切换到宽版
  • 9086阅读
  • 66回复

[安徽]桐城人为什么反对划出罗岭? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-06-04

鲟鱼夹在安庆与枞阳之间,是桐城的飞地.

怎么这次不将他划入安庆,而是罗岭呢?

只看该作者 26 发表于: 2005-06-04
鲟鱼是桐城内湖水系的唯一的通江口岸,飞地的形成也是桐城为安庆作出重大牺牲的产物(杨桥原属桐城的,鲟鱼本不是飞地)。
只看该作者 27 发表于: 2005-06-04

鲟鱼也不应该划出,当你嫌弃他是"非地"而不是"飞地",谁也不收,结果还是桐城要这个"飞地",于是不仅在安徽多了飞地文化,也多出了一个经济强镇.

再看杨桥,发展的比其附近的桐城乡镇差多了,就知道安庆的做法,牺牲外来的,建设安庆的懒散.

只看该作者 28 发表于: 2005-06-06

“八山一水半分田”的罗岭适合城市的扩张需要吗?杨桥尚且如此,更远的山区罗岭又会如何?

只看该作者 29 发表于: 2005-06-06
以下是引用此时的凌乱在2005-6-5 23:51:28的发言:
>

再回复你一下,城区经济和县域经济是有一些区别。

首先说县域经济,它是点上开花,多点扩散。城区经济却是市区膨胀式扩散,而非多点扩散。(淮南此类城市除外)

杨桥比附近的桐城乡镇差很多,这是你看到的表面现象,但你得到的结论要重新商榷一番。

1.杨桥已经吸纳入安庆,其劳动力也就会被安庆给吸收,具有生产能力的人自然会融入整个城市,具备一定的收入自然会内迁而不会留在杨桥了,这就是杨桥等郊区荒芜的表面,因为被城市吸收以及暂时的边缘,桐城乡镇却没有,但城区内部杨桥人士很多,他们的生活环境要比杨桥附近的桐城乡镇好。

2.前面说了城区经济却是市区膨胀式扩散,杨桥会一直落后附近的桐城乡镇吗?肯定不会,5年后你再比较一下,只要城市发展过去,杨桥只会日新月异的。当然这些对于安庆这种城市来说,区划需要先于城市发展的。

这种形而上学的错误以后还是请你多思考,少犯为妙,不要太偏颇,除非你是怀着目的。文人无行。

谢谢这位凌乱的先生啊,以精深的经济学理论,给我们解释了杨桥划到安庆后为什么长期发展不起来的原因。因为安庆城区的吸纳力大,而辐射力弱啊。谢谢,我明白了!估计罗岭划到安庆可能还不如杨桥,可悲啊!这还是其次,关键是,将给后人留下又一笔难解的公案,笔墨官司从此埋下伏笔了。

只看该作者 30 发表于: 2005-06-06
以下是引用此时的凌乱在2005-6-5 23:51:28的发言:
>

再回复你一下,城区经济和县域经济是有一些区别。

首先说县域经济,它是点上开花,多点扩散。城区经济却是市区膨胀式扩散,而非多点扩散。(淮南此类城市除外)

杨桥比附近的桐城乡镇差很多,这是你看到的表面现象,但你得到的结论要重新商榷一番。

1.杨桥已经吸纳入安庆,其劳动力也就会被安庆给吸收,具有生产能力的人自然会融入整个城市,具备一定的收入自然会内迁而不会留在杨桥了,这就是杨桥等郊区荒芜的表面,因为被城市吸收以及暂时的边缘,桐城乡镇却没有,但城区内部杨桥人士很多,他们的生活环境要比杨桥附近的桐城乡镇好。

2.前面说了城区经济却是市区膨胀式扩散,杨桥会一直落后附近的桐城乡镇吗?肯定不会,5年后你再比较一下,只要城市发展过去,杨桥只会日新月异的。当然这些对于安庆这种城市来说,区划需要先于城市发展的。

这种形而上学的错误以后还是请你多思考,少犯为妙,不要太偏颇,除非你是怀着目的。文人无行。

还5年,杨桥划过去了几十年,怎么不见富?

再看你的理论完全错误,难道罗岭人就没定居桐城城里的?你的逻辑?别用哲学来讨论区划问题。

我真不明白桐城过去城里不到2万人口怎么现在成了10多w,整个城镇人口达到22w,难道都是城里人,城里不计划生育?

希望发这个帖子的人业务水平精一点,不然自己的观点难住了自己,那叫搬石头砸自己的脚。

再就是对人身攻击方面,我看你已经开始了,说一句难听的,就你那两把毛刷子,真的是骂骂不过人,说道理你更是不够给人家舔p眼。

只看该作者 31 发表于: 2005-06-06
以下是引用此时的凌乱在2005-6-6 16:43:56的发言:
>

啊哈,5年后来看呗~

现在说这么多有什么用,5年后杨桥要是好于双港,到时候别忘了给我舔屁眼,不过记得要先刷牙。

还好意思说你那个桐城城关,又不是没去过,还好意思说的出来。

不去计较小人用的小马甲才能做大桐城.无谓的争执没意思,任何滋扰不过是跳蚤的行为,不能阻止桐城人去实现自己的目标.为了桐称人民受你一辱.

