切换到宽版
  • 13287阅读
  • 69回复

[河南][求助]河南的范县是怎么回事? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-03-17
引用第48楼蓝枫2007-03-16 11:06发表的:
我们山东一直把菏泽人看作河南人
一般都认为菏泽应该给河南~呵呵

菏泽自古就是山东的盘子嘛,要不宋江算哪儿的呢?菏泽的名人可不少呢,不管是古代的现代的可都说是山东银啊,呵呵
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 51 发表于: 2007-03-17
引用第29楼libent972005-11-10 09:50发表的:
为什么要搞平衡?划到哪里应该国务院根据实际情况来决定。

就是啊,而且干嘛还大老远又扯上个八杆子打不着的东明
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 52 发表于: 2007-03-17
宋江是梁山人,现在属于济宁。
建议把运河以西的菏泽地市、梁山、汶上、鱼台等都化给未来的中原省,山东只要运河以东的山东
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 53 发表于: 2007-03-17
引用第52楼蓝枫2007-03-17 11:22发表的:
宋江是梁山人,现在属于济宁。
建议把运河以西的菏泽地市、梁山、汶上、鱼台等都化给未来的中原省,山东只要运河以东的山东

宋江是郓城人好不好?另外你什么思想啊,穷的都不要?嫌贫爱富啊可不好
不赞成全面分省
只看该作者 54 发表于: 2007-03-18
梁山县是1989年才由菏泽划归济宁的。其实,东明县在菏泽眼里才是外省呢。无论方言、交通、文化,东明县都和菏泽其他地方有很大区别,而更接近河南。
只看该作者 55 发表于: 2007-03-18
引用第54楼xylun2007-03-18 17:38发表的:
梁山县是1989年才由菏泽划归济宁的。其实,东明县在菏泽眼里才是外省呢。无论方言、交通、文化,东明县都和菏泽其他地方有很大区别,而更接近河南。

本来就是河南的盘子,那还还给河南吧,呵呵
不赞成全面分省
只看该作者 56 发表于: 2007-08-06
21楼的地图不准确吧?范县的老县城是在山东省聊城市莘县樱桃园镇,当时由于泄洪的原因,把樱桃园镇的几个村划归范县建立县城,但与范县并不相连,应该是一块飞地。并不是说樱桃园镇划归范县,也就没什么樱桃园还给山东之说。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 57 发表于: 2007-08-06
山东省有个河南县(范县)
河南县有个山东乡(樱桃园镇)
山东乡有个河南村(原樱桃园镇所属,后划给范县的作老县城的几个村)
河南村里住着山东人
只看该作者 58 发表于: 2007-08-07
引用第40楼keating于2006-01-21 02:25发表的  :
楼上感触很深啊,如果真是为了统一管理河道、水患等问题,一般都是把河道两岸统一划归一个地方政府管辖,拿来当界河怎么可能有效管理。

并不是以和为界,而是拿北岸大堤为界
只看该作者 59 发表于: 2007-08-07
这是当年周总理定的,只是山东太小气,河南给它的东明比它给河南的这俩县都大。
只看该作者 60 发表于: 2007-08-13
既然是周总理定的,干吗还说山东小气?这是周总理的决策啊。。。
只看该作者 61 发表于: 2007-08-13
中华人民共和国时期 濮阳专员公署辖濮阳、滑县、长垣、封丘、内黄、清丰、南乐、濮县、范县、观城、朝城10个县和濮阳城关区、道口区2个区。1952年11月24日,濮阳专员公署所辖的濮县、范县、观城、朝城4个县划归山东省聊城地区。1952年12月1日,平原省撤销,濮阳专区划归河南省领导。1954年6月,濮阳专区所辖的濮阳城关区、道口区分别划归濮阳县、滑县。9月25日,濮阳专区与安阳专区合并为安阳地区。濮阳、清丰、南乐隶属于安阳地区,1958年3月30日,安阳地区与新乡地区合并为新乡地区。1961年12月18日,安阳地区与新乡地区分设,濮阳、清丰、南乐隶属于安阳地区。1964年4月1日,为便于黄河治理,经国务院批准,寿张县撤销,一部分划归范县。范县由山东聊城地区划归河南省安阳地区。1973年12月16日,范县东部的9个公社划出成立了范县台前办事处,系县级机构,直属安阳地区。1975年3月14日,范县台前办事处改称台前办事处。1978年12月,台前办事处改称台前县。
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 62 发表于: 2007-08-13
濮阳市 行政区划
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 63 发表于: 2007-08-13
606年(隋大业二年)始称莘县至今。宋代先后属河北东路大名府和中书省南部东昌路。明代属东昌府。清代属山东省布政司东昌府。民国初年属山东省东临道,1928年直属山东省。1944年8月1日,莘县全境解放。1949年至1952年属平原省聊城地区。1958年底撤销莘县建制,属地划归范县、冠县。1961年7月1日复置莘县。1964年后金堤以北之范县属地全部划归莘县。现在的莘县版图实际上包括了历史上莘县、朝城县、观城县的全部和范县、濮县的一部分。
只看该作者 64 发表于: 2007-08-13
莘县版图
只看该作者 65 发表于: 2007-08-13
为什么不把樱桃园给范县,仅仅给县城几幢楼房?
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 66 发表于: 2007-08-14
韩国迁都了,汉城跟中国吗。
只看该作者 67 发表于: 2007-08-14
自己的土地愿意给别人吗??就樱桃园镇的这几个村给了范县还心疼呢。。。
只看该作者 68 发表于: 2007-08-14
65楼的地图很准确,范县的老城跟本县根本不连接,而是一块飞地。。。。。。
只看该作者 69 发表于: 2007-08-15
应该把范县和台前划归山东聊城.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个