切换到宽版
  • 1393阅读
  • 55回复

[趣味地名]全国大众知名度最高的五个县市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-12-09
范围缩小,全国大众知名度最高的五个县市:
汶川(普通农民都知道)
沙县(出门打过工的都知道)
义乌(会网购的都知道)
阳朔(旅过游的都知道)
曹县(网上发过贴的都知道)

大众知名度最高但很多人未必知道是县市名的五个:
梁山
井冈山
九寨沟
金门
平遥

不服来战!
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2023-12-09
都比不过江都!

只看该作者 2 发表于: 2023-12-09
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:都比不过江都! (2023-12-09 19:51) 

江都,有历史文化的知道
只看该作者 3 发表于: 2023-12-10
介绍一下曹县
只看该作者 4 发表于: 2023-12-10
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:介绍一下曹县 (2023-12-10 01:15) 

宇宙中心曹县啊!日本的棺材啊!都是曹县制造啊!!!
只看该作者 5 发表于: 2023-12-10
县级市为什么是地级市代管??为啥不是直管!就如同直管县啊一样啊?还有县级市有必要存在啊???
只看该作者 6 发表于: 2023-12-10
河北省沧州市肃宁县啊!河北省 沧州市 肃宁县 嗯😁?,嗯\(^▽^)/!河北省—沧州市—肃宁县啊一样啊!河北省—沧州市—肃宁县 撤县设区今年有希望获批吗?
只看该作者 7 发表于: 2023-12-10
河北省—沧州市—肃宁县    河北省—沧州市—沧县

河北省沧州市沧县,河北省沧州市肃宁县 河北省沧州市献县

河北省沧州市献县 河北省沧州市沧县 河北省沧州市肃宁县  河北省沧州市任丘市  河北省沧州市任丘市???河北省沧州市青州区吗?????河北省沧州市吴桥县??河北省沧州市盐山县?嗯.嗯😁河北省沧州市南皮县?我已经举报了啊?

河北省沧州市东光县?嗯😁

河北省沧州市东光县??河北省沧州市黄骅市?,河北省沧州市南皮县皮山县撤县设区有可能获批吗?河北省沧州市南皮县皮山县撤县设区有可能获批吗?河北省沧州市吴桥县  河北省—沧州市—河北省沧州市吴桥县撤县设区撤县设区有可能获批吗??河北省—沧州市—吴桥县   河北省—沧州市—吴桥县   河北省沧州市吴桥县撤县设区有可能获批吗?你有最新消息啊?
只看该作者 8 发表于: 2023-12-10
河北省 沧州市 吴桥县
河北省 沧州市 南皮县
河北省 沧州市 泊头市
河北省 沧州市 黄烨市

只看该作者 9 发表于: 2023-12-10
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:县级市为什么是地级市代管??为啥不是直管!就如同直管县啊一样啊?还有县级市有必要存在啊??? (2023-12-10 01:58) 

因为省下面的县市太多,直管不过来。

只看该作者 10 发表于: 2023-12-10
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:河北省—沧州市—肃宁县    河北省—沧州市—沧县
河北省沧州市沧县,河北省沧州市肃宁县 河北省沧州市献县
河北省沧州市献县 河北省沧州市沧县 河北省沧州市肃宁县  河北省沧州市任丘市  河北省沧州市任丘市???河北省沧州市青州区 .. (2023-12-10 02:08) 

啥莫名其妙的
只看该作者 11 发表于: 2023-12-10
没有都江堰、敦煌、玉门、峨眉山不服
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 12 发表于: 2023-12-10
瑞金知名度也可以吧
只看该作者 13 发表于: 2023-12-10
最高的五个县市得用问卷调查或者网络投票。
只看该作者 14 发表于: 2023-12-10
知道义乌,不一定知道义乌是县级市。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 15 发表于: 2023-12-10
凤阳?
文章内容少于10个字节
只看该作者 16 发表于: 2023-12-10
Google Ngram的统计结果简体中文文献显示词汇的频率排序如下

金门、义乌、汶川、井冈山、九寨沟、敦煌、梁山、阳朔、平遥、江都、凤阳、曹县、沙县(2015 - 2019)

沙县、井冈山、梁山、金门、敦煌、平遥、江都、九寨沟、汶川(1899-1949)

井冈山、敦煌、梁山、义乌、江都、金门、沙县、汶川、平遥、曹县、九寨沟、凤阳(1949-1966)

井冈山、梁山、敦煌、沙县、金门、江都、曹县、义乌、平遥(1966-1976)

井冈山、敦煌、金门、沙县、义乌、曹县、江都、凤阳、汶川、阳朔、九寨沟、平遥(1976-1992)

井冈山、敦煌、金门、义乌、沙县、江都、梁山、九寨沟、平遥、凤阳、曹县、汶川、阳朔(1992-2007)

金门、汶川、敦煌、井冈山、义乌、九寨沟、阳朔、梁山、平遥、凤阳、沙县、江都、曹县(2007-2019)

(改用历年均值,数据调整)可惜还没有2019年以后的数据
[ 此帖被derek20在2023-12-10 12:54重新编辑 ]
只看该作者 17 发表于: 2023-12-10
阳朔根本没这么大的名气,
只看该作者 18 发表于: 2023-12-10
回 野马头 的帖子
野马头:瑞金知名度也可以吧 (2023-12-10 10:30) 

瑞金医院知名度很高的,历年国内医院排名均居于前列。

只看该作者 19 发表于: 2023-12-10
回 derek20 的帖子
derek20:Google Ngram的统计结果简体中文文献显示词汇的频率排序如下
金门、义乌、汶川、井冈山、九寨沟、敦煌、梁山、阳朔、平遥、江都、凤阳、曹县、沙县(2015 - 2019)
沙县、井冈山、梁山、金门、敦煌、平遥、江都、九寨沟、汶川(1899-1949)
....... (2023-12-10 12:13) 

江都这么有名啊
只看该作者 20 发表于: 2023-12-10
汶川  阳朔  曹县比较水
不如昆山 晋江
只看该作者 21 发表于: 2023-12-10
derek20:Google Ngram的统计结果简体中文文献显示词汇的频率排序如下

梁山有点可悲。文献里出现的“梁山”都是文学作品里的梁山和东平县的水泊梁山景区,和梁山县的专名是两个语素。
山东中东部不知道有个梁山县的人占大多数。
只看该作者 22 发表于: 2023-12-10
回 chy22 的帖子
chy22:汶川  阳朔  曹县比较水
不如昆山 晋江 (2023-12-10 14:47) 

汶川在近15年,知名度比昆山和晋江大多了
只看该作者 23 发表于: 2023-12-10
回 chy22 的帖子
chy22:汶川  阳朔  曹县比较水
不如昆山 晋江 (2023-12-10 14:47) 

要不是这几年讨论区域经济的内容比较多,昆山知名度绝对抵不过井冈山汶川义乌金门敦煌九寨沟。
晋江这些年热度也不行了,不在两个三角的地方媒体都不爱炒作。福建省内容易被炒作的也是莆田(假鞋假医院)、宁德(电池)。虽然他俩是地级市,但把强县风头抢走了。
现在的媒体动辄长三角xxx江浙沪xxx,苏南各个县级市的风头比以前高多了。
只看该作者 24 发表于: 2023-12-10

17-19还保留着一种旧时代的气息。这几年网上很少看到平遥阳朔的信息了,九寨沟香格里拉丽江大理张家界倒还不少。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个