切换到宽版
  • 1277阅读
  • 30回复

[新疆]兴疆省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-12-04
     一,新疆自治区改为兴疆省。
     二,保留伊犁哈萨克自治州(副省级),管辖四个市。
     三,成立喀什维吾尔自治州(副省级),管辖四个市。
     四,省会乌鲁木齐改为庭州市(副省级)。扩大面积。
     五,保留生产建设兵团(副省级),重点向塔西地区迁移。
     六,全省设立12个市。一主两副:庭州,伊宁,喀什。
     这样的兴疆省相互制约,还是比较稳定的。这些年不但经济稳定增长,
而且人口也是稳定增长。等引水入疆工程实现了,等建国百周年的时候,
全省人口有可能突破三千万。到时再分省条件基本就成熟了。
     详细见图:
[ 此帖被牛牛在2024-01-01 19:21重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-12-04
新疆是个多民族地区,清朝时期就是省。
新疆不新了,还是改为兴疆比较好,兴旺发达的意思!
只看该作者 2 发表于: 2023-12-04
乌鲁木齐市其实改叫天山市也挺好的。

只看该作者 3 发表于: 2023-12-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:乌鲁木齐市其实改叫天山市也挺好的。 (2023-12-04 20:00) 

好好的乌鲁木齐,非要改名干啥
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2023-12-04
回 李清 的帖子
李清:好好的乌鲁木齐,非要改名干啥 (2023-12-04 20:33) 

得改,如果迪化觉得不好,可以用庭州、天山、巩宁。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 5 发表于: 2023-12-04
回 李清 的帖子
李清:好好的乌鲁木齐,非要改名干啥 (2023-12-04 20:33) 

四个字的名字是少民多用,既然改省了还是用二字名字比较好吗!
只看该作者 6 发表于: 2023-12-04
回 renmin 的帖子
renmin:得改,如果迪化觉得不好,可以用庭州、天山、巩宁。 (2023-12-04 21:04) 

谢谢你的支持!理解万岁!
这几个名字都不错,随便一个都比乌鲁木齐好!
只看该作者 7 发表于: 2023-12-05
new York也不new了
只看该作者 8 发表于: 2023-12-05
牛牛设计不错,微调一下是否更好。
木垒,奇台给吐鲁番,省会尽量不要延边!
只看该作者 9 发表于: 2023-12-05
回 胖玻璃球 的帖子
胖玻璃球:牛牛设计不错,微调一下是否更好。
木垒,奇台给吐鲁番,省会尽量不要延边! (2023-12-05 15:43) 

谢谢支持!
省会不要延边这种说法是有的,也许是有点道理的。但是建国后它就是延边的呀,再说了只是管辖县延边,而不是市区延边呀!
只看该作者 10 发表于: 2023-12-06
新疆人尤其是年轻人,高学历人,每天讨论的都在润,当然他们水平有限,主要润成都等内地,跟东部的人润外面不同,人口哪里能上3000万,不过也不是不行,汉族走了,少民多生点也不是达不到。
只看该作者 11 发表于: 2023-12-07
回 starrysky 的帖子
starrysky:新疆人尤其是年轻人,高学历人,每天讨论的都在润,当然他们水平有限,主要润成都等内地,跟东部的人润外面不同,人口哪里能上3000万,不过也不是不行,汉族走了,少民多生点也不是达不到。 (2023-12-06 01:36) 

到建国百周年还有26年呢,现在人口基本上放开了,引藏水入疆后大量开发土地,还会有大量移民入疆,平均一年增加20万是没问题的。
只看该作者 12 发表于: 2023-12-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:到建国百周年还有26年呢,现在人口基本上放开了,引藏水入疆后大量开发土地,还会有大量移民入疆,平均一年增加20万是没问题的。 (2023-12-07 20:50) 

拿谁去呢?谁愿意去呢?新疆本地人都在走,有几个地方比新疆还偏远闭塞落后呢?没有人了呀,如果现在河南人再狠劲生出一个亿人来,那倒是随便,当年就一堆河南甘肃人往西走,问题是河南人都不生了哟。
只看该作者 13 发表于: 2023-12-17
回 starrysky 的帖子
starrysky:拿谁去呢?谁愿意去呢?新疆本地人都在走,有几个地方比新疆还偏远闭塞落后呢?没有人了呀,如果现在河南人再狠劲生出一个亿人来,那倒是随便,当年就一堆河南甘肃人往西走,问题是河南人都不生了哟。 (2023-12-17 13:36) 

新疆这些年人口可是不断增长的呀。
只看该作者 14 发表于: 2023-12-20
莎车打错了
只看该作者 15 发表于: 2023-12-20
回 李清 的帖子

改名的意义能促进旅游业?不能吧!
只看该作者 16 发表于: 2023-12-20
回 李清 的帖子

乌鲁木齐是维族少民名字,既然改兴疆省了,当然用汉名更好!
只看该作者 17 发表于: 01-01
回 exquantum 的帖子
exquantum:莎车打错了 (2023-12-20 18:19) 

谢谢指正!
只看该作者 18 发表于: 01-02
这个图的地级市画风方案至少看起来挺整齐规则的,不那么犬牙交错。(其实很多犬牙交错的地方应该在别的层面)。
只看该作者 19 发表于: 01-02
这就是建国初期新疆三分的区划啊,没有改动,你猜为啥后来取消了?
只看该作者 20 发表于: 01-02
当时应该直接撤销新疆省,直接设置东疆省(庭州)、北疆哈萨克自治区(伊犁)、南疆维吾尔自治区
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 21 发表于: 01-06
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:当时应该直接撤销新疆省,直接设置东疆省(庭州)、北疆哈萨克自治区(伊犁)、南疆维吾尔自治区 (2024-01-02 14:53) 

就现在三分我觉得也合理!
只看该作者 22 发表于: 01-07
回 牛牛 的帖子
牛牛:新疆这些年人口可是不断增长的呀。 (2023-12-17 20:04) 

xj的有些事,你只看统计数据和公开报道的事,那或许和实际可能有出入。
比如22年9月到12月,有些地方一直全域低风险地区,你猜猜看能不能下楼?
还有最近又开始出现一些不能说的东西,多的不说了,这边查这些呢。
只看该作者 23 发表于: 01-07
新疆如果要分省 只能南北分省        北疆建省    (参考青海)   南疆建自治区
只看该作者 24 发表于: 01-07
回 稻草骆驼 的帖子
稻草骆驼:新疆如果要分省 只能南北分省        北疆建省    (参考青海)   南疆建自治区 (2024-01-07 10:13) 

我发过这样的方案。这是另一种思路。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个