切换到宽版
  • 23855阅读
  • 89回复

[浙江][设想]省县直辖后的浙江省 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-11-12
SKCZJJ老家松阳?
只看该作者 51 发表于: 2007-11-12
引用第48楼之江云梦于2007-11-07 17:04发表的  :
但是很明显违反山川形变原则
划分行政区划是不是就这么一个原则?
只看该作者 52 发表于: 2007-11-13
很详细啊,怎么没有江苏的
只看该作者 53 发表于: 2007-11-13
引用第52楼游侠于2007-11-12 20:38发表的  :
SKCZJJ老家松阳?

是啊
怎的
只看该作者 54 发表于: 2007-11-13
浙江早已省管县还什么可讨论的,应该讨论讨论下步省内区域发展和怎样确立市管县架构了。
只看该作者 55 发表于: 2007-11-15
引用第55楼SKCZJJ于2007-11-13 15:28发表的  :
是啊
怎的

还会说松阳话吗?
只看该作者 56 发表于: 2007-11-16
引用第45楼laozi1于2007-11-05 16:03发表的  :
余姚市+慈溪市,驻余姚市区????????????你搞山区大开发呀 脑子都没的  好比把中国首都搬到重庆

余姚市区是山区啊?????????
呵呵,无知者无畏
只看该作者 57 发表于: 2007-11-16
引用第35楼zjj118于2007-07-23 14:42发表的  :
          建议恢复乌程县,以千年老镇新市镇为中心,包括原德清东部,湖州东南部,桐乡西部等地区

建议恢复乌伤县,以义乌市区为中心,辖区范围即如今金华市范围
呵呵
只看该作者 58 发表于: 2007-11-17
楼主瞎搞
什么是市?是个人爱好式的市吗?
感觉不到是按建成区的实际情况或区域的要素聚集来定
省县直辖后还这么多县市可行吗?
只看该作者 59 发表于: 2007-11-18
doublex57你真无知 自己无知说别人无知就更可悲  你不知道余姚城区的发展被山堵死的事实吗?
南有四明山这个经济落后地区  东边和东北有有翠屏山半包围 西有零星山丘 白白浪费余慈地区广阔的平原 难道这不是山区大开发?
只看该作者 60 发表于: 2007-11-19
余姚多少人口,一百平方公里的城区就能装下所有人口了,为什么要把余慈的平原都建设掉啊,节省点平原用来种种田也好
发展不是寄托在土地的文章上
只看该作者 61 发表于: 2007-11-23
回一无是处:余姚现在本地人口才83W人口,外来人口不超30W,县城装这么人口规模的县级市的城区人口是足够了,但如果合并的话,就是本地人口185W,总人口270W的大市了,难道还装得下,就算勉强装下,未来该如何发展,而且很多特色风味的古迹就难以存在  再者,该地既不是人口分布中心,也不是经济中心,也不会成为交通中心,更和接轨大桥的思想背道而弛,而且现在的道路规划本来就不合理,还老堵车,你觉得合理吗???
只看该作者 62 发表于: 2007-12-19
引用第61楼laozi1于2007-11-18 19:47发表的  :
doublex57你真无知 自己无知说别人无知就更可悲  你不知道余姚城区的发展被山堵死的事实吗?
南有四明山这个经济落后地区  东边和东北有有翠屏山半包围 西有零星山丘 白白浪费余慈地区广阔的平原 难道这不是山区大开发?

请注意说话口气,人家有人家的主意,你可以不赞同,但不要说难听的话。
话说余姚市区如果真被山包围,为什么杭甬交通线还要从余姚市区过?
你也太夸张了。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 63 发表于: 2007-12-19
慈溪余姚合并为余姚县,下辖余姚市和慈溪市, 以及其他够条件可以由镇改的县辖市(市为狭域或适域)
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 64 发表于: 2008-12-04
苍南就是从平阳份出来的,要合并这两个也是叫平阳啊
只看该作者 65 发表于: 2008-12-05
我怎么看来看去,楼主并没有提台州市区的内容?
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 66 发表于: 2009-03-06
???请问龙游县被楼主分到哪里去了??
只看该作者 67 发表于: 2009-07-09
引用第39楼江南布衣于2007-07-25 16:40发表的  :
平湖和海盐合并将来城市规模不会小于嘉兴.平湖和海盐有历史渊源.海宁和海盐并无历史渊源.

海宁的前身盐官县就是由海盐县析置的,怎么能说海宁和海盐没关系呢?
只看该作者 68 发表于: 2009-07-10
有些支持,有些反对....N年的旧贴了,应该修改一下了吧
只看该作者 69 发表于: 2009-07-10
引用第41楼piaoguo于2007-08-26 19:29发表的 :
楼主对瑞安这地方太不了解了。居然把瑞安设想成“县”了。
瑞安经济上比龙港要强多了。只是龙港靠农民城这个称号才有名气的。

我很纳闷。
你觉得县比市差是吧。。。
他们压根就是两种类型的政区
只看该作者 70 发表于: 2009-07-10
引用第71楼皖州于2009-07-10 09:49发表的  :
我很纳闷。
你觉得县比市差是吧。。。
他们压根就是两种类型的政区

把瑞安和景宁泰顺放一档也很创意嘛
瑞安1987就撤县建市了......
只看该作者 71 发表于: 2009-08-12
引用第5楼枭雄一世于2005-04-09 20:31发表的 :
台州区域说明:1. 现台州市更名为黄岩市,市政府仍设椒江区。现黄岩区更名永宁区,路桥区不变。2. 临海县(现临海市+现椒江北岸两街道+现三门县7乡镇)3. 太平县(现温岭市+现玉环县港北部分)4. 玉环县(现玉环县本岛+现洞头县大、小门岛和鹿西岛)5. 天台县 (不变)6. 仙居县 (不变)
只看该作者 72 发表于: 2009-08-12
杭州地区,富阳、桐庐、临安三县和余杭区老余杭地区,合并为一个新登县。新登刚好位于上述地区的中心位置,离杭州又近,便于杭州西部地区的发展。
建德、淳安合并为一个县,县名可为千岛湖、新安江、严州等,便于千岛湖区管理和开发。
只看该作者 73 发表于: 2009-08-14
引用第9楼123456于2005-04-10 11:54发表的 :
台州哪有什么老牌子啊,它出现在中国地图上的历史只有十年,而黄岩有一千三百多年.

黄岩有1300年历史?笑笑。黄岩市在唐朝从临海生出来的。不过台州的意思就是临海老城,现在台州各县(包括宁海)老点的人还称临海古城为府城或台州府。临海郡台州府才有精髓,黄岩人10几年前还问府城如何
只看该作者 74 发表于: 2009-08-14
引用第11楼123456于2005-04-10 15:17发表的 :
我说的是地图上.你可以去翻一下94年以前的地图上面有没有台州两个字

有,以前的地图,地图上临海一般还有个括号台州。包括现在的地图也有标临海位置为台州
快速回复
限100 字节

上一个 下一个