切换到宽版
  • 629阅读
  • 18回复

[综合]陕甘宁小调整得了(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-12-05
看着不美观,但简单有效,可解决三大问题:
一,阿盟三旗有了合理归宿。
二,宁夏面积扩大一倍。人口达到约800万。
三,庆阳平凉东部划陕西更合理。
重点是解决阿盟三旗,庆阳和平凉东部的合理归宿问题。
详细见图:
[ 此帖被牛牛在2023-12-08 17:23重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-12-05
69年的宁夏基本就这个样。现增加了乌海市,
只看该作者 2 发表于: 2023-12-05
小调整后,陕西增了两个地级市,也变丰满了。
只看该作者 3 发表于: 2023-12-05
小调整以后的陕甘宁象一家三口子:陕西是爸爸,雄壮有力,财大气粗。甘肃是妈妈,显得阿哪多姿。宁夏是宝宝,显得很灵巧和苗条。
只看该作者 4 发表于: 2023-12-05
当年内蒙一路向西扩张,本来吃掉绥远省就可以了,为何还要阿盟呀?只有三个县,人口又不多,蒙人也不多。有什么特殊意义吗?难道就为了两头相对长?哪位朋友说说看!
只看该作者 5 发表于: 2023-12-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:当年内蒙一路向西扩张,本来吃掉绥远省就可以了,为何还要阿盟呀?只有三个县,人口又不多,蒙人也不多。有什么特殊意义吗?难道就为了两头相对长?哪位朋友说说看! (2023-12-05 21:21) 

几乎所有涉及内蒙古区划史的文章都写的是“恢复内蒙古的历史版图”
只看该作者 6 发表于: 2023-12-06
内蒙古当初确实包括套西土尔扈特二旗(即今阿拉善三旗以及磴口县、乌达区);但是呼伦贝尔盟不属于内蒙古,属于黑龙江,应该将呼伦贝尔划回黑龙江。

内蒙古六盟二旗:

哲里木盟(通辽市、兴安盟);昭乌达盟(赤峰市);卓索图盟(撤销并入昭乌达盟);锡林郭勒盟(察哈尔左翼并入);乌兰察布盟(察哈尔右翼并入;另今巴彦淖尔市即乌盟西部);伊克昭盟(鄂尔多斯市);阿拉善旗(今阿拉善左、右二旗,磴口县、乌达区);额济纳旗

虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 7 发表于: 2023-12-07
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:内蒙古当初确实包括套西土尔扈特二旗(即今阿拉善三旗以及磴口县、乌达区);但是呼伦贝尔盟不属于内蒙古,属于黑龙江,应该将呼伦贝尔划回黑龙江。
内蒙古六盟二旗:
哲里木盟(通辽市、兴安盟);昭乌达盟(赤峰市);卓索图盟(撤销并入昭乌达盟);锡林郭勒盟(察哈尔左翼并 .. (2023-12-06 11:49) 

事实充分证明,阿盟归甘宁管辖会更好。
只看该作者 8 发表于: 2023-12-08
回 牛牛 的帖子
牛牛:事实充分证明,阿盟归甘宁管辖会更好。 (2023-12-07 20:54) 

什么事实?怎么证明的?请列举事实,论证优劣
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 9 发表于: 2023-12-08
支持庆阳和平凉东部划入陕西,宁夏扩大也是可行的,阿拉善盟整体并入宁夏即可,而乌海就算了,内蒙古是不大可能放弃的。甘肃划出庆阳和平凉东部即可。

支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 10 发表于: 2023-12-08
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:什么事实?怎么证明的?请列举事实,论证优劣 (2023-12-08 09:28) 

一个原则:就近管理。
阿左旗归银川管最近。
阿右旗归张掖管最近。
额旗归酒泉管理最近。
总之,这样调整才合民心,顺民意。不信你去当地问问!
只看该作者 11 发表于: 2023-12-08
回 龙溪河 的帖子
龙溪河:支持庆阳和平凉东部划入陕西,宁夏扩大也是可行的,阿拉善盟整体并入宁夏即可,而乌海就算了,内蒙古是不大可能放弃的。甘肃划出庆阳和平凉东部即可。
 (2023-12-08 12:27) 

谢谢你的支持!
阿盟并入宁夏是面积扩大了。但是西部两旗太远了,人口也不多,还是就近划甘肃两市的好。乌市比较小,和石嘴山合并为好。内蒙这么大,支持一下小弟吗!
只看该作者 12 发表于: 2023-12-08
静宁、庄浪、张家川给宁夏呗
只看该作者 13 发表于: 2023-12-09
回 helensberg 的帖子
helensberg:静宁、庄浪、张家川给宁夏呗 (2023-12-08 22:49) 

这三个小地方能干啥呀!
只看该作者 14 发表于: 2023-12-10
回 牛牛 的帖子
牛牛:这三个小地方能干啥呀! (2023-12-09 19:47) 

人口相当于3个阿左旗吧
只看该作者 15 发表于: 2023-12-10
helensberg:人口相当于3个阿左旗吧 (2023-12-10 17:49) 

关健是这三个县离所在市区比较近,离省城兰州也比银川近,为何要划宁夏呀?
只看该作者 16 发表于: 2023-12-10
回 牛牛 的帖子
牛牛:关健是这三个县离所在市区比较近,离省城兰州也比银川近,为何要划宁夏呀? (2023-12-10 20:16) 

因为张家川是回族自治县。从民族的角度看,平凉崆峒区、华亭市也有一定比例的回族,都应该划入宁夏
只看该作者 17 发表于: 2023-12-11
helensberg:因为张家川是回族自治县。从民族的角度看,平凉崆峒区、华亭市也有一定比例的回族,都应该划入宁夏 (2023-12-10 21:47) 

要划58年设区时就划了
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 18 发表于: 2023-12-13
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:要划58年设区时就划了 (2023-12-11 12:34) 

要是当年将这三县划宁夏,那庆阳和平凉东部真成飞地了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个