己打沒意思😀

不與サビ多論
只看该作者 38 发表于: 2023-12-03
uranium235m:....... (2023-12-03 08:19) 

怎么?做大洋浦港不是发展洋浦?迁移治所做大洋浦不就是迁移治所能发展洋浦?这叫没表达这个意思?既然如此为了发展落后地区不是都该迁移一下治所?我真的很想说你真好玩呢
只看该作者 39 发表于: 2023-12-03
skyask:
迁移治所做大洋浦不就是迁移治所能发展洋浦

這個確實有

skyask:

既然如此为了发展落后地区不是都该迁移一下治所

這是你說的話,不是我說的
不與サビ多論
只看该作者 40 发表于: 2023-12-03
uranium235m:....... (2023-12-03 08:40) 

啊?你的核心观点不就是迁治所能发展经济?我按你的观点来套用在其他地区上有问题吗?还是说你觉得自己这一套说辞用在其他地方也不合理?

顺带一提,你自己也把别人的观点套用在别的地方上,比如有人提出治所不应该离化工厂太近,你自己也提了青岛等地。

还是说只能你这么做,不能我这么说?
只看该作者 41 发表于: 2023-12-03
skyask:
你的核心观点不就是迁治所能发展经济?
.......

不是,【遷治所】不是目的,它本身只是一種工具,一種手段,它不是萬能的。這種手段是否有效是分情況的,並不適用於所有地方。在有些地方有用,在有些地方就不見得有用。在有些地方合適,在有些地方就不合適

把海南治所遷到白馬井這種手段是合適的,把治所遷到五指山山頂是不合適的,把陝西治所遷到秦嶺山區某與世隔絕的偏僻村落也是不合適的

這就好比水果刀雖然也是一種能切的刀類工具,但不是切任何東西都適合用水果刀。它適合用來切水果,但不適合用來砍大骨頭

不與サビ多論
只看该作者 42 发表于: 2023-12-03
uranium235m:....... (2023-12-03 09:28) 

你说得对,确实不是都适合迁移治所,但你说的都是极端不适合的例子,然而事实是无论海南还是陕西,都有又穷经济也差,更需要治所带动发展也更适合迁治所的地方,白马井合适,那琼中不合适?屯昌不合适?定安不合适?秦岭山区不合适,关中平原一堆地方还需要发展,这些地方不合适?陕北煤炭资源丰富,为了更好的开发煤炭资源,迁过去治所岂不是更合适?既然如此还是一样,大家轮流当治所多好啊,除了无人山区,一起富起来强起来岂不美哉?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个