切换到宽版
  • 664阅读
  • 12回复

[山西]晋城还是效仿许昌那样设置市辖区吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-11-15
本人不看好晋城提出的东设泽州区西设高都区的方案,且不说那些个乡镇街道愿意不愿意的问题,光扯皮就够扯好多了
到现在,泽州县和城区之间的扯皮也就是交换了乡镇,南村镇事实由城区托管,北石店镇事实由泽州县托管,当然也把泽州县驻地赶到了东村镇去了
泽州县直接设区让城区改名为高都区不好吗?就像现在的许昌那样夹蛋黄似的设置区划,也没见有啥问题
只看该作者 1 发表于: 2023-11-15
最好城区和泽州县合并为泽州区,这样不会扯皮了。还少了一套人马,节约了财政支出。
[ 此帖被jshliu在2023-11-15 21:24重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2023-11-15
回 jshliu 的帖子
jshliu:最好城区和泽州县合并为泽州区,这样不会扯皮了。 (2023-11-15 20:48) 

能合并是好事,不能合并直接把泽州改区也行
只看该作者 3 发表于: 2023-11-15
你说的情况有四点不妥或不准确:
一,晋城提的方案是撤销泽州县,东部8个镇为高都区,因历史上这里设过高都县,后并入晋城县。西部8个镇并入城区改叫泽州区,因为这里才是历史上泽州府所在地。你说的正相反。
二,泽州县成立以来有县无城,现在迁到了金村镇,并在建丹河新城。你说是东村镇不对。
三,你说让泽州县直接改泽州区,让城区叫高都区,不妥,既不符合历史,也不符合现实。和金村镇接壤的就有高都镇。城区现在有泽州大道,泽州大会堂,泽州公园等等标志性建筑,重要的是历史上的泽州府所在地。
四,你喜欢鸡蛋黄的区划设置?城区被郊区四面包围,能发展壮大吗?效区管理发展能方便吗?效区政府偏于一方,只发展政府所在地行吗?其它乡镇永远是农村?怎么就没问题呢?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 4 发表于: 2023-11-15
我2015年1月就发过一个泽州撤县改区,并和城区合理调整为东西两区的贴子,在坛上北部板发的。不少老坛友看到过。2021年晋城市政府提出了泽州县改区方案上报,和我的设想基本相符,只是东部区多了一个下村镇。
详细见图:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 5 发表于: 2023-11-15
        既然都争抢“泽州”这个地名,还不如晋城市更名泽州市,城区更名为“晋城区”,金村那个驻地设立“高都区”。
只看该作者 6 发表于: 2023-11-15
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:        既然都争抢“泽州”这个地名,还不如晋城市更名泽州市,城区更名为“晋城区”,金村那个驻地设立“高都区”。 (2023-11-15 22:07) 

支持,晋城市改名泽州市,分设泽州区和高都区

只看该作者 7 发表于: 2023-11-15
当地领导太不作为了。
许昌那种包围型郊县改区,也不调整,真不知有关领导是干什么吃的。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 8 发表于: 2023-11-15
回 钒钇 的帖子
钒钇:支持,晋城市改名泽州市,分设泽州区和高都区 (2023-11-15 22:20) 

晋城的名字还是留一下的好
只看该作者 9 发表于: 2023-11-16
回 李清 的帖子
李清:当地领导太不作为了。
许昌那种包围型郊县改区,也不调整,真不知有关领导是干什么吃的。 (2023-11-15 22:34) 

要我我也不支持动,因为调整后的收益大于调整的成本

只看该作者 10 发表于: 2023-11-16
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:要我我也不支持动,因为调整后的收益大于调整的成本 (2023-11-16 07:30) 

不作为还有理了?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 11 发表于: 2023-11-16
回 李清 的帖子
李清:不作为还有理了? (2023-11-16 08:45) 

统战成本太高了,远高于调整以后得收益,这种情况下,就是乱作为了
只看该作者 12 发表于: 2023-11-18
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:统战成本太高了,远高于调整以后得收益,这种情况下,就是乱作为了 (2023-11-16 09:09) 

统个屁,郭TM之前吃大陆的饭、砸大陆的锅,跟着苹果润印度,现在大陆开始清算富士康了,还真把郭当回事?

快速回复
限100 字节

上一个 下一个