只看该作者 32 发表于: 2005-06-06
以下是引用此时的凌乱在2005-6-6 16:49:27的发言:
>

都告诉你了不要犯形而上学了,

也告诉你了,要么像那个hzjs的像个疯狗一样的叫,要么正正经经的说话,不要学个老太监似的说话,阴阳怪调,恶心。

你看不到发展的希望,我还要和你说那么多干什么?还动不动可悲,人家吃香的喝辣的过的爽,要你这个没p爬的这里乱操心。

你不是骂在前么?我说过让你别骂,你不学好,骂的更凶啊,不过你那点骂术,吊 毛 灰啊。
只看该作者 33 发表于: 2005-06-06
以下是引用此时的凌乱在2005-6-6 16:49:27的发言:
>

都告诉你了不要犯形而上学了,

也告诉你了,要么像那个hzjs的像个疯狗一样的叫,要么正正经经的说话,不要学个老太监似的说话,阴阳怪调,恶心。

你看不到发展的希望,我还要和你说那么多干什么?还动不动可悲,人家吃香的喝辣的过的爽,要你这个没p爬的这里乱操心。

原本我这里说了一段很精彩的话,一直自认为骂术一流,可惜这次我用错了地点,换个地点,换个方法,不骂死你才怪,据说我曾经把一个人骂的吐血,是间接知道的,要是想对骂,换个地点换个场合,奉陪到底.

这里就算了.

不去计较小人用的小马甲才能做大桐城.无谓的争执没意思,任何滋扰不过是跳蚤的行为,不能阻止桐城人去实现自己的目标.为了桐称人民受你一辱.

只看该作者 34 发表于: 2005-06-06
以下是引用此时的凌乱在2005-6-6 16:56:53的发言:
>

你有吊毛么?拔一根我看看?

吊毛还有灰?我晕,桐城人这么不爱干净?

注意点,下次下心你老婆阴道发炎。

哈哈

只看该作者 35 发表于: 2005-06-06
以下是引用此时的凌乱在2005-6-6 17:01:06的发言:

不好意思,搞的你老婆阴道发炎了

都是我的错,下次记得要洗澡。

你虽然不要脸,但是阴茎卫生还是要注意的,估计你小时候生理教育就不太好。

这种人,我真的不想和你纠缠,不是怕你,有种大号和我约个地点,随便是网络对骂还是现实中对骂,要不带上家伙带上兄弟,随便你,这里是区划论坛,不是生殖健康论坛.

只看该作者 36 发表于: 2005-06-06

只看该作者 37 发表于: 2005-06-06
以下是引用此时的凌乱在2005-6-6 17:04:38的发言:

而且我还搞你妈!

^_^

怎么用而且?而且什么啊/你前面还有吧.

我就不点了,你的语文水平还不成,从一句话里看出了你的思路,前面承认了别人骂你的内容,才在后面回复的时候用"而且"

只看该作者 38 发表于: 2005-06-06
到,你们也够。。,好了吧,何必呢,停止。。。。。。。。
安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 39 发表于: 2005-06-07
各位仁兄弟的观点,我真是不敢苟同,这么狭碍的思想,难道这就是桐城文化,也难怪这次桐城没有能进十强县,太保守。再说,桐城文化的每一个当事人,都是在安庆成长并逐步影响开来,桐城派代表人物只是因为他们是桐城人才这样命名的,当宰相也不是在桐城当的啊!严风英在安庆出生,成长于安庆和祖籍罗岭两地,在安庆成名。所以,不难看出,所谓桐城文化,是无法脱离安庆谈桐城文化的。安庆头顶上的“国家优秀旅游城市”、“国家历史文化名城”桂冠,不只是市区60万人口的,因为仅城区的文化旅游资源,是根本拿不来的,它是包括八个县(市)人民的共同荣誉。
只看该作者 40 发表于: 2005-06-07

我真不知道戴方刘姚与安庆到底有多大关系,甚至与南京关系都比安庆深!

只看该作者 41 发表于: 2005-06-07
应该说,离开桐城,安庆还有文化吗?

只看该作者 42 发表于: 2005-06-07
安庆还是有点梨园文化的
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 43 发表于: 2005-06-07
以下是引用尹人在2005-6-7 16:00:59的发言:
安庆还是有点梨园文化的

同意!
只看该作者 44 发表于: 2005-06-07
楼上你也添乱了吧?安庆打的是“戏曲文化”牌。
只看该作者 45 发表于: 2005-06-07
以下是引用笑傲桐川在2005-6-7 17:05:20的发言:

同意!

呵呵,不同意,严重不同意。。。

部分桐城人要划清界限,并不见得其它7县也要划清。。。

只看该作者 46 发表于: 2005-06-07
以下是引用纵横在2005-6-7 17:09:03的发言:
楼上你也添乱了吧?安庆打的是“戏曲文化”牌。

呵呵
只看该作者 47 发表于: 2005-06-07
桐川的马甲也不少。。。
只看该作者 48 发表于: 2005-06-07

村干部所说不对,我不是桐川。

只看该作者 49 发表于: 2005-06-07
比村干部少多了,而且在区划没有!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个