切换到宽版
  • 6872阅读
  • 39回复

中国真正的沿海城市 名单! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-12-08
以下是引用尹人在2004-12-7 12:17:23的发言:
[quote]以下是引用mehmed在2004-12-7 0:58:17的发言:
这个改名没有必要与江苏海门协商,1980年左右椒江市的前身浙江省海门特区的政府秘书到各单位征求意见:建市后的名称是叫椒江好还是海门好。我父亲单位的领导说还是叫椒江好,我当时正好在场。最后的征求结果是认为叫椒江好的居多,所以就叫椒江市了。

我相信你比我了解当地的情况,所以我认为你说的准确。不过我想假如当时征求意见的结果是决定叫海门市的话,是不是有可能被民政部或国务院驳回?
[/quote]
国家规定县和县不能同名,市和市不能同名,好象没有说市和县不能同名吧。

只看该作者 26 发表于: 2004-12-08
好像没有规定,但必须考虑如何预防万一江苏海门今后达到设市标准的时候带来的问题。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 27 发表于: 2004-12-09
以下是引用尹人在2004-12-8 14:04:22的发言:
好像没有规定,但必须考虑如何预防万一江苏海门今后达到设市标准的时候带来的问题。

参考南通县设市改名通州市,可叫海州市,反正现在县级市带州字的很多。连云港市的海州区不反对的话。
只看该作者 28 发表于: 2004-12-09
反对,容易造成混乱

只看该作者 29 发表于: 2004-12-09
当年浙江海门主动更名为不易重复名字,避免了今后的麻烦,比那些抢夺名字的地方顾全大局、高风亮节,值得肯定。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 30 发表于: 2004-12-10
以下是引用james在2004-12-9 11:49:50的发言:
反对,容易造成混乱
不必当真,只是按照现在流行的改名方式顺便假设而已。
只看该作者 31 发表于: 2004-12-11
叫"中国真正市区沿海的城市 名单!"是否好点
只看该作者 32 发表于: 2005-01-29
胡扯蛋,汕尾知道吗???标准的临海城市!![em05]
只看该作者 33 发表于: 2005-01-29
知道楼主的意思了。。。是指市区在海边的是不???
只看该作者 34 发表于: 2005-01-30

讨论一下,杭州是否临海,或历史上临海,或什么时候就不临海了?

历史上杭州是在海里面的,如今的西湖也是海水退去留下的湖,秦始皇曾在如今市区内宝石山揽船石上绑过船绳,古时杭州还是东南沿海著名海港城市,游戏大航海里港口只有杭州而没有宁波。可见杭州市区以前就是海。如今在余杭,萧山钱江两岸目前还有清朝乾隆时修的捍海堤。萧山区东部目前大部份面积都是围海造田形成的围垦区,萧山往东行不远就是杭州湾,而杭州湾是东海一很浅的海湾,多为滩涂。所以可见杭州离海还是比较近的。什么时候不临海了呢?我想可能是自捍海堤造好后,大量农民围海造地,形成现在的情况。所以我认为虽然现在杭州不临海了,但也是离海比较近的。

只看该作者 35 发表于: 2005-01-30
以下是引用hhhiiiii在2005-1-29 20:16:15的发言:
胡扯蛋,汕尾知道吗???标准的临海城市!![em05]

请注意第一条标准:

中国真正的沿海城市 名单!

这里所称城市为:规模相对较大的城,或知名度较大的城。

请问那个什么尾巴的知名度是多大?

我瘋我顛地理我愛搞,我型我酷潮流我主導!
``````……?『地理卋家』﹏oO
只看该作者 36 发表于: 2005-05-21

楼主把概念搞错了,只要有临海地的城市就称“沿海城市”,按楼主的意思,所说的应该是“滨海城市”。

还有,汕头港的水是咸的,应该称为内海,所以也应该算滨海城市。

只看该作者 37 发表于: 2005-05-21

葫芦岛市的中心城区龙港区是不是沿海?

三代夏商周 春秋战国延
一统秦两汉 三国两晋传
南北朝分立 隋唐五代连
宋元明清后 古代至此完
民国乱纷纷 浊酒数从前
只看该作者 38 发表于: 2005-05-26
日照,中心西城区未沿海,新城北区距黄海1公里。南城区石臼直接沿黄海。
只看该作者 39 发表于: 2005-05-27
注意第一条标准:

中国真正的沿海城市 名单!

这里所称城市为:规模相对较大的城,或知名度较大的城。

我瘋我顛地理我愛搞,我型我酷潮流我主導!
``````……?『地理卋家』﹏oO
快速回复
限100 字节

上一个 下一个