切换到宽版
  • 10051阅读
  • 34回复

[上海]我的上海扩容方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-10-07
上海扩容后包括原先的上海、苏州(除张家港),嘉兴(除桐乡、海宁),舟山,
宁波(除宁海、象山)。

上海适当扩容,将行政区域扩及邻近的苏州、嘉兴、宁波和舟山地区,意义非常重大,也非常必要。
1。使上海更好的发挥龙头作用,带动长三角与整个长江流域的发展。在改革开放之初,
上海的经济规模约占全国的百分之十。但是经过改革开放20多年的发展,上海邻近的江浙
两省在经济总量上都相继超过了上海,这使得上海难以发挥经济中心的作用。

2。避免重复投资和建设,防止盲目竞争,使得资源配置更为合理。
历史经验已经证明,如果没有行政区域的统一,省市间的合作是很困难的。以港口建设
为例,上海和宁波各自重复建设,矛盾重重。如果宁波早点属于上海,洋山港建设本可
以避免。不过亡羊补牢犹未晚,为了避免以后更大的损失,为了真正形成以上海、舟山
和宁波为中心的上海国际航运中心,最好的选择是将上海与隔海相望的宁波、舟山用行
政的力量捆绑在一起。

有人认为上海应该扩大到整个太湖,甚至是整个长三角地区,本人以为不妥。这样一来
必然导致江浙两省的消失,引起的震荡太大。本方案的影响范围不大,江浙两省在稍受
损失后依然可以保持原有格局。

只看该作者 1 发表于: 2004-10-08
这就不懂了吧,姑且不管要不要扩容,这个自然会有人来说的。呵呵。

我就说那个象山,他是绝对跟着宁波走的,杭州湾都可以包括在内,一个小小的象山湾为什么不能囊括在内呢?要知道,当年象山县还曾经一度属于舟山专区呢。所以说呢,图都画到这个样子了,肯定还要把象山划里头的。
只看该作者 2 发表于: 2004-10-08
发帖人肯定是宁波人,一看就知道了,呵呵。
一生的等待需要时间,
只有用心体会其中的滋味,
也许最终留下的只是美好的憧憬,
但我还会等待,
即便花儿也谢了。
只看该作者 3 发表于: 2004-10-08
宁波人才不会稀罕这个图呢。
只看该作者 4 发表于: 2004-10-08
剔除宁波部分
上海现在的市域大小差不多
考虑到郊区环线建设,最好能划进昆山和太仓以及嘉善和平湖
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 5 发表于: 2004-10-08
划进苏州?太不可能了吧?好歹人家也是百万人口以上的特大城市啊!

只看该作者 6 发表于: 2004-10-08
上海那环线根本不算什么,广州那环线有一半不在市内。
只看该作者 7 发表于: 2004-10-10
指出一个错误:
秀洲,不是秀州。
只看该作者 8 发表于: 2004-10-10
既然造了到洋山的东海大桥,不若再把洋山和岱山以及岱山和舟山也相连,打造世界最猛的环海大桥群.
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 9 发表于: 2004-10-10
根本没有可行性
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 10 发表于: 2004-10-10
以下是引用dn66在2004-10-10 9:55:10的发言:
你去问问宁波人,有多少人愿意并入上海?
别忘了宁波的港口是中国第二。只有上海人预感到宁波的超常规发展必将对上海形成威胁,所以念念不忘欲把宁波纳入上海版图。
因此说首帖是宁波人发的人,还是请你们别来恶心宁波了!

也许你是不想并入上海,但不妨碍有人这么想,而且这么想也本身没有错啊,呵呵,我又没有损你们宁波人,只是看到这样的区划建议臆测一下,这就恶心你了啊?

只许州官放火,不许百姓点灯啊?
一生的等待需要时间,
但我还会等待,
即便花儿也谢了。
只看该作者 11 发表于: 2004-10-10
以下是引用dn66在2004-10-10 9:55:10的发言:
你去问问宁波人,有多少人愿意并入上海?
别忘了宁波的港口是中国第二。只有上海人预感到宁波的超常规发展必将对上海形成威胁,所以念念不忘欲把宁波纳入上海版图。
因此说首帖是宁波人发的人,还是请你们别来恶心宁波了!

楼主肯定不是南通人啊,否则为什么会舍近求远,不把南通那些地区圈进来啊?倒是我觉得未来除了昆山和嘉兴,未来就属南通下属的几个县最有机会融入上海了,呵呵。
一生的等待需要时间,
但我还会等待,
即便花儿也谢了。
只看该作者 12 发表于: 2004-10-10
以下是引用keating在2004-10-8 4:56:46的发言:
这就不懂了吧,姑且不管要不要扩容,这个自然会有人来说的。呵呵。
我就说那个象山,他是绝对跟着宁波走的,杭州湾都可以包括在内,一个小小的象山湾为什么不能囊括在内呢?要知道,当年象山县还曾经一度属于舟山专区呢。所以说呢,图都画到这个样子了,肯定还要把象山划里头的。

