切换到宽版
  • 581阅读
  • 45回复

[职官]如果县可以是厅级,可以是科级…… [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 04-16
总有些聪明的坛友提出,区划层次不等于官员级别,比如县可以是厅级,可以是处级,可以是科级,主要按人口来定。

如果县可以是厅级,可以是科级的话,那厅级县的镇是什么级?普通镇该是处级吧?那科级县只相当于厅级县的村,县长还不买块豆腐一头撞过去。

而且,如果县可以是厅级,可以是处级,可以是科级,那么,县下的镇,是否可以是处级,可以是科级,可以是股级?省,是否可以是国级,可以是部级,可以是厅级?低级省,可以与高等县平级?我糙,我乱得找不着家了……
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 04-16
总有人的脑回路清奇
只看该作者 2 发表于: 04-16
县为什么一定要直接管理镇呢?中间再加一级派出机构不就行了

另外现成的地级东莞市直接管理各个乡镇街道,出问题了吗?
只看该作者 3 发表于: 04-16
干脆用宋朝体制
差遣和官职分开,某科长知某县,某处长知某市,挂着某市长头衔的人在首都担任判某部事
只看该作者 4 发表于: 04-16
回 车船 的帖子
车船:干脆用宋朝体制
差遣和官职分开,某科长知某县,某处长知某市,挂着某市长头衔的人在首都担任判某部事 (2024-04-16 22:35) 

人为制造麻烦。你为什么不思考一下,宋制为什么退出历史舞台了?

另外纠个错,中央干部下方地方暂时代理担任重要职务才称“知XX事”;如果偏向于临时性就是“权知”。。古代基本就没有闲的没事讓地方低级官员担任地方高级职务的。你这个科级干部当县长,既不是仿古,也不是创新,是胡来。把破坏规则当做是制度创新了。
只看该作者 5 发表于: 04-17
要让楼主失望了,《宪法》里面找不到【地/厅级】。
只看该作者 6 发表于: 04-17
市有 直辖市(省级), 市(副省级 地级市),市(厅级 地级市),市(县级)等等等~~
还有 包罗万象的 重庆市, 下辖的 区 县  自治县 也是 说不清道不明的~
总结下来, 楼主 无病呻吟

只看该作者 7 发表于: 04-17
回 youyuan 的帖子
youyuan:县为什么一定要直接管理镇呢?中间再加一级派出机构不就行了
另外现成的地级东莞市直接管理各个乡镇街道,出问题了吗? (2024-04-16 18:27) 

东莞市的镇基本都是正处级

只看该作者 8 发表于: 04-17
回 charles960 的帖子
charles960:市有 直辖市(省级), 市(副省级 地级市),市(厅级 地级市),市(县级)等等等~~
还有 包罗万象的 重庆市, 下辖的 区 县  自治县 也是 说不清道不明的~
总结下来, 楼主 无病呻吟 (2024-04-17 07:17) 

所以,让县也混乱一下?

只看该作者 9 发表于: 04-17
回 无影人 的帖子
无影人:要让楼主失望了,《宪法》里面找不到【地/厅级】。 (2024-04-17 00:34) 

没写而已。一些教条坛友以为是“禁设”呢
只看该作者 10 发表于: 04-17
够乱的了,亟需拨乱反正!严格限制所谓的高配
只看该作者 11 发表于: 04-17
怎么乱了,省直管县后,下面的设区市(现在的地级市)为正厅,不设区市(现在的县级市)为副厅,县和市辖区为处级,不是挺合理的吗?
只看该作者 12 发表于: 04-17
回 李清 的帖子
李清:
所以,让县也混乱一下?

