切换到宽版
  • 862阅读
  • 53回复

[小城镇]可能房价下跌的另外一个原因是小城市的建设越来越好了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 03-19
小时候的我执念要考大学然后扎根大城市,曾经列举了一些大城市的好处,然后发现现在好多建设的不错的小城都能提供了:
1. 铺装路面。下雨天泥泞的道路简直是出行噩梦,到省会旅游后发现每条街都是柏油马路 ,羡慕很久。这条排在第一位。现在全中国的城市里想找非铺装路面都很难。
2. 公共交通。从小就羡慕有公交车的城市,地铁更是想都不敢想。现在公交车很常见,地铁还是没有,好多小城通高铁,只有飞机场依旧稀缺。
3. 公园与儿童乐园、动物园、游乐场。我老家的小城简直是这方面的样板,动物园的动物少了点,其余都很好。
4. 大超市、大商场、电影院。小城都不缺了吧?
5. 运动场、体育馆与游泳馆。这点现在大城市真的不如小城市。人均拥有量低的可怜,到处都挤。
6. 奥特莱斯,或者打折的品牌店,各种小众爱好的商品。感谢网购抹平了这个差距
7. 演唱会音乐会体育赛事什么的。这个没办法,反正我不好这些,有人离不开。
8. 博物馆:当旅游景点得了,不可能天天逛的。
隐藏的第一理由:美女。省会的女人好时尚漂亮,好多都穿丝袜,连衣裙,披肩发,高跟鞋,浑身香喷喷的。让我简直一秒钟都不想在小城市停留。现在不管城市大小街上都没有女人这样穿了,倒是小城市的ktv常见这样的装扮........

所以现在真的不必要花天价买房换取以上这些,挑个好点的房价低的小城能满足大多数的需求
只看该作者 1 发表于: 03-19
你不会以为小城市房价不跌吧
下一题
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 2 发表于: 03-19
你不会以为小城市有工作机会吧。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 3 发表于: 03-19
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:你不会以为小城市有工作机会吧。 (2024-03-19 11:55) 

选调生也算工作机会。
只看该作者 4 发表于: 03-19
1990年代前后有一次婴儿潮,这一代很多人是从农村到城市,从小地方到大城市的,他们能买房的就买了,剩下的在工作地也买不起
[ 此帖被leexiaoqi在2024-03-19 13:30重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 03-19
ldsmud:你不会以为小城市有工作机会吧。 (2024-03-19 11:55) 

大城市的工厂现在也都搬到了外环以外的郊县附近,甚至县里,东莞昆山也都是在镇里
只看该作者 6 发表于: 03-19
城市主要作用是生活方便和生产高效。大城市能达到这样的效果小城市不行,规模效应在起作用。
只看该作者 7 发表于: 03-19
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:大城市的工厂现在也都搬到了外环以外的郊县附近,甚至县里,东莞昆山也都是在镇里 (2024-03-19 13:19) 

东莞昆山是小城市吗?
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 8 发表于: 03-19
ldsmud:东莞昆山是小城市吗? (2024-03-19 14:41) 

东莞昆山是大城市嘛?那么大城市的逼格什么时候降低到了厂子群
只看该作者 9 发表于: 03-19
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:东莞昆山是大城市嘛?那么大城市的逼格什么时候降低到了厂子群 (2024-03-19 16:50) 

是不是大城市自然是按城区人口算的
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 10 发表于: 03-19
回 aiorio 的帖子
aiorio:是不是大城市自然是按城区人口算的 (2024-03-19 17:12) 

这样,就上印度的当。

只看该作者 11 发表于: 03-19
古代皇帝也没有汽车、手机呢
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 12 发表于: 03-19
省会的女人好时尚漂亮,好多都穿丝袜,连衣裙,披肩发,高跟鞋,浑身香喷喷的。让我简直一秒钟都不想在小城市停留。现在不管城市大小街上都没有女人这样穿了——现在街上没有女人穿丝袜,连衣裙,披肩发了???
只看该作者 13 发表于: 03-19
回 李清 的帖子
李清:省会的女人好时尚漂亮,好多都穿丝袜,连衣裙,披肩发,高跟鞋,浑身香喷喷的。让我简直一秒钟都不想在小城市停留。现在不管城市大小街上都没有女人这样穿了——现在街上没有女人穿丝袜,连衣裙,披肩发了??? (2024-03-19 17:26) 

