切换到宽版
  • 759阅读
  • 12回复

[华北综论]华北十大城市(6-10) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 01-12
投票截止时间:2024-01-11 22:17

最多可选5项,共有17人参与,

*(16.33%)

*(16.33%)

*(12.24%)

*(16.33%)

*(16.33%)

*(12.24%)

*(8.16%)

*(2.04%)

典型的燕山雪之问
行政区角度(不含鲁豫)的华北十大城市,除了两直三省会(首府)以外,还有谁?

http://xzqh.info/lt/read.php?tid=154677
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=181912&page=e#a

南太行山城市群向南可以一直延伸到黄河以南的郑洛,甚至平许漯驻周,河山金镰刀。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=181912
只看该作者 1 发表于: 01-12
看得我一时不知所措了。。。燕山雪同志🙏
只看该作者 2 发表于: 01-13
呼和浩特超过包头是在2016年,现在比包头城区多了30万人了。

第十名刚好卡在100万人以上。卡住了秦皇岛市

第六包头173万人
第七唐山138万人
第八保定118万人
第九邯郸108万人
第十大同100万人

就这吧,大同市是我唯一不愿精准计算的城市,数据太乱了。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 3 发表于: 01-13
只看该作者 4 发表于: 01-13
精英,保定的数据又收缩了吗?你就是把邯郸写成0我其实也不在乎的。关键是,你的数据来回变,就不合适了。而且你上的是2000口径的?3000口径不是主打菜吗?
只看该作者 5 发表于: 01-14
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:呼和浩特超过包头是在2016年,现在比包头城区多了30万人了。
第六包头173万人
....... (2024-01-13 22:15) 

您认为滨海是多少人呢?
只看该作者 6 发表于: 01-14
应该给出多方面的参数,比如:主城区常住人口、建成区面积、GDP等。
开源创造未来!
只看该作者 7 发表于: 01-14
回 bdzy 的帖子
bdzy:精英,保定的数据又收缩了吗?你就是把邯郸写成0我其实也不在乎的。关键是,你的数据来回变,就不合适了。而且你上的是2000口径的?3000口径不是主打菜吗? (2024-01-13 22:31) 

城区人口只能精确到万,没法往下精确了,除非你有全国60万个社村常住人口数据!否则以我的为准吧,你又提不出来计算标准和规则,自己又不算,你又不参考你怎么论断城市大小??

你的数据呢?况且我又不是说我的很精准,只是个参考而已,莫激动。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 8 发表于: 01-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您认为滨海是多少人呢? (2024-01-14 09:35) 

滨海断了,中间有15公里闲置土地不可能计入主城区,八普时再看吧!

滨海新区城区常住人口90万人左右,只是参考,不精准。
只看该作者 9 发表于: 01-14
东亚第一精英:城区人口只能精确到万,没法往下精确了,除非你有全国60万个社村常住人口数据!否则以我的为准吧,你又提不出来计算标准和规则,自己又不算,你又不参考你怎么论断城市大小??
你的数据呢?况且我又不是说我的很精准,只是个参考而已,莫激动。 (2024-01-14 14:33) 

你先说明自己的数据是哪个口径的。别一贯连绵一贯口径三千,却给个两千口径数据。

我干嘛要自己搞一份数据。
你的数据,值得我激动吗?
只看该作者 10 发表于: 01-18
包头,保定,唐山,大同,邯郸
只看该作者 11 发表于: 01-18
东亚第一精英:滨海断了,中间有15公里闲置土地不可能计入主城区,八普时再看吧!
滨海新区城区常住人口90万人左右,只是参考,不精准。 (2024-01-14 14:38) 

滨海新区农村人口很少,城镇化率达到86%,城区人口达174万。
只看该作者 12 发表于: 01-21
东亚第一精英:呼和浩特超过包头是在2016年,现在比包头城区多了30万人了。
第六包头173万人
....... (2024-01-13 22:15) 

数据从哪里来的 108万??邯郸 108万  你给我吃xx去
快速回复
限100 字节

上一个 下一个