重庆市下辖的县和自治县,和 其他的 县,和你现在说的 类似,然后呢?
[ 此帖被charles960在2024-04-18 10:24重新编辑 ]
只看该作者 13 发表于: 04-17
回 无影人 的帖子
无影人:要让楼主失望了,《宪法》里面找不到【地/厅级】。 (2024-04-17 00:34) 

官员的级别,不是宪法规定的范畴。
宪法里没有厅级,你是不是还要质疑现在的厅长们也违宪了。

只看该作者 14 发表于: 04-17
回 zhanghen 的帖子
zhanghen:官员的级别,不是宪法规定的范畴。
宪法里没有厅级,你是不是还要质疑现在的厅长们也违宪了。 (2024-04-17 11:02) 

你是明白人。宪法只是写得没那么详细,没写并非意思是“不得设置”
只看该作者 15 发表于: 04-17
北京的市是省级,那么请问北京的区  是什么级别。
只看该作者 16 发表于: 04-17
本来应该有不同级别,包括省也应该有不同级别。

区分方法也很简单,区划名前面加级别名就可以了。

比如厅级县就叫某某厅县,副厅县就叫某某副厅县,处级县就叫某某处县。这样一目了然。

乡镇也是如此:处级乡镇,就叫处乡、处镇;副厅级镇就叫副厅镇;科级就叫科乡、科镇;副科级就叫副科乡。

省也是如此,比如宁夏应该为厅级省,就叫宁夏厅省。
海南可为副部级省,就叫海南副部省。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 17 发表于: 04-17
唯级别论不可取。
官员的权力来自于职务,而非级别。一省财政厅长是厅级,省地方志办也是厅级,两者实际权重差别极大。一县之长、书记权力极大,是因为县是具有完整职权的最小单元,管理一县之内几乎所有事务。而乡镇、街道,即便同为正处(直辖市、副省级市),其职权也是不完整的,与县领导差别极大。

只看该作者 18 发表于: 04-17
回 两醉清风 的帖子
两醉清风:北京的市是省级,那么请问北京的区  是什么级别。 (2024-04-17 12:27) 

北京的区是地厅级

只看该作者 19 发表于: 04-17
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:本来应该有不同级别,包括省也应该有不同级别。
区分方法也很简单,区划名前面加级别名就可以了。
比如厅级县就叫某某厅县,副厅县就叫某某副厅县,处级县就叫某某处县。这样一目了然。
....... (2024-04-17 12:53) 

哈哈哈哈哈
只看该作者 20 发表于: 04-17
回 李清 的帖子
李清:东莞市的镇基本都是正处级 (2024-04-17 08:10) 

那又怎么样呢,正处级就不是镇了吗?

苏州市正厅级,重庆的大渡口区也是正厅级,苏州市的干部撞死了吗?

东莞中山正厅级,就算他们的乡镇全部是正厅级那又如何?与人何干?他们又不可能调到别的地方当县长,只有升到东莞和中山的干部以后才可能在省内异地任职

同样的直辖市的那些区长级别再高又如何?又不可能掉到外省当官,还是要做到市里的干部才可能调到外省

另外你要是了解我国公务员实际工资的形成机制,你就该知道他们的法定工资本来就很低的,大多数来自当地的补贴。这样一来,级别高低又有多大用,孤芳自赏?
[ 此帖被youyuan在2024-04-17 14:35重新编辑 ]

只看该作者 21 发表于: 04-17
youyuan:那又怎么样呢,正处级就不是镇了吗?
苏州市正厅级,重庆的大渡口区也是正厅级,苏州市的干部撞死了吗?
....... (2024-04-17 14:25) 

东莞中山正厅级,就算他们的乡镇全部是正厅级那又如何?与人何干?他们又不可能调到别的地方当县长——调动的多了
只看该作者 22 发表于: 04-17
回 李清 的帖子
李清:东莞中山正厅级,就算他们的乡镇全部是正厅级那又如何?与人何干?他们又不可能调到别的地方当县长——调动的多了 (2024-04-17 17:11) 

空口白话谁不会,举几个例子
只看该作者 23 发表于: 04-17

王岚,上海长宁区委书记提拔为黑龙江副省长。
王文涛,上海黄浦区委书记提拔为江西省委常委兼南昌市委书记。
只看该作者 24 发表于: 04-18

直辖市的可以调到外省任职,例如重庆市忠县县委赖书记调任宁夏自治区副主席。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个