切换到宽版
  • 18293阅读
  • 57回复

[河南]熬夜制作的河南省分县市地区生产总值图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2004-11-25
标上县名
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 26 发表于: 2004-11-26
连片的白色位于靠近安徽,难道安徽的贫穷“辐射”到河南这么大块地方?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 27 发表于: 2004-11-26
是河南辐射安徽好不好。
federico

只看该作者 28 发表于: 2004-11-26
河南把贫穷“辐射”给了安徽?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 29 发表于: 2004-12-12
这有什么意义吗?我们同样需要知道它穷富的原因~~~
大家思考过吗?政府的力量在中部应该是很大的!
只看该作者 30 发表于: 2004-12-15
俺们淇县也不错,但我相信如果没有鹤壁的刮压,肯定比现在强的多
只看该作者 31 发表于: 2004-12-15
可以理解,一共才管了2个县的地级市竟然还玩迁移市区。那建设新市区的钱都不知道是哪里来的。
只看该作者 32 发表于: 2004-12-17
这个不奇怪,我上高一的时候,我的同桌是全班倒数第一,我呢,呵呵,不好意思,第一!
只看该作者 33 发表于: 2004-12-17
十几年前,或者更远,河南就是郑州、洛阳、新乡、焦作这个四边形最厉害,现在看起来还是一样。
只看该作者 34 发表于: 2004-12-17
以下是引用无形在2004-11-10 9:02:15的发言:
可以体现河南的金三角:
郑州-洛阳-焦作

什么金三角,应该是金四角。郑州-洛阳-焦作-新乡。
只看该作者 35 发表于: 2004-12-17
辛苦了!我班河南的同学家在郸城县,好惨的郸城县!那个仙桃的同学还好,过了全国的平均线。建议:能不能再新一点,再多一点?
只看该作者 36 发表于: 2004-12-18
可怜宜阳县,紧靠洛阳市区,竟然是洛阳最差的县
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 37 发表于: 2008-04-12
很好

有最新资料吗???
只看该作者 38 发表于: 2008-04-16
河南省东部的几个市地中西要穷?

只看该作者 39 发表于: 2008-04-16
两个感觉:1.沿安徽的平原地区普遍落后,不可思议;
2.毗邻的灵宝和卢什差距悬殊。
只看该作者 40 发表于: 2008-04-16
引用第1楼千里眼于2004-11-07 03:55发表的  :
从图中可以看出:河南省的经济发展是西强东弱,北强南弱;主要的强县集中在灵宝-安阳市区-漯河市区围成的一个三角形里,以及南阳盆地。当然这里所谓的强县只是在省内相对而言
湖北2002年的

.......

湖北省的经济不如河南省了。作为一个湖北人,我很无奈!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 41 发表于: 2008-04-19
      楼主胡说,湖北怎么会资源条件比河南好呢?
湖北是个能源严重缺乏的省,被人看好的三峡、葛洲二坝发的电被输往北京、上海等发达地区,电费不是补贴重庆移民,就是上缴国家电网湖北为别人做嫁衣,自己什么都没得到。仅有的个江汉油田还在替国家能源部倒贴消费者买单,实际上一直是在亏损。应城石膏矿、大冶铁矿都枯竭了,湖北几乎没有什么资源,而河南呢?则是另外一番景象:
    豫西地区纳入国家能源基地,平顶山、鹤壁、义马的煤,濮阳、南阳的油田,还有洛阳下面管辖县的铝矿等,河南已经被探明有80多种矿产,而现在又赶上全球矿产资源大涨价,河南着实赚了一大把,所以这两三年来硬是超过湖北。而资源匮乏的湖北有什么?本来就旱涝成灾,没年都发洪水。仅有的水资源被输到北方,自己竟然没有得到任何补偿!凭什么让湖北一直扮演无私奉献的牺牲者的角色?湖北的衰落确实有国家的不公正政策待遇:95年武汉铁路局降级到2007年国家才补偿式地恢复;97年为了发展沪、深2个金融中心硬是强行拆了汉柜。。。直到2007年才批准的武汉城市圈进入综合改革试点,让湖北看到发展的希望。可是这迟到的十几年周边的河南、四川都已经老远走在前面去了,湖北就是再怎么恶补也是瘸了腿的黄羊撵不上啊!
  湖北人有苦难诉啊!
[ 此贴被在水一方在2008-04-19 22:02重新编辑 ]
只看该作者 42 发表于: 2008-06-07
引用第16楼宛之星于2004-11-13 14:28发表的  :
湖北普遍比河南强,南阳刚好是二省交界的一颗明珠

普遍强怎么湖北人均GDP不如河南呢
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 43 发表于: 2008-06-11
湖北中部的应城,虚报严重,经济普查后,其GDP在2007年才达到1万元啊
鸟雀呼晴
只看该作者 44 发表于: 2008-10-31
引用第4楼iadoptee于2004-11-07 18:42发表的  :
明显南阳是一个独立的经济区,可以考虑设立直辖市

逻辑有问题
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 45 发表于: 2008-10-31
路很漫长

江浙鲁的类似图片,颜色暖很多
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 46 发表于: 2008-11-01
引用第47楼ykk1901于2008-10-31 08:42发表的  :
河南可是中国的根哪,河南发展不好,我睡不着觉!

类似的话,老胡说过吧
“贵州发展不好,我睡不着觉”O(∩_∩)O
不赞成全面分省
只看该作者 47 发表于: 2008-11-01
河南那些富县基本上是靠煤矿等矿产资源的,没有真正的经济强市
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 48 发表于: 2008-12-16
引用第50楼蓝枫于2008-11-01 20:41发表的  :
河南那些富县基本上是靠煤矿等矿产资源的,没有真正的经济强市

看出来您不怎么了解河南了
不赞成全面分省
只看该作者 49 发表于: 2009-01-13
谢谢分享!回复得分
快速回复
限100 字节

上一个 下一个