切换到宽版
  • 16134阅读
  • 98回复

[河南]河南划分为两省的建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2006-06-21
以下是引用喜之郎11在2006-6-20 20:35:26的发言:
既然这样你就大大方方的,别像做个南昌人像贼似的,还有以后别一口一个你是南方人

别跟我几几歪歪吵的死。

只看该作者 76 发表于: 2006-06-21

也不知道谁不懂?

江西的"西"是"海之西"的意思吗?

北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 77 发表于: 2006-06-21
以下是引用我想有个家在2006-6-18 21:12:37的发言:

我就从来不吃北方来的食品,最不喜欢吃的就是面食!这本来就是事实!

北方除了东北物产丰富,水资源多,土地价值高,还有哪个地方拿的上架?

我又不是没去过北方,去北京的时候,一过湖北就感觉特别干燥,土地都是开裂的,特别是 华北 西北,沙尘暴一来,什么都看不清楚了。我就正好亲身体验了北方的天气。

越没水的还越喜欢摊大饼一样发展!!还鬼叫鬼叫!

江西不管怎么说,有山有水,东接长三角,南接珠三角, 到时候打台湾的 空军,导弹 基本上都在江西。另外京九铁路就贯通江西南北

特别是南昌,洪都航空工业集团,江铃汽车集团,中国第一架飞机,第一颗导弹都是在南昌造出来的

江西有江西的定位,江西以制造业为中心。

不知道这些人鬼叫什么。我就喜欢在穷地方生活,穷地方是搞革命的好地方。物质充足,物价低廉是江西的特点。在这里生活没有上海的压力大。况且我是土生土长的南昌人,后来参军入伍,入党,提干,考军校,后来军队裁军,军队干部转业,我来到的南昌,下到地方,现在就在军工单位工作

你们这些人天天就知道说这个说哪个,问问你们为自己的国家,自己的民族,自己的家乡做过什么贡献??????????

没做过贡献的闪边!!!!!!!!

你个SB,河南的信阳比湖北的十堰南多了,水也多多了,十堰缺水人所共知,南阳和襄樊是一个盆地的,你说一出湖北就特别干燥?我看你是个地域歧视狂,连地理都没学好,说这种没水平的话,难道你说的湖北不包括十堰和襄樊?或者你说的湖北包括了信阳和南阳?
只看该作者 78 发表于: 2006-06-21
以下是引用我想有个家在2006-6-21 1:51:15的发言:

别跟我几几歪歪吵的死。

我看是你没话说了,强词夺理吧,大米东北也有,河南也有,这种东西不是引种过去的,.也能叫做北方食品吧?你从来不吃?
只看该作者 79 发表于: 2006-06-21

南昌那么强,怎么国家不重视啊??几个军校?安徽的军校也不比你少,合肥名气也强过南昌.大家都没为国家做过贡献?就你做过?物质充足,物价低廉?深山老林东西多,不要钱!

江西不管怎么说,有山有水,东接长三角,南接珠三角, 到时候打台湾的 空军,导弹 基本上都在江西。另外京九铁路就贯通江西南北!武汉还九曲通衙呢!长江汉江比你的水少?

越没水的还越喜欢摊大饼一样发展!!还鬼叫鬼叫!那你的意思是北方人全部该死?不要发展?就看着南方人发展经济,然后去打工 ?

只看该作者 80 发表于: 2006-06-21

北方除了东北物产丰富,水资源多,土地价值高,还有哪个地方拿的上架?

大连的海水全部是土?没你南昌水多?房价全国前30名,土地价值低的一塌护涂?

南昌起义,没有南昌起义打响反抗国民党的第一枪,那有现在的新中国,那有你们的美好生活?你们要感谢共产党,感谢人民政府,感谢南昌,感谢南昌起义,正因为南昌起义才有了你们生活在新中国的美好时代。武昌起义比你的价值更大吧?

江西有江西的定位,江西以制造业为中心。难道别的省都没定位?就你江西牛比?有定位?

