切换到宽版
  • 11874阅读
  • 87回复

[安徽][讨论]马鞍山、铜陵的出现与安徽行政区划布局的失误 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-10-26
以下是引用路过客人在2004-10-26 11:02:31的发言:
九江的定位
缓解长江沿岸,宁汉之间,缺乏中心城市的矛盾!

圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 26 发表于: 2004-10-26
以下是引用笑笑生在2004-10-25 21:26:41的发言:
[quote]以下是引用21495621在2004-10-25 20:23:24的发言:
九江没有自信?

九江那么强,和芜湖比干嘛?掉分啊,要比就去比大连青岛好了
[/quote]
九江能不能和大连青岛比先不说~
单说九江就一定比芜湖强很多???不尽然吧?
人口面积 GDP(2003)财政收入 进出口总额 社会消费品零售总额
九江 450W 18823306.77亿元 28.6 亿元2.42亿美圆 85.62亿元
芜湖 220W 3325 288.29亿元 42.87亿元 4.56亿美元 88亿元

其他还有:人均GDP 九江6692元芜湖12941元
产业结构 九江16.8∶48.0∶35.2 芜湖8.5:57.7:33.8
规模以上工业实现增加值九江50.53亿元 芜湖118.45亿元
固定资产投资 九江118.16亿元 芜湖142.93亿元
还有:芜湖的著名企业有以奇瑞为首的海螺、实达、美的、鑫科、港储等上市公司
和大企业,而九江呢?当然了~我不是江西人~不是很清楚~或许也有很多~

可以看的出来~九江和芜湖在很多数据上不相上下~但是在一些数据上差距明显~简直不可同日而语~如人均GDP~这个比较能反映问题吧?(当然~九江人鉴于芜湖比自己小的多~可以要求比城区数据~但是我相信芜湖的数据肯定还高于九江)

缓解长江沿岸,宁汉之间,缺乏中心城市的矛盾!
???九江的定位??~但是仅仅是定位而已~真的能做到做不到还难说~而芜湖是长江航线南京以上最后一个万吨级深水码头~这是人人皆知的事实!
九江是京九过江的交通枢纽~这点芜湖的确比不上~但是无非占了长江大桥早建的便宜~

所以~可以看出~九江的综合实力未必比芜湖强~在一些数据上还明显落后于芜湖~如果想和大连青岛比的话~那只能是贻笑大方了~
知我者谓我心忧 不知我者谓我何求
只看该作者 27 发表于: 2004-10-26
28楼的,难道看不出那是反讽吗?
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 28 发表于: 2004-10-26
九江有个庐山,还靠近鄱阳湖,有不错的旅游资源,芜湖没有
圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 29 发表于: 2004-10-26
根据统计数字,九江这些年的招商引资数据也比芜湖高的多的多,这反映九江比芜湖对外来投资的吸引能力强大的多

比如今年1-9月份

九江:合同外资额15829万美元,实际进资15435万美元;合同内资314.03亿元,,实际进资135.46亿元

芜湖:实际利用外资12799万美元,实际引进省外资金49.78亿元
只看该作者 30 发表于: 2004-10-26
九江人口虽然有芜湖两倍多,人均水平低一点,但是经济发展腹地就大不少,人多力量大还是有一定道理的

芜湖+马鞍山+铜陵的总人口才和九江差不多,潜力方面要大打折扣,1+1+1〉3

只看该作者 31 发表于: 2004-10-26
我一直主张以九江为首府设立江州(在省制没有废除的时候可以叫雷池省),范围包括现在的九江市全部、黄石市全部、黄冈市全部、景德镇市全部、上饶市的鄱阳、万年、余干、池州市全部、安庆市全部、铜陵市全部。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 32 发表于: 2004-10-26
以下是引用笑笑生在2004-10-26 19:21:47的发言:

呵呵~如果靠近也算的话~那么芜湖照样靠近黄山和巢湖~
只看该作者 33 发表于: 2004-10-26
以下是引用笑笑生在2004-10-26 19:29:20的发言:
九江人口虽然有芜湖两倍多,人均水平低一点,但是经济发展腹地就大不少,人多力量大还是有一定道理的
芜湖+马鞍山+铜陵的总人口才和九江差不多,潜力方面要大打折扣,1+1+1〉3

酒浆人口是芜湖的两倍多~但是各项总数据和芜湖差不多~正说明九江不行啊~
人均水平不是差一点的问题~是差太多了~比如人均GDP~差不多两倍了~九江6600的人均GDP即使拿到安徽这样的"穷"省(请允许我这样说)~也是偏低的~

经济腹地我是同意的~芜湖最大的问题就是没有啥子经济腹地~无论向北向东都不好发展`
只看该作者 34 发表于: 2004-10-26
以下是引用笑笑生在2004-10-26 19:26:33的发言:
根据统计数字,九江这些年的招商引资数据也比芜湖高的多的多,这反映九江比芜湖对外来投资的吸引能力强大的多
比如今年1-9月份
九江:合同外资额15829万美元,实际进资15435万美元;合同内资314.03亿元,,实际进资135.46亿元
芜湖:实际利用外资12799万美元,实际引进省外资金49.78亿元

