切换到宽版
  • 468阅读
  • 22回复

[内蒙古]做大呼包乌    先富带后富(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 03-24
呼和浩特,包头和乌海三市上世纪是内蒙区最大的城市。但都带县最少。应该通
区划调整让周围穷县在三市带动下共同发展。调整以后;
呼市是全区的政治中心人口总量最大。
包市是全区的经济中心,经济总量最大。
乌市是全区的节点城市,土地面积最大。
详细见图:

[ 此帖被牛牛在2024-03-28 19:14重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 03-24
Re:做大呼包乌先富带后富(图)
呼市作为首府,全区最大的城市,不应该带动身边最穷的乌市发展吗?
只看该作者 2 发表于: 03-24
包市作为全区最强工业城市,交通中心城市,不应该带动西边几个穷县发展吗?
只看该作者 3 发表于: 03-24
乌市只管三个区不管县不合适吧!阿盟三个小县就立个盟太浪费吧!乌市带上五六个县不为过吧!
只看该作者 4 发表于: 03-24
集宁市,临河市保留县级市就可以了。
只看该作者 5 发表于: 03-24
呼和浩特,包头和乌海三市是内蒙区最大的城市。

——————————————————————————————————————————————————

乌海是内蒙古第三大城市?
只看该作者 6 发表于: 03-24
回 尚祺宇 的帖子
尚祺宇:呼和浩特,包头和乌海三市是内蒙区最大的城市。
——————————————————————————————————————————————————
乌海是内蒙古第三大城市? (2024-03-24 20:59) 

乌海要是内蒙古第三大城市,我就在坛友面前裸奔
[ 此帖被zhuzhuzhu在2024-03-25 12:16重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 03-25
回 尚祺宇 的帖子
尚祺宇:呼和浩特,包头和乌海三市是内蒙区最大的城市。
乌海是内蒙古第三大城市? (2024-03-24 20:59) 

上个世纪乌海确实是第三大城市,因只管区不管县,这些年发展漫了,而且人口逐渐下降。只要带上五六个县发展几年,还会稳座第三的。
只看该作者 8 发表于: 03-25
不支持,应该乌海并入阿拉善和鄂尔多斯。
巴彦淖尔并入包头
只看该作者 9 发表于: 03-25
回 13293284499 的帖子
13293284499:不支持,应该乌海并入阿拉善和鄂尔多斯。
巴彦淖尔并入包头 (2024-03-25 19:31) 

乌海如何并入阿盟和鄂市呢?是何道理?
只看该作者 10 发表于: 03-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:乌海如何并入阿盟和鄂市呢?是何道理? (2024-03-25 19:56) 

撤销乌达区恢复乌达市回归阿拉善

撤销海勃湾区、海南区恢复海勃湾市回归鄂尔多斯
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 11 发表于: 03-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:乌海如何并入阿盟和鄂市呢?是何道理? (2024-03-25 19:56) 

他就是想沿黄河划界的意思
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 12 发表于: 03-26
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:撤销乌达区恢复乌达市回归阿拉善
撤销海勃湾区、海南区恢复海勃湾市回归鄂尔多斯 (2024-03-26 13:30) 

哈哈,这个发展方向就大错特错了。现在是想法设法将成市做大做强,而不是撤分,
只看该作者 13 发表于: 03-28
做大呼包乌,个个如猛虎。
只看该作者 14 发表于: 03-30
搞不懂为什么要把好好的河套[巴彦淖尔市]地区分割成两部分。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 15 发表于: 03-30
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:搞不懂为什么要把好好的河套[巴彦淖尔市]地区分割成两部分。 (2024-03-30 10:59) 

因为在这一地区巴市是最穷的,所以,东部几县由包市带动,西部几县由乌市带动。临河保留县级市就行了。搞懂了吗?
只看该作者 16 发表于: 04-11
回 aiorio 的帖子
aiorio:他就是想沿黄河划界的意思 (2024-03-26 14:20) 

乌海三个区是不能分开的。
只看该作者 17 发表于: 04-12
内蒙古以前算双核,现在来看,鄂尔多斯经济实力强,可作为省域副中心,另外还有蒙东的赤峰。
乌海不是很了解
只看该作者 18 发表于: 04-14
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:内蒙古以前算双核,现在来看,鄂尔多斯经济实力强,可作为省域副中心,另外还有蒙东的赤峰。
乌海不是很了解 (2024-04-12 15:33) 

鄂市是产煤大市,主要是各县煤矿多,市区没乌海大。让包头统管煤区更理想,全区真正的经济中心,副中心城市。
只看该作者 19 发表于: 04-23
👍,好图
只看该作者 20 发表于: 04-23
呼和浩特市和包头综合实力最强,其他的和这两城相比还有较大差距,包括GDP超高的鄂尔多斯
只看该作者 21 发表于: 04-23
单考虑内蒙古幅员辽阔,可以将鄂尔多斯以及赤峰等几座城市,作为副中心培养
只看该作者 22 发表于: 前天 09:38
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:呼和浩特市和包头综合实力最强,其他的和这两城相比还有较大差距,包括GDP超高的鄂尔多斯 (2024-04-23 10:39) 

呼市是全区的政治中心,包头是全区的经济中心,赤峰可为副中心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个