切换到宽版
  • 1271阅读
  • 28回复

[甘肃]甘肃省最应该撤并的地级市是哪个? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-11-14
本次投票已结束

最多可选1项,共有46人参与,

2(4.35%)

2(4.35%)

1(2.17%)

0(0%)

40(86.96%)

0(0%)

0(0%)

1(2.17%)

0(0%)

0(0%)

0(0%)

0(0%)

各位亲,你们认为甘肃省最应该撤并的地级市是哪个?
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2023-11-14
我觉得嘉峪关市真的没有存在的必要!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 2 发表于: 2023-11-14
只能选一个,就是嘉峪关。
如果多选的话,陇南应该合并于天水,白银应该合并于兰州,金昌合并于武威。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 3 发表于: 2023-11-14
多年不见西夏风。估计第一名就是嘉峪关。白银、金昌也可以换个思路,让工矿城市带动农业城市。
只看该作者 4 发表于: 2023-11-14
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:只能选一个,就是嘉峪关。
如果多选的话,陇南应该合并于天水,白银应该合并于兰州,金昌合并于武威。 (2023-11-14 12:02) 

因为我把标题定为“最”,最的话只有一个么!
只看该作者 5 发表于: 2023-11-14
一个一个来吧,先搞定一个嘉裕关再说。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 6 发表于: 2023-11-14
嘉峪关是最迫切的。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 7 发表于: 2023-11-14
撤销定西市,重启“巩昌府”,设立陇西市。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 8 发表于: 2023-11-14
回 renmin 的帖子
renmin:撤销定西市,重启“巩昌府”,设立陇西市。 (2023-11-14 16:59) 

定西市根深蒂固,并且那么大辖区——撤并不可能!
只看该作者 9 发表于: 2023-11-14
改个名字而已,驻地也迁移下,政区又不撤销。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 10 发表于: 2023-11-14
既然是选一个,就没必要列那么多,选三两个最小的就行了呀。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 11 发表于: 2023-11-14
回 西夏风 的帖子
西夏风:定西市根深蒂固,并且那么大辖区——撤并不可能! (2023-11-14 17:12) 

巢 湖 模 式
只看该作者 12 发表于: 2023-11-15
嘉峪关市级各部门编制可不少
只看该作者 13 发表于: 2023-11-15
嘉峪关和酒泉合并。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 14 发表于: 2023-11-15
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:嘉峪关和酒泉合并。 (2023-11-15 08:46) 

不知道当初为了收酒钢的税把嘉峪关独立出来是搞什么?
只看该作者 15 发表于: 2023-11-15
在改革的年代,甘肃设立了三个地级市。
嘉峪关:纯工业城市,在合并几个乡之前没有农业人口。
金昌:工业城市带动一个农业县。
白银:工业城市带动三个农业县,三个县来自不同地区。
现在看来,当年的改革步伐不能说走错了,是个有益的尝试。
既然已经分开很多年了,合并有必要吗?
现在的主流观点是做大做强省会城市,按理说就是兰州市合并周边市、县,但是窗口期已经过了。
另外,嘉峪关是全国4个直筒子市之一。面积小、人口少,搞任何改革试点都是个好地方,所以很多国家新政策等等会选择在这里试点。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 16 发表于: 2023-11-15
最的话,那肯定毫无争议是嘉峪关了。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 17 发表于: 2023-11-16
回 jvwei2006 的帖子
jvwei2006:在改革的年代,甘肃设立了三个地级市。
嘉峪关:纯工业城市,在合并几个乡之前没有农业人口。
金昌:工业城市带动一个农业县。
白银:工业城市带动三个农业县,三个县来自不同地区。
现在看来,当年的改革步伐不能说走错了,是个有益的尝试。
....... (2023-11-15 15:27) 

酒嘉为啥不批,难道甘肃省舍不得酒钢的税收?
只看该作者 18 发表于: 2023-11-23
其实咱们都在这里讨论,我觉得甘肃在十年之内行政区划不会有什么变化!
只看该作者 19 发表于: 2023-11-25
我和你们意见不同,认为是白银市,因为相较于酒泉,兰州作为省会的的分量更重,更有必要更有可能合并白银做大。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 20 发表于: 2023-11-27
居然有人选择了兰州市——我真的醉了!
只看该作者 21 发表于: 2023-11-27
那是恶搞……
只看该作者 22 发表于: 2023-11-28
我是真的希望撤销地级兰州市,兰白定临合并成立直辖市,我们天成平庆划归陕西,河西(阿盟)和宁夏或青海重组。兰州级别也提升了,我们天成平庆也能得到发展,不像现在这样半死不活。各取所需,皆大欢喜。虽然以兰州的资质这是不可能的。
只看该作者 23 发表于: 2023-11-29
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:我是真的希望撤销地级兰州市,兰白定临合并成立直辖市,我们天成平庆划归陕西,河西(阿盟)和宁夏或青海重组。兰州级别也提升了,我们天成平庆也能得到发展,不像现在这样半死不活。各取所需,皆大欢喜。虽然以兰州的资质这是不可能的。 (2023-11-28 08:48) 

其实这个想法也未尝不可,西北地区至今没有一个直辖市——可以尝试一下嘛!
只看该作者 24 发表于: 2023-11-29
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:不知道当初为了收酒钢的税把嘉峪关独立出来是搞什么? (2023-11-15 13:52) 

服务大型企业。比如成都的青白江区(四川化工厂),舞钢市(舞钢)。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个