呵呵~你的这些数据都项目不一样~怎么比啊~
只看该作者 35 发表于: 2004-10-26
总之~我认为~你说的那个九江太强~芜湖不能比我是不能苟同的~跟大连青岛更是不可同日而语~~
数据已经反映的很明显了~芜湖只会比九江强`不会比九江弱~
但是芜湖也有远不如九江的地方~芜湖在安徽省内尴尬的地位和很小的经济腹地限制了她的发展~在省内合肥的压制~在省外又有南京在卧榻之侧~想要做大~做个区域中心几乎不可能~但是做强却是可能的~芜湖这两年的迅猛发展人所瞩目~
九江在这方面宽松的多~发展空间相对大一点~
只看该作者 36 发表于: 2004-10-26
以下是引用bebejn在2004-10-26 21:37:06的发言:
[quote]以下是引用笑笑生在2004-10-26 19:21:47的发言:

呵呵~如果靠近也算的话~那么芜湖照样靠近黄山和巢湖~
[/quote]

九江直接管辖庐山,黄山在哪里?还隔着宣城

巢湖好像不算什么旅游景点吧?
只看该作者 37 发表于: 2004-10-26
以下是引用bebejn在2004-10-26 21:41:16的发言:
酒浆人口是芜湖的两倍多~但是各项总数据和芜湖差不多~正说明九江不行啊~
人均水平不是差一点的问题~是差太多了~比如人均GDP~差不多两倍了~九江6600的人均GDP即使拿到安徽这样的"穷"省(请允许我这样说)~也是偏低的~
经济腹地我是同意的~芜湖最大的问题就是没有啥子经济腹地~无论向北向东都不好发展`

九江一个市区带着10来个县,人均当然要低很多
只看该作者 38 发表于: 2004-10-26
以下是引用bebejn在2004-10-26 21:43:32的发言:

内资比内资,外资比外资,有什么不好比?

15435万美元vs12799万美元

135.46亿元vs49.78亿元

只看该作者 39 发表于: 2004-10-27
以下是引用笑笑生在2004-10-26 22:03:41的发言:
[quote]以下是引用bebejn在2004-10-26 21:43:32的发言:

内资比内资,外资比外资,有什么不好比?

15435万美元vs12799万美元

135.46亿元vs49.78亿元

[/quote]

呵呵~其他的我也不想驳你了~那么多数据在那儿~你偏不看~~老就一个方面纠缠~
单这一条~实际进资和实际引进省外资金一样吗?~~呵呵~
还有啊~这是华东区~请不要说那么多九江好吗?那在华南片~
[em08][em08][em08]
只看该作者 40 发表于: 2004-10-27
以下是引用bebejn在2004-10-27 2:01:51的发言:
呵呵~其他的我也不想驳你了~那么多数据在那儿~你偏不看~~老就一个方面纠缠~

嘻嘻,其实我是芜湖人,只是站在一个局外人的角度考虑一下,“模拟”九江VS芜湖玩玩~

谢谢合作~[em11]

只看该作者 41 发表于: 2004-10-27
马鞍山入宁(南京直辖市)
芜湖入苏(江东省)
铜陵入江(雷池省)
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 42 发表于: 2004-10-27
是不是望江县的雷池镇,用这个名字太设面子了吧。

只看该作者 43 发表于: 2004-10-27
雷池到底在哪里,现在还有争议,周边一些县市为了抢雷池的名字,纷纷各自组织“专家”论证,而这些争夺雷池地名的县市都在我设计的江州范围之内,因此用雷池省名可以平息纷争,共同开发雷池的地名旅游资源。

只看该作者 44 发表于: 2004-10-27
以下是引用笑笑生在2004-10-27 9:40:48的发言:
[quote]以下是引用bebejn在2004-10-27 2:01:51的发言:

嘻嘻,其实我是芜湖人,只是站在一个局外人的角度考虑一下,“模拟”九江VS芜湖玩玩~

谢谢合作~[em11]
[/quote]

晕~呵呵~其实我不是芜湖人~~
其实我有时候并不是很喜欢芜湖~因为我不爽有少部分芜湖人对合肥人的态度~
但是当外省人说安徽哪儿不好时~我是看不下去的~
汗~这算不算狭隘的 区域意识~~~[em09][em09][em03][em03][em12]
只看该作者 45 发表于: 2004-10-27
如果芜湖与合肥,之间还要扩大矛盾,安徽真是不要混了,江苏的特点是,不管地域有多大矛盾,经济总能一起发展
只看该作者 46 发表于: 2004-10-29
安徽积弱太深!
只看该作者 47 发表于: 2004-10-29
安徽缺少中心,缺少一个能够辐射全省的中心。
做爱做的事  交配交的人
只看该作者 48 发表于: 2004-10-29
以下是引用尹人在2004-10-27 10:02:28的发言:
马鞍山入宁(南京直辖市)
芜湖入苏(江东省)
铜陵入江(雷池省)
不要!!!!
夫差:大吴王
苏锡常杭嘉湖沪,是为大吴
扬镇淮盐泰通,是为小吴
只看该作者 49 发表于: 2004-10-30
呵呵,马鞍山现在更象南京的一个区,那里的人星期天都会到南京购物,南京人也在马鞍山购房产。在南京的规划中,芜湖和马鞍山都被划入了自己的势力范围(南京都市圈),轻轨都会铺到那里。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个