切换到宽版
  • 16209阅读
  • 98回复

[河南]河南划分为两省的建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2006-06-14

你的"好"指的是什么?

什么样才是 好?

我想有个家,我猜是福建人,或江西人?

北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 51 发表于: 2006-06-16

其实大家仔细想一下

其实所谓南方发达地区,无非是苏沪浙闽粤,这是大家公认的

而当别人问到这几个省市的人是哪里人的时候,我想他们很少说:我是南方的,他们肯定会直接说是哪个省的

而如果他们是苏锡常、杭宁温、福厦、广深等城市的,他们往往会自豪的说自己是哪个城市的

大家想想,对吧?

而只有那些来自南方欠发达或者落后省份的人才会把“我是南方人”挂在嘴边,他们想借借人家的光,其实往往苏沪浙闽粤的人也是很反感的

忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 52 发表于: 2006-06-17
顶楼上的,同感,其实越发达的城市,人的认同感就越小,比如说北方的代表北京,出了名的排外,在这点上和上海人有的拼,什么南方人北方人,都是放屁,难道其中一个不是中国人?浙江照样种小麦,东北照样吃大米,什么饮食习惯不一样,纯粹心理作用,老子吃过几个省的饭,还真没有遇到过什么不适应.最反感一口一个我们北方人怎么怎么,我们南方人怎么怎么的,这种话就是找抽,你想显出你高贵?可惜老子是中部的,你北方有的劳资有,你南方有的老子有,想卖弄?不给你机会
只看该作者 53 发表于: 2006-06-18

老子江西省南昌市,怎么样,老子告诉你,吊卵,别鬼叫鬼叫

只看该作者 54 发表于: 2006-06-18
我猜对了吧,至少对了50%.,
只看该作者 55 发表于: 2006-06-18

我早就知道他不可能是苏沪浙闽粤的,这种人就是想借光而已,哈哈!

这点上,他应该学学大干部,这孩子从来不避讳谈自己的老家,而且每次谈到的时候都很自豪和自信,这样才让人佩服。

忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 56 发表于: 2006-06-18
就是这种地方的人最爱说我们南方人怎么怎么的,妈的,我看见就烦.我同学在杭州上学,有个丽水人整天我们南方人怎么怎么挂在嘴上,甚至为了把我们那里说成彻彻底底的北方,说他们从来不吃面,谁知道我在这个城市特产却偏偏是面,还有小麦地.我同学给他说了后,那个丽水人以后再也不说南方怎么怎么了.
只看该作者 57 发表于: 2006-06-18
越穷越想吹!
只看该作者 58 发表于: 2006-06-18

我从来不吹牛,不相信自己去看看我发过,回复过的帖子,在本论坛行政区划南部上我发过的帖子里没一句说过南昌怎么样特别好的地方,再说,江西省本来就是穷地方,不穷怎么搞革命~!!!

只看该作者 59 发表于: 2006-06-18

我就从来不吃北方来的食品,最不喜欢吃的就是面食!这本来就是事实!

北方除了东北物产丰富,水资源多,土地价值高,还有哪个地方拿的上架?

我又不是没去过北方,去北京的时候,一过湖北就感觉特别干燥,土地都是开裂的,特别是 华北 西北,沙尘暴一来,什么都看不清楚了。我就正好亲身体验了北方的天气。

越没水的还越喜欢摊大饼一样发展!!还鬼叫鬼叫!

江西不管怎么说,有山有水,东接长三角,南接珠三角, 到时候打台湾的 空军,导弹 基本上都在江西。另外京九铁路就贯通江西南北

特别是南昌,洪都航空工业集团,江铃汽车集团,中国第一架飞机,第一颗导弹都是在南昌造出来的

江西有江西的定位,江西以制造业为中心。

不知道这些人鬼叫什么。我就喜欢在穷地方生活,穷地方是搞革命的好地方。物质充足,物价低廉是江西的特点。在这里生活没有上海的压力大。况且我是土生土长的南昌人,后来参军入伍,入党,提干,考军校,后来军队裁军,军队干部转业,我来到的南昌,下到地方,现在就在军工单位工作

你们这些人天天就知道说这个说哪个,问问你们为自己的国家,自己的民族,自己的家乡做过什么贡献??????????

没做过贡献的闪边!!!!!!!!

只看该作者 60 发表于: 2006-06-18
以下是引用我想有个家在2006-6-14 0:52:32的发言:
中国的好地方主要是长江以南的广大地区,海南又是南方地区最好的地方,土地价值高

我早就说明了我是哪个省的,是你不懂知识,没什么文化,江之南,海之西

前一个字和后一个字连起来不就是江西嘛,这是江西的美名

就比如,彩云之南指云南,天府之国指四川

哎~~~~~`悲哀~~~~~~~~~```

只看该作者 61 发表于: 2006-06-18
以下是引用第一时间在2006-6-14 12:59:07的发言:

你的"好"指的是什么?

什么样才是 好?

我想有个家,我猜是福建人,或江西人?

我早就说了江之南,海之西,就是江西啊!还猜个屁,没知识

只看该作者 62 发表于: 2006-06-18
以下是引用喜之郎11在2006-6-16 21:03:35的发言:

其实大家仔细想一下

其实所谓南方发达地区,无非是苏沪浙闽粤,这是大家公认的

而当别人问到这几个省市的人是哪里人的时候,我想他们很少说:我是南方的,他们肯定会直接说是哪个省的

而如果他们是苏锡常、杭宁温、福厦、广深等城市的,他们往往会自豪的说自己是哪个城市的

大家想想,对吧?

