切换到宽版
  • 785阅读
  • 35回复

[个人区划理念]我支持的部分坛友几大区划调整主张 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 01-30
1.海南省实行市管区县制。
2.天仙潜地区设立地级市(老大难)。
3.东莞市设几个市辖区
4.天津市扩大,划入唐山承德秦皇岛。
5.自治区改为自治省,部分直接改省。
6.适当增设直辖市,如深圳市。
7.适当撤并过小的市辖区,如东北。
8.杨凌示范区与杨陵区理顺,包括地名。
9.调整畸形的江西区划,尤其宜春、上饶。
10.整顿、减少黑区。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 01-30
大部分支持。天津市要么扩大,要么原地降级为计单。自治区改为民族省吧,自治总感觉不准。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。

只看该作者 2 发表于: 01-30
天津市要么扩大,要么原地降级为计单—— 不归省管的话,降为副省级,不便操作
只看该作者 3 发表于: 01-30
第四个是我的原创,混迹论坛二十年,自认为京津冀划分三个直辖市方案最优

只看该作者 4 发表于: 01-30
回 京西地勘人 的帖子
京西地勘人:第四个是我的原创,混迹论坛二十年,自认为京津冀划分三个直辖市方案最优 (2024-01-30 10:07) 

我只支持天津扩大,不支持京津冀搞3个直辖市
只看该作者 5 发表于: 01-30
比海南省还大的重庆省可以实施省直管县制度,海南省为什么不行?仅仅是因为海南叫省没有叫市的缘故吗?

只看该作者 6 发表于: 01-30
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:比海南省还大的重庆省可以实施省直管县制度,海南省为什么不行?仅仅是因为海南叫省没有叫市的缘故吗? (2024-01-30 12:03) 

重庆是市——区(县)两级,是顺畅的。海南是省——地级市(县)——地级市的区 三级,乱的。
只看该作者 7 发表于: 01-30
lhqsrc:比海南省还大的重庆省可以实施省直管县制度,海南省为什么不行?仅仅是因为海南叫省没有叫市的缘故吗? (2024-01-30 12:03) 

海南可以改市,副省级
只看该作者 8 发表于: 01-30
民族自治单位在通名层面只突出“民族省、民族州、民族县”,不再写具体民族名称。

不再增加民族区、民族乡建制,只保留待遇。
[ 此帖被leexiaoqi在2024-01-30 14:28重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 01-30
萧县、砀山县划入淮北!

只看该作者 10 发表于: 01-30
回 wangking777 的帖子
wangking777:海南可以改市,副省级 (2024-01-30 13:45) 

副省级?回归广东省?
只看该作者 11 发表于: 01-30
天津降为河北省的计划单列市吧,把指标让给深圳直辖。然后长春降为普通地级市吧,把副省级城市指标让给苏州。
只看该作者 12 发表于: 01-30
杨凌都进前十了,大兴安岭地区还不够奇葩?
只看该作者 13 发表于: 01-30
回 李清 的帖子
李清:重庆是市——区(县)两级,是顺畅的。海南是省——地级市(县)——地级市的区 三级,乱的。 (2024-01-30 12:42)

这分明是只许州官放火不许百姓点灯,在你心里人家重庆是直辖市是州官,而海南是省是百姓,因此重庆可以直管县,海南就不行,管了就是大逆不道!而而实际王法(宪法)并没有限制省直管县,倒是地级市管县在法律上不那么名正言顺。
只看该作者 14 发表于: 01-30
回 李清 的帖子
李清:我只支持天津扩大,不支持京津冀搞3个直辖市 (2024-01-30 10:59) 

第一步,扩大天津,唐承秦津合并,新的天津直辖市,先走出一步也不错,以后的,看发展了
只看该作者 15 发表于: 01-30
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:天津降为河北省的计划单列市吧,把指标让给深圳直辖。然后长春降为普通地级市吧,把副省级城市指标让给苏州。 (2024-01-30 15:22) 

深圳直辖了,直接就被广东给玩死了,深圳敢吗?

只看该作者 16 发表于: 01-30
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:深圳直辖了,直接就被广东给玩死了,深圳敢吗? (2024-01-30 16:13) 

咋玩死??
只看该作者 17 发表于: 01-30
回 李清 的帖子
李清:咋玩死?? (2024-01-30 20:08) 

港澳都是四面被广东省环绕,由于一国两制的保护,尚且衰落,深圳要是直辖了,免不了被广东四面环绕,在博弈中只能甘居下风
只看该作者 18 发表于: 01-30

重庆是直辖市,海南不是
只看该作者 19 发表于: 01-30
回 murano 的帖子
murano:重庆是直辖市,海南不是 (2024-01-30 20:33) 

没有任何法律规定省不能直管县。
只看该作者 20 发表于: 01-30
lhqsrc:没有任何法律规定省不能直管县。 (2024-01-30 20:42) 

现在海南就是省直管县啊,我又没说海南不能
只看该作者 21 发表于: 01-31
murano:现在海南就是省直管县啊,我又没说海南不能 (2024-01-30 22:47) 

可是楼主那个“清清”一直认为海南直管县是大逆不道。
只看该作者 22 发表于: 01-31
lhqsrc:可是楼主那个“清清”一直认为海南直管县是大逆不道。 (2024-01-31 09:42) 

他没有阐述他支持海南市管县的理由,所以我不便评论,但我还是要强调海南的情况和重庆不一样,重庆能很好落实市管县是因为它是直辖市,在某种程度上它拥有比省还高的行政地位,另外它境内有三个前地级单位,这三个单位在有些方面仍然承担着相当于地级市的作用
只看该作者 23 发表于: 02-02
1.海南省实行市管区县制。
2.天仙潜地区设立地级市(老大难)。
3.东莞市设几个市辖区。
4.天津市扩大,划入唐山承德秦皇岛。
5.自治区改为自治省,部分直接改省。
6.适当增设直辖市,如深圳市。
7.适当撤并过小的市辖区,如东北。
8.杨凌示范区与杨陵区理顺,包括地名。
9.调整畸形的江西区划,尤其宜春、上饶。
10.整顿、减少黑区。  

1.支持廢縣,反對市管縣
2.反對設立地級市
3.反對設立地級市
4.反對設立直轄市
5.支持
6.反對設立直轄市
7.支持
8.支持
9.支持
10.支持
不與サビ多論

只看该作者 24 发表于: 02-02
murano:他没有阐述他支持海南市管县的理由,所以我不便评论,但我还是要强调海南的情况和重庆不一样,重庆能很好落实市管县是因为它是直辖市,在某种程度上它拥有比省还高的行政地位,另外它境内有三个前地级单位,这三个单位在有些方面仍然承担着相当于地级市的作用 (2024-01-31 10:05) 

另外它境内有三个前地级单位,这三个单位在有些方面仍然承担着相当于地级市的作用——别扯了,早就改了。现在涪陵区和开州区是一样的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个