不知道这些人鬼叫什么。我就喜欢在穷地方生活,穷地方是搞革命的好地方。物质充足,物价低廉是江西的特点。在这里生活没有上海的压力大。况且我是土生土长的南昌人,后来参军入伍,入党,提干,考军校,后来军队裁军,军队干部转业,我来到的南昌,下到地方,现在就在军工单位工作.我尊重军人.但是你不配!

只看该作者 81 发表于: 2006-06-21
呵呵.别打击他了
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 82 发表于: 2006-07-02
就他这个鸟样,还总口口声声说自己是共产党员!哈哈
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 83 发表于: 2006-08-19
解放初期是不是就有平原省,省会是新乡?
只看该作者 84 发表于: 2006-08-20

请参看本人的区划:

http://xzqh.info/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=27710&page=1

爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 85 发表于: 2006-08-20

不要吵啦,我要讲话啦:

我认为河南不宜分省。目前,河南省基本上是一个农业大省,粮食和畜牧业发达,但工业相对来说薄弱,全省GDP总量和人均收入在全国来说都是比较低的,主要工业企业分布在郑州、洛阳一带,如果分省,更加难有自身可以带动的能力,不要祈望中央有什么样的“补助金”,这样一来会更糟糕,海南省就是一个例子。

大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 86 发表于: 2006-08-22
以下是引用喜之郎11在2006-6-16 21:03:35的发言:

而只有那些来自南方欠发达或者落后省份的人才会把“我是南方人”挂在嘴边,他们想借借人家的光,其实往往苏沪浙闽粤的人也是很反感的

你扯淡吧 你广东的

只看该作者 87 发表于: 2006-08-22

我这一辈子没听过一个不是豪迈地自称 ngu vlan t,一个都没有听到过

你心理有问题吧郎

只看该作者 88 发表于: 2006-08-23

"全省GDP总量和人均收入在全国来说都是比较低的“

河南的GDP总量排全国第五,人均18,人均中下水平,总量名列前茅吧。说话要有依据,否则要被人笑话的。江西是穷山恶水出刁民的地方,老区都在这种地方。

只看该作者 89 发表于: 2006-12-13
我的河南分省方案,建议中原城市群作为河南的主体保留。豫南的南阳、信阳、驻马店独立建省(也可与湖北襄阳、郧西地区联合建省),省会信阳市。豫东之商丘、周口、开封之兰考和杞县,与山东菏泽、安徽砀山、亳州(也可包括阜阳)联合建省,省会商丘市。
只看该作者 90 发表于: 2006-12-14
看来只有这个方案比较可行。
只看该作者 91 发表于: 2007-05-13
baochi 保持统一
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 92 发表于: 2007-06-16
狗屎  那样分成什么了 
只看该作者 93 发表于: 2007-06-19
引用第16楼sorry于2005-01-06 17:37发表的  :
河洛省的范围包括在山西晋城,焦作,新乡,济源,三门峡,洛阳,新乡,郑州一部分原来属于洛阳的县城,人口可以
经济也成,洛阳的GDP已经900亿了,应该比较理想。
这些地方都是河洛文化的发源地,应该文化上可行。距离又近,可具有操作性,加上各个城市对洛阳的认同感也可以
.......
只看该作者 94 发表于: 2007-06-21
引用第6楼cawal于2004-12-28 16:31发表的  :
阜阳、亳州应该划入分省后的河南省。

非常赞同你的观点。亳州历史上就属于河南行省。看我的河南分省方案。
只看该作者 95 发表于: 2007-06-21
引用第97楼黑色幽默于2007-06-16 17:19发表的  :
狗屎  那样分成什么了

请你来品尝品尝味道怎么样?
只看该作者 96 发表于: 2007-08-21
每个县都成为一个省算了
只看该作者 97 发表于: 2007-08-22
楼主可真能想啊,真敢想啊,呵呵。
只看该作者 98 发表于: 2007-08-23
可以分东西南北四省
http://blog.sina.com.cn/chenlei11555
快速回复
限100 字节

上一个 下一个