而只有那些来自南方欠发达或者落后省份的人才会把“我是南方人”挂在嘴边,他们想借借人家的光,其实往往苏沪浙闽粤的人也是很反感的

江西干嘛要借它们的光,江西有造飞机的洪都航空工业集团,上海,江苏,广东没有吧
只看该作者 63 发表于: 2006-06-18
本来我对江西的印象极好,我大学同班的最小的女生,跟我是一天生日的,这个省的人民这么好,怎么这个省政府的雇员,竟然如楼上这种肏性?幸好我那同学现在已经不会回江西了。否则,王八当道,人欲何往?
只看该作者 64 发表于: 2006-06-18
以下是引用keating在2006-6-18 21:56:56的发言:
本来我对江西的印象极好,我大学同班的最小的女生,跟我是一天生日的,这个省的人民这么好,怎么这个省政府的雇员,竟然如楼上这种肏性?幸好我那同学现在已经不会回江西了。否则,王八当道,人欲何往?

骂人的话我不想多说,骂人是低素质的表现,等下国骂,京骂出来了,就不好
只看该作者 65 发表于: 2006-06-18
骂人的话,我不想多谈,国骂是低素质的表现,你有你的看法,我有我的看法,凭什么不让我发表意见?论坛本来就是聊天的地方,人和人肯定是不一样的,所以思想上也不可能一样,难道就要围着你转?崇拜你?听你的话?崇尚专制制度的家伙!我不想和你谈!谈的累

只看该作者 66 发表于: 2006-06-19

少一点地域偏见吧。

ID:我想有个家,你是江西的,但是你能保证你的祖先也是从中原等地区移民过去的吗?

其他的诸位,也不要因为对某人的看法不认同而贬低其所在的省嘛。江西也是不错的嘛。俺网上有个小妹妹就是江西南昌的。[em07]

扩大基层民主,县乡还政于民。
改现在的省-地-县-乡四级为省-地两级。
只看该作者 67 发表于: 2006-06-19
只不过是老生常谈
只看该作者 68 发表于: 2006-06-19
平原省的平原还没有河南省的多,还叫平原省?
只看该作者 69 发表于: 2006-06-19
以下是引用我想有个家在2006-6-18 20:57:55的发言:

我从来不吹牛,不相信自己去看看我发过,回复过的帖子,在本论坛行政区划南部上我发过的帖子里没一句说过南昌怎么样特别好的地方,再说,江西省本来就是穷地方,不穷怎么搞革命~!!!

正因为南昌没有什么可值得你夸耀的,所以你成天把你是南方人挂在嘴边,这不是想借光是什么?哈哈!

忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 70 发表于: 2006-06-19
以下是引用阿蚌在2004-12-25 18:11:27的发言:
我觉得不妥。
河南分省必须与周边几省综合考虑。

我倒觉得,在目前已经延续数百年的省制基础上,直接自省内分省是一个好的选择,不一定非要跨越现省界调配。

还有楼上的某人,江西和江西人历来给我的印象都是很好的,请你不要在此无端败人胃口。每个地域都有它自身的特色,但是有礼貌,懂得尊重人确是包括网络在内的文明世界的普世价值。

关于南与北,顺便抄段小说《天龙八部》里的文字送你:

耶律洪基道:“你自幼长于南蛮之地,多识南方的山川人物,到底在南方住,是不是比
在咱们北国苦寒之地舒适得多?”萧峰道:“地方到处都是一般。说到‘舒适’二字,只要
过得舒齐安适,心中便快活了。北人不惯在南方住,南人也不惯在北方住。老天爷既作了这
番安排,倘若强要调换,不免自寻烦恼。”

good good study,day day up
只看该作者 71 发表于: 2006-06-20

回复:"我想有个家":

"我早就说了江之南,海之西,就是江西啊!还猜个屁,没知识"

按你的说法,湖南也可以理所当然的称为江之南,海之西,人家也没有把江南天天挂在嘴边上

只有江西,天天号称江南,还有什么<<江南都市报>>.

只看该作者 72 发表于: 2006-06-20
以下是引用第一时间在2006-6-20 14:35:15的发言:

回复:"我想有个家":

"我早就说了江之南,海之西,就是江西啊!还猜个屁,没知识"

按你的说法,湖南也可以理所当然的称为江之南,海之西,人家也没有把江南天天挂在嘴边上

只有江西,天天号称江南,还有什么<<江南都市报>>.

你懂不懂呀,不懂别乱说,搞笑,“洞湖之南”才是湖南的称呼。

江南都市报是江西省人民政府的机关报。官办报纸你也敢乱说,小心党的中央机关报,人民日报发个社论镇压你哦。

只看该作者 73 发表于: 2006-06-20
以下是引用喜之郎11在2006-6-19 19:29:07的发言:
>

正因为南昌没有什么可值得你夸耀的,所以你成天把你是南方人挂在嘴边,这不是想借光是什么?哈哈!

南昌起义,没有南昌起义打响反抗国民党的第一枪,那有现在的新中国,那有你们的美好生活?

你们要感谢共产党,感谢人民政府,感谢南昌,感谢南昌起义,正因为南昌起义才有了你们生活在新中国的美好时代。

只看该作者 74 发表于: 2006-06-20
既然这样你就大大方方的,别像做个南昌人像贼似的,还有以后别一口一个你是南方人
忠厚传家久,诗书继世长
快速回复
限100 字节

上一个 下一个