1949年7月8日,象山解放。10月成立县人民政府,属宁波专区,1952年,南田从三门划归象山。1954年4月,象山改隶舟山专区。1958年10月,宁海县并入象山,隶台州专区。1961年10月,复置宁海县,象山还治原境,回属宁波专区(后称地区)。1983年,宁波地、市合并,象山为宁波市属县。

宁海、象山曾经属于台州专区,以后宁海和象山也可以再划给台州。

此外,桐乡和海宁可以划给湖州,以增强湖州的实力。
张家港可以划给无锡,也可以与江阴、靖江合并组成三江市。

只看该作者 13 发表于: 2004-10-10
以下是引用lmhjf在2004-10-10 9:15:52的发言:
指出一个错误:
秀洲,不是秀州。

谢谢。我在其它地图上确实看到是“秀洲”,当时还以为地图印错了,自己改的。
只看该作者 14 发表于: 2004-10-11
没有必要扩容
上海不稀罕宁波,江北的南通也没有归同感
现在是市域差不多
要是真的可以扩的话
把太仓昆山嘉善划进来已经足够了
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 15 发表于: 2004-10-11
以下是引用hkhx在2004-10-10 19:27:47的发言:
[quote]以下是引用lmhjf在2004-10-10 9:15:52的发言:
指出一个错误:
秀洲,不是秀州。

谢谢。我在其它地图上确实看到是“秀洲”,当时还以为地图印错了,自己改的。
[/quote]
说起嘉兴市秀洲区为什么是这个“洲”呢?里面还有段小故事。嘉兴本来设区报到上面时是用那个秀州区的,因为嘉兴历史上(吴越、宋)是秀州。但上面的那个领导看了说秀州只是个县级的,这怎么能跟苏州、杭州、常州的地级“州”用的一样啊?给你们加个“三点水”,秀洲,跟亚洲、欧洲的“洲”一样,气派。。
结果,批下来就成了“嘉兴市秀洲区”了,没办法,将就着挂牌了。。。[em05][em05][em05][em05]
做爱做的事  交配交的人
只看该作者 16 发表于: 2004-10-11
州是县级多了去.
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan

只看该作者 17 发表于: 2004-10-11
应该叫秀州,领导写了错别字酒者能将错就错,写对的人反而成了写错的人了。

中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 18 发表于: 2004-10-13
应该是秀洲,不是某个领导写了错别字。

只看该作者 19 发表于: 2004-10-13
正因为有个别领导写了错别字,秀洲才会成为正确的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 20 发表于: 2004-10-13
划入苏州、嘉兴,组建沪松都市省,驻上海府,实行省县直辖。
设立上海府(今城区及周遍少量郊区)、苏州府(城区及少量郊区),常熟州(常熟)、嘉兴州(嘉兴市辖区),其余地区设县。
府是全盘城市化的单位,人口100万以上(但省城一律设府),下分设区(乡级),但含有少量用于城市建设的郊区。
州是都市县,中心城市人口30-100万,下设区、市、镇、乡。区是中心城市的分设机构,一般州驻地所在城市可设2-5个区。
县内不含30万以上的城市,下辖市、镇、乡。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!

只看该作者 21 发表于: 2004-10-13
常熟州、嘉兴州还不如叫虞州、秀州
只看该作者 22 发表于: 2004-10-13
毫无道理的方案,上海本质是江南人的上海,而宁波实际是越地,只是上海宁波人多?
难道要喧宾夺主
只看该作者 23 发表于: 2004-10-13
我们就说说象山,这很明显,要是没有宁海,象山自己怎么可能归属台州呢,而且合并的时候的县政府是在两县的中间位置,目前属宁海县东部。

象山虽然是个半岛,通过宁海和浙江大陆连接,可是当年他居然可以划到舟山去。这是有源源的。象山浙江有名的海洋县,这和宁海都不同,历史上和镇海、舟山与宁波关系密切。而且在语言上,象山虽隔海,但说宁波话,宁海大部语言接近台州地区。象山、宁波(区部)、舟山(全域)、奉化、慈溪(一部)长期归属宁波府,语言虽有差异,但相互沟通基本无障碍。我想起来了,“象”山的象字,读音好象极有特色。

(本观点不代表本人同意把象山也画到那个“上海”中,我的意思是,死猪不怕开水烫,反正那么难看的图,再难看一点也无所谓)

以下是引用hkhx在2004-10-10 19:23:55的发言:
1949年7月8日,象山解放。10月成立县人民政府,属宁波专区,1952年,南田从三门划归象山。1954年4月,象山改隶舟山专区。1958年10月,宁海县并入象山,隶台州专区。1961年10月,复置宁海县,象山还治原境,回属宁波专区(后称地区)。1983年,宁波地、市合并,象山为宁波市属县。
宁海、象山曾经属于台州专区,以后宁海和象山也可以再划给台州。

只看该作者 24 发表于: 2004-10-14
宁波、台州划在一个省内,象山、宁海归哪里不是没有问题啦?

快速回复
限100 字节

上一个 下一个