切换到宽版
  • 19386阅读
  • 20回复

[广东]清远要划入广州? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-04-16

清远要划入广州?当然是指清城区了。

有此可能吗?

把武汉建成美丽富庶的为一般市民享用之开放创新之都!
只看该作者 1 发表于: 2005-04-16

广州要个大包袱来干吗?

鬼才会要。

强烈要求:
撤消高要市设立肇庆市高要区以此加快肇庆经济发展,缩小赶超与珠3角的差距,重现肇庆的两广中心地位.
发展才是硬道理.
只看该作者 2 发表于: 2005-04-16

我还以为你是想把整个清远.那广州真的变成大城市了

只看该作者 3 发表于: 2005-04-17

清远,我在那里住过年半,清远县城就是一条北门街算过得去,过了北门街向车站方向走,那路和北门街有天壤之别。

新城那边空荡荡的。

强烈要求:
撤消高要市设立肇庆市高要区以此加快肇庆经济发展,缩小赶超与珠3角的差距,重现肇庆的两广中心地位.
发展才是硬道理.

只看该作者 4 发表于: 2005-04-17
即如广州直辖肯定要将清远整体划入,只有这样新的广东省才不会形成空心。当然如果广州不之下,清远也就不会被划进广州了
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 5 发表于: 2005-04-17
以下是引用尹人在2005-4-17 2:06:48的发言:
即如广州直辖肯定要将清远整体划入,只有这样新的广东省才不会形成空心。当然如果广州不之下,清远也就不会被划进广州了

划入后,广东不就从中间段开了吗?
强烈要求:
发展才是硬道理.
只看该作者 6 发表于: 2005-04-17
现在的广州还不够大?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 7 发表于: 2005-04-17

本来就是一个很不发达的小地方啊。真不知道广东的省内差距为什么这么大啊。

把武汉建成美丽富庶的为一般市民享用之开放创新之都!

只看该作者 8 发表于: 2005-04-18
以下是引用两广精英在2005-4-17 2:46:37的发言:

划入后,广东不就从中间段开了吗?

南面还连着,假如广州按照重庆模式之下,除了清远还可能将佛山、肇庆甚至云浮划入。这样新的广东省形状又比较好了。也为省县直管创造了条件。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 9 发表于: 2005-04-18

“清远要划入广州?当然是指清城区了。”

那些县归谁管?广州人口已经够多

李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 10 发表于: 2005-04-18

那么就全收,那么就全不收!

广州凭什么只要好的,不要差的?

划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 11 发表于: 2008-07-09
引用第9楼李清于2005-04-18 15:34发表的  :
“清远要划入广州?当然是指清城区了。”那些县归谁管?广州人口已经够多

设立连州地级市
只看该作者 12 发表于: 2008-07-09
连州设地级市,辖五县,其余全部归广州
只看该作者 13 发表于: 2008-07-09
英雄所见略同!
只看该作者 14 发表于: 2008-07-09
不可能吧﹗就算廣州真的要吞併其他地方,最有可能的也只會是佛山﹗
地图大帝2008
(King of Map 2008)
主張:省、縣、市三級制;縣下設市、镇、鄉三類城市﹗
只看该作者 15 发表于: 2008-07-09
引用第14楼jackkkwong于2008-07-09 17:56发表的  :
不可能吧﹗就算廣州真的要吞併其他地方,最有可能的也只會是佛山﹗

那就和佛山吞并顺德一样了,佛山人不愿意的!
只看该作者 16 发表于: 2008-07-09
引用第15楼钟伟于2008-07-09 20:44发表的  :
那就和佛山吞并顺德一样了,佛山人不愿意的!

并入广州直辖市,佛山人会愿意的
只看该作者 17 发表于: 2008-07-09
如果广州已经这么庞大了,再合并清远的话,那么不就变的更‘臃肿’了?
一撤三并:撤消地级市,并县、并镇、并村。
只看该作者 18 发表于: 2008-07-21
广州要个大包袱来干吗?

鬼才会要。
-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
只看该作者 19 发表于: 2009-09-30
撤销清远地级市,清城区、清新县合并为清远县,清远县、佛冈县划入广州市。英德市由韶关市代管,连阳四县市组建地级连州市。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 20 发表于: 2009-09-30
連陽人早就盼望獨立了
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个