冬天到了,春天还会远吗?
只看该作者 14 发表于: 03-19
医疗教育,小县城比不上的,包括一些小的地级市也不能比,能留在大城市的人,也不会退而求其次选小城市的
缩省降市扩县,市县同级,省长中央指派,市县长地方选举
只看该作者 15 发表于: 03-19
北上房价回落可能真是因为“小城市”建设好了。但是这里的小城市指的是那些强二线
只看该作者 16 发表于: 03-19
回 李清 的帖子
李清:省会的女人好时尚漂亮,好多都穿丝袜,连衣裙,披肩发,高跟鞋,浑身香喷喷的。让我简直一秒钟都不想在小城市停留。现在不管城市大小街上都没有女人这样穿了——现在街上没有女人穿丝袜,连衣裙,披肩发了??? (2024-03-19 17:26) 

你们江苏人对南京跟上海怎么看,还有无锡市。

我小时候对省会没啥好印象,有但不多。我对上海有很大好感。上海的东西都感觉要高级点。另外我对宁波的感觉很好,直到现在我还是觉得杭州的城市面貌不如宁波。
还有萧山,感觉萧山市挺大的。以前以为绍兴跟萧山是一个级别的城市。

只看该作者 17 发表于: 03-19
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:你们江苏人对南京跟上海怎么看,还有无锡市。
我小时候对省会没啥好印象,有但不多。我对上海有很大好感。上海的东西都感觉要高级点。另外我对宁波的感觉很好,直到现在我还是觉得杭州的城市面貌不如宁波。
还有萧山,感觉萧山市挺大的。以前以为绍兴跟萧山是一个级别的城市。 (2024-03-19 20:06) 

南京是省会,上海是更大城市
只看该作者 18 发表于: 03-19
有没有可能小城市的房产流动性更差
只看该作者 19 发表于: 03-19
回 李清 的帖子

现在国产小仙女已经升级到纹身抽烟泡吧但我是个好女孩版本了。
只看该作者 20 发表于: 03-19
200-300万人口的城市更宜居,低于200万人口的城市会有很多问题的,最好别考虑。高于300万特别是高于500万人口的城市压力太大,喜欢悠闲地也最好别考虑。
只看该作者 21 发表于: 03-19
其实现在大城市唯一的优势也就是高薪工作了。网购、高铁抹消了以前的太多差距。
大城市教育资源好?东北西北去江浙粤的人会发现后代高考还不如在老家容易。哪怕高考easy模式的京沪也随着高学历人士的涌入越来越卷。
大城市医疗资源好?除非是疑难杂症确实如此,看普通病大小城市没什么区别,但是小城市随到随看,大城市要排很久队。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 22 发表于: 03-20
回 youyuan 的帖子
youyuan:200-300万人口的城市更宜居,低于200万人口的城市会有很多问题的,最好别考虑。高于300万特别是高于500万人口的城市压力太大,喜欢悠闲地也最好别考虑。 (2024-03-19 22:03) 

按连绵建成区的算法,我国没有多少介于二百五十万到四百万的城市吧
只看该作者 23 发表于: 03-20
长三朱三核心区的“小城市”确实挺方便的,商业配套齐全。
长三的基础教育,相当多的县中也能打,医疗小病靠熬,熬不住去大城市。
只看该作者 24 发表于: 03-20
回 ort.lib 的帖子
ort.lib:按连绵建成区的算法,我国没有多少介于二百五十万到四百万的城市吧 (2024-03-20 00:31) 

长三角符合这个标准的,宁波、无锡、常州,只要找得到合适的工作,都是个顶个的“宜居”城市.......
快速回复
限100 字节

上一个 下一个