切换到宽版
  • 8352阅读
  • 49回复

苏南四小虎(澄、虞、昆、张)经济太强了啊! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-11-13
以下是引用hechengzi在2004-11-12 23:02:23的发言:
苏南四小虎虽强,但是比华南四小虎还是差了一点。。

会赶超的~苏州不都超过深圳了嘛~呵呵~
知我者谓我心忧 不知我者谓我何求
只看该作者 26 发表于: 2004-11-22
以下是引用bebejn在2004-11-13 1:22:10的发言:
[quote]以下是引用hechengzi在2004-11-12 23:02:23的发言:

[/quote]

除了苏州那水GDP,谁也不会认为苏州超过深圳
实际实力和佛山相当吧
只看该作者 27 发表于: 2004-11-22
实际实力和佛山相当吧
[/quote]

哦,苏州的GDP有水,深圳的没水,我懂了...
只看该作者 28 发表于: 2004-11-24
楼上好无知,昆山是外向型经济,其他三地都是内生型的

只看该作者 29 发表于: 2004-11-24
研究会后来:
能让外人来为自己创造GDP那才是大本事!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 30 发表于: 2004-11-25
以下是引用兔兔狼在2004-11-22 18:32:21的发言:
实际实力和佛山相当吧

哦,苏州的GDP有水,深圳的没水,我懂了...
[/quote]

去过深圳和苏州的人都会懂
只看该作者 31 发表于: 2004-11-25
以下是引用中央帝国在2004-11-25 16:00:32的发言:

去过深圳和苏州的人都会懂

是苏州和深圳的城区还是整个市域?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 32 发表于: 2004-12-04
深圳当年靠外资拉动的30-40%的经济增长率也都是吹出来了喽?
按什么中央帝国的理论,当时的一个小渔村谁能相信GDP能几年一翻的增长呢?
某些人眼睛里就是揉不进沙子。
请为自己的言论负责
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 33 发表于: 2004-12-04
呵呵
我说过
去过苏州和深圳的人都知道两地人生活指数、素质的差异
这不是制造GDP就可以体现的
苏州的所谓GDP地球人都知道
我当然为自己的言论负责

只看该作者 34 发表于: 2004-12-04
那很大的原因进入深圳二线有种种限制造成的过滤现象,如果你不是拿不能自由出入的深圳二线内的和可以自由出入的苏州市中心比较,而是拿可以自由出入的二线外宝安、龙岗的任何一个乡镇和苏州的任何一个乡镇比比看。
相信二线撤销后深圳市中心的生活指数和人员素质就会逐渐降到苏州以下的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 35 发表于: 2004-12-05
什么是GDP什么是人均收入您区分得开吗?
苏州人均收入远低于深圳这是事实,这就意味着苏州的GDP就是假的?或者GDP等同于人均收入?
您在您单位上班,是不是说您可以把您产出的价值全部放到您口袋里?
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 36 发表于: 2004-12-05
深圳限制了人口流入,进深圳还要边境证,更不用说报上深圳户口了,人为地硬把分母的人数减少,人均当然高了。
只看该作者 37 发表于: 2004-12-05
首先,先把深圳的人口数量搞搞清楚,到底有多少人,不要玩猫腻。
其次,等深圳退休人口(或者说65岁以上人口)占总人口的比重达到全国城市平均水平时再来比。
只看该作者 38 发表于: 2004-12-07
以下是引用cookie在2004-12-5 12:54:43的发言:
什么是GDP什么是人均收入您区分得开吗?
苏州人均收入远低于深圳这是事实,这就意味着苏州的GDP就是假的?或者GDP等同于人均收入?
您在您单位上班,是不是说您可以把您产出的价值全部放到您口袋里?

这话我大部分赞同
但苏州的GDP确实并不是一种效益的体现
总是人为的成分多
君不见
深圳的城市建设、人民收入、生活素质随GDP的增长在明显的提高
而在苏州,我看到的发展似乎没有相应的提高
当然,苏州的城市、生活素质也在提高
但和其所谓GDP的增长比起来就似乎不太吻合。
只看该作者 39 发表于: 2004-12-07
另外
深圳的人均GDP不是按户籍人口计算的
深圳目前的户籍人口不到150万
如果这样算,人均GDP都快20万了
深圳是按常住人口计算的
因为在深圳,主体的人群是这4、500万人
他们以深圳为居住地
以深圳为事业发展的根基
尽管他们也许并不愿意承认“家”在深圳
还有
深圳关外是比关内差
但关外的发展也是很好,完全可以但全无必要和什么苏州去比
只看该作者 40 发表于: 2004-12-07
说江阴、常熟等城市啊
只看该作者 41 发表于: 2004-12-07
TO中央帝国
人均收入一般是人均GDP的1/3

只看该作者 42 发表于: 2004-12-08
骨老弟
不一定
只看该作者 43 发表于: 2004-12-08
以下是引用bebejn在2004-11-13 1:22:10的发言:
[quote]以下是引用hechengzi在2004-11-12 23:02:23的发言:

[/quote]

苏州的面积是深圳的四倍,人口也比深圳大多了。
只看该作者 44 发表于: 2004-12-09
以下是引用中央帝国在2004-12-8 17:28:56的发言:
骨老弟
不一定

我是说一般而言
经济学家推算的
要是我没有把大学老师上课说的那句记错的话
只看该作者 45 发表于: 2004-12-09
一定记错了
看看大庆的GDP和实际人均收入就明白
只看该作者 46 发表于: 2004-12-09
晕,他大学老师说的话怎么样你又不知道
只看该作者 47 发表于: 2004-12-13