切换到宽版
  • 807阅读
  • 14回复

[其他]新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇乔巴山小区更名为莫嫩小区;确巴拉森大街更名为莫嫩大街。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-12-27
— 本帖被 keating 从 北部 移动到本区(2023-12-27) —
http://www.xbehyq.gov.cn/News/show/1152165.html

依据《地名管理条例》第九条第五款规定:“不以外国人名、地名作地名”,以及《呼伦贝尔市委办公室 市人民政府办公室关于进一步规范使用地名工作的通知》(呼党办发电〔2023〕9号)等有关规定和呼伦贝尔市民政局通知要求,拟对我旗不规范地名乔巴山小区及确巴拉森大街进行更名

乔巴山小区改为莫嫩小区;确巴拉森大街改为莫嫩大街。

http://www.xbehyq.gov.cn/News/show/1166626.html

为加强我旗地名规范化管理,促进地名更好地服务于经济建设、社会发展和人民群众的生产生活,根据国务院新修订的《地名管理条例》有关规定,进一步完善我旗地名规范化、标准化以及地名标志设置等工作,新巴尔虎右旗民政局通过实地调研、现场勘察、征求社会公众意见、专家论证、社会风险稳定评估、征求相关部门意见等形式开展我旗阿拉坦额莫勒镇一条街道及一个小区更名工作,并按照要求上报审批。现对部分街路、小区更名公告如下:

1.原“确巴拉森大街”更名为“莫嫩大街”。

“确巴拉森大街”总路长1323米,路宽27米,路面面积35721平方米。

2.原“乔巴山小区”更名为“莫嫩小区”。

“乔巴山小区”隶属我旗阿拉坦额莫勒镇宝格德乌拉社区居民委员会,建于2009年,人口约377人,面积0.023900平方千米。
只看该作者 1 发表于: 2023-12-27
哈尔滨斯大林街怎么办
只看该作者 2 发表于: 2023-12-27

确巴拉森是谁?

只看该作者 3 发表于: 2023-12-27
面积不能用平方米做单位吗?
只看该作者 4 发表于: 2023-12-27
回 asch2012 的帖子
asch2012:面积不能用平方米做单位吗? (2023-12-27 18:41) 

千米,是:国际单位制?
只看该作者 5 发表于: 2023-12-27
确巴拉森大概和乔巴山是一个词?
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 6 发表于: 2023-12-27
是一个词,用拉丁字母转写是choibalsan
O(∩_∩)O

只看该作者 7 发表于: 2023-12-27
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:确巴拉森是谁?
 (2023-12-27 18:02) 

蒙古国东方省一城市,应该是靠近边境
只看该作者 8 发表于: 2023-12-28
回 一等辅国将军 的帖子
一等辅国将军:哈尔滨斯大林街怎么办 (2023-12-27 12:02) 

现在中俄友好啊!为了纪念50年代中苏友好就没有更改啊!我估计也快了啊!因为去年当地人大代表已经提交申请啊!!就看当地政府愿不愿意吧!说白了一句话就可以更改啊!
只看该作者 9 发表于: 2023-12-28
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:现在中俄友好啊!为了纪念50年代中苏友好就没有更改啊!我估计也快了啊!因为去年当地人大代表已经提交申请啊!!就看当地政府愿不愿意吧!说白了一句话就可以更改啊! (2023-12-28 01:29) 

长春斯大林大街1996年就改成人民大街了,哈尔滨为啥不改?
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 10 发表于: 2023-12-31
乔巴山在50年前没人会去改,阿勒坦其实是完全也不用动
只看该作者 11 发表于: 01-01
回 一等辅国将军 的帖子
一等辅国将军:哈尔滨斯大林街怎么办 (2023-12-27 12:02) 

还有  果戈里大街
只看该作者 12 发表于: 01-02
香港的外国人地名啥时改名?
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱

只看该作者 13 发表于: 01-02
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:确巴拉森大概和乔巴山是一个词? (2023-12-27 20:44) 

乔巴山,汉名是崔宝善。确巴拉森,是哪个搞出来的……
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 14 发表于: 01-09
伊宁好像也有个斯大林大街
快速回复
限100 字节

上一个 下一个