切换到宽版
  • 1102阅读
  • 25回复

[航空]12月28日,济宁曲阜机场将迁址为济宁大安机场 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-12-05

济宁大安机场(Jining Da'an Airport),位于中国山东省济宁市兖州区漕河镇和大安镇交界处,西南距济宁市中心约30千米、南距兖州区约12千米,为4C级国内支线机场,是济宁曲阜机场民用部分的迁建机场 。
2020年10月,济宁新机场正式开工建设;2021年11月,济宁新机场航站楼主体工程完工;2022年,济宁新机场获批命名为济宁大安机场。2023年6月完成竣工验收,9月完成校飞、试飞。
只看该作者 1 发表于: 2023-12-06

还可以叫曲阜机场呀,离真正的曲阜更近了

原来的在嘉祥县,完全是名不副实
只看该作者 2 发表于: 2023-12-06
终于抛弃曲阜这个贱名。
只看该作者 3 发表于: 2023-12-06
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:还可以叫曲阜机场呀,离真正的曲阜更近了
原来的在嘉祥县,完全是名不副实 (2023-12-06 00:23) 

原来机场还会运营吗?
只看该作者 4 发表于: 2023-12-06
回 15270812349 的帖子
15270812349:终于抛弃曲阜这个贱名。 (2023-12-06 00:38) 

旧的机场还会运营吗???是不是要关闭啊?还是说作为军事机场运营吗?
只看该作者 5 发表于: 2023-12-06
曲阜机场是军民两用,大安启用,曲阜就纯军用了。
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 6 发表于: 2023-12-06
应该更名为兖州市下辖济宁区、曲阜区、兖州区更名滋阳区。
只看该作者 7 发表于: 2023-12-06
啥级别的机场?4C还是4D?
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
只看该作者 8 发表于: 2023-12-06
回 hunry 的帖子
hunry:啥级别的机场?4C还是4D? (2023-12-06 19:46) 

4C级国内支线机场,
只看该作者 9 发表于: 2023-12-06
回 wyc2015 的帖子
wyc2015:应该更名为兖州市下辖济宁区、曲阜区、兖州区更名滋阳区。 (2023-12-06 16:53) 

曲阜市撤市设区有可能获批吗????你认为今年有希望获批吗?还有嘉祥撤县设区有可能获批吗?早就已经提交申请啊?你有最新消息啊??你认为今年有希望获批吗?
只看该作者 10 发表于: 2023-12-09
回 15270812349 的帖子
15270812349:终于抛弃曲阜这个贱名。 (2023-12-06 00:38) 

有关济宁的帖子,只要涉及到曲阜,肯定有骂的。都是一家,同属于济宁,有必要这样吗?
只看该作者 11 发表于: 2023-12-09
回 sdlcj287 的帖子
sdlcj287:有关济宁的帖子,只要涉及到曲阜,肯定有骂的。都是一家,同属于济宁,有必要这样吗? (2023-12-09 10:09) 

曲阜市撤市设区今年有希望获批吗?!
只看该作者 12 发表于: 2023-12-09
曲阜机场改回旧名得了
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 13 发表于: 2023-12-10
回 山川形便 的帖子
山川形便:曲阜机场改回旧名得了 (2023-12-09 20:29) 

曲阜机场转场之后,会关闭??普通人还能去参观吗?还能进入吗?
只看该作者 14 发表于: 2023-12-10
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:旧的机场还会运营吗???是不是要关闭啊?还是说作为军事机场运营吗? (2023-12-06 03:06) 

作为军用机场,继续运营。
开源创造未来!
只看该作者 15 发表于: 2023-12-10
退城进郊,军民分离,是以后一些机场的趋势。
开源创造未来!
只看该作者 16 发表于: 2023-12-10
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:作为军用机场,继续运营。 (2023-12-10 07:46) 

军用之后!还是曲阜机场这个名字?会不会改名字?
只看该作者 17 发表于: 2023-12-15
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:作为军用机场,继续运营。 (2023-12-10 07:46) 

我看到网上说是啊!济宁大安正式启用后啊!曲阜机场同步关闭啊!
只看该作者 18 发表于: 2023-12-15
12月28日,济宁曲阜机场将迁址为济宁大安机场 ,济宁曲阜机场同步关闭啊!!!!同步关闭啊!!!同步关闭啊!!!终于结束这种奇葩垃圾的曲阜机场这名字了啊!!!!!很奇葩啊!!!济宁曲阜机场同步关闭啊!大安机场真正的民航机场啊!!!济宁真正的民航机场啊!曲阜机场转场之后同步关闭啊!
只看该作者 19 发表于: 2023-12-15
     离兖州区驻地那么近,还不如叫济宁兖州机场,“大安”老让我想起吉林省大安市。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 20 发表于: 2023-12-15
回 红花郎 的帖子
红花郎:     离兖州区驻地那么近,还不如叫济宁兖州机场,“大安”老让我想起吉林省大安市。 (2023-12-15 18:06) 

大安机场(Jining Da'an Airport),位于中国山东省济宁市兖州区漕河镇和大安镇交界处,在大安镇啊!!估计想要宣传这个小镇吧?
只看该作者 21 发表于: 2023-12-16
回 红花郎 的帖子
红花郎:     离兖州区驻地那么近,还不如叫济宁兖州机场,“大安”老让我想起吉林省大安市。 (2023-12-15 18:06) 

好像现在很多都是以镇命名啊!!例如青岛胶东机场啊!!胶东就是一个镇啊!
只看该作者 22 发表于: 2023-12-16
回 山川形便 的帖子
山川形便:曲阜机场改回旧名得了 (2023-12-09 20:29) 

专场之后啊!曲阜机场不是同步关闭啊??
只看该作者 23 发表于: 2023-12-16
回 sdlcj287 的帖子
sdlcj287:有关济宁的帖子,只要涉及到曲阜,肯定有骂的。都是一家,同属于济宁,有必要这样吗? (2023-12-09 10:09) 

济宁市曲阜市撤市设区有可能获批吗?济宁市嘉祥撤县设区有可能获批吗??济宁市区划调整有可能官宣啊??
只看该作者 24 发表于: 2023-12-16
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:曲阜机场是军民两用,大安启用,曲阜就纯军用了。 (2023-12-06 09:21) 

纯军用之后啊!!是变成私密部门啊?还是开放公众啊??而且我听网上说是大安正式启用后!曲阜机场同步关闭啊!!?你有最新消息啊?是不是同步关闭啊?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个