切换到宽版
  • 8019阅读
  • 72回复

[安徽]离开安庆,桐城文化还叫文化吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-06-07

算了,都象难得一见、村干部,我们就吵不起来了!不象某些宜城网友挑拨是非、混淆视听!

需知,我们反对的是某些昏庸官僚的昏庸决策,给后人留下千古之恨。罗岭事件,桐城人之所以这么敏感,就是因为桐枞分拆的疼痛至今未消。

只看该作者 26 发表于: 2005-06-07
倒,,城市都被你们搞没了,论坛也该关鸟。。
安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 27 发表于: 2005-06-07
以下是引用宜城村干部在2005-6-7 20:39:03的发言:
倒,,城市都被你们搞没了,论坛也该关鸟。。

桐城快被昏庸官僚搞没了,我们不能没有危机感。我们要呐喊!我们不能沉默!

只看该作者 28 发表于: 2005-06-08

楼主是真的没读书还是脑子锈都了?

只有说安庆在偷窃桐城文化的,为什么安庆积极申请名城,怕一旦桐城被省直辖后,安庆那绝对实现不了的文化梦破灭.

少了枞阳,桐城文化有缺憾,

少了安庆,桐城文化是丢了一个寄生虫.

只有安庆少不得桐城,从来没听说桐城还少不得安庆的,安庆今天掉江里去,桐城还是桐城,桐城文化也还是桐城文化,请楼主少犯低级错误,否则被人怀疑初中没毕业.

只看该作者 29 发表于: 2005-06-08

3楼,我觉得你的口气还小了,你应当说:离开桐城,中华还有文化吗?

真不能妄自菲薄了,好象这世界,除了桐城,其他地方都是蛮夷之地。

只看该作者 30 发表于: 2005-06-08
桐城人天天都想直辖,连十强县都进不了。
只看该作者 31 发表于: 2005-06-08
以下是引用大海在2005-6-8 7:22:12的发言:

3楼,我觉得你的口气还小了,你应当说:离开桐城,中华还有文化吗?

真不能妄自菲薄了,好象这世界,除了桐城,其他地方都是蛮夷之地。

应该是针对你的话说的,说这话的时候楼主欠考虑!
只看该作者 32 发表于: 2005-06-08
以下是引用笑傲桐川在2005-6-8 9:14:09的发言:
>
应该是针对你的话说的,说这话的时候楼主欠考虑!

呵呵,它那是欠考虑,它的理由估计连自己都说服不了,还希望来说服对"桐城文化"底气十足的桐城人,呵呵,不知道他们哪个历史文化名城怎么来的,呵呵,

为了把拉一些有钱的朋友来家里吃饭,发现家里太穷,便借用了邻居家的客厅为自己装面子,饭吃好了,居然大言不惭的告诉人家,我家客厅很豪华,你家客厅都是抄我家客厅的.

呵呵,这样的人,想不通为什么不知道羞耻?

桐城说白就一个县级市,名气上好象不比安庆少,安庆还白占了几十年桐城的名气,看现在安庆的介绍都什么什么"桐城派"的故里,倒.

只看该作者 33 发表于: 2005-06-08

呵呵,桐城好歹属于安庆府管辖的也有好几百年了吧。。。

当年宁国府成为人家辖下的县级市,也没有见到人家天天讥讽代管的城市吧

只看该作者 34 发表于: 2005-06-08

如果要划走宁国的镇了,我就不相信宁国会像安静的小羊羔一样。

我最讨厌有的人明明已经占了便宜,还要说人家不乖,很是可恶!

缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 35 发表于: 2005-06-08

呵呵,那怎么办,不分青红皂白,一起申讨,才算在主持正义?。。。

要不都像国界一样,在自己的一亩三分地呆着。。。

只看该作者 36 发表于: 2005-06-08
以下是引用宜城村干部在2005-6-8 10:08:36的发言:

呵呵,桐城好歹属于安庆府管辖的也有好几百年了吧。。。

当年宁国府成为人家辖下的县级市,也没有见到人家天天讥讽代管的城市吧

安庆人总是首府首县的思想,宁国府管不管人家有毛关系啊>自己管好自己就可以了,管其他的县城有必要么?

安庆的思想,说到底就是想管人,想管的多,估计贵池是其大痛,难怪天天要过江.管有什么好处,管就是拿别人的钱为自己装修嘛,安庆思想.

宁国是靠自己的,宁国和桐城两个乡镇企业民营企业全省排名第一第二的城市共性在于管好自己,不靠别人的供养.

只看该作者 37 发表于: 2005-06-08
以下是引用hzjs在2005-6-8 11:20:23的发言:
>

安庆人总是首府首县的思想,宁国府管不管人家有毛关系啊>自己管好自己就可以了,管其他的县城有必要么?

安庆的思想,说到底就是想管人,想管的多,估计贵池是其大痛,难怪天天要过江.管有什么好处,管就是拿别人的钱为自己装修嘛,安庆思想.

宁国是靠自己的,宁国和桐城两个乡镇企业民营企业全省排名第一第二的城市共性在于管好自己,不靠别人的供养.

我想问一下桐城的实力有多强?

只看该作者 38 发表于: 2005-06-08
只要在安徽省,文化都不会转化为经济实力。徽州还可以要求入浙、入赣,桐城刻苦了,不沿安徽边界,连脱离安徽的方案都无法拿出来。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 39 发表于: 2005-06-08
呵呵 桐城人对安徽认同感还是很高的。

只看该作者 40 发表于: 2005-06-08
但只要在安徽省文化优势很难转化成经济优势
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 41 发表于: 2005-06-08
以下是引用纵横在2005-6-7 15:15:15的发言:
应该这样说,离开桐城,安庆还有文化吗?

你没手了,你还是人吗??

只看该作者 42 发表于: 2005-06-08

42楼,这种观点也是不正确的,事物总是在发展,不会一成不变的。。

即便撤销安徽,人还是那些人、官还是那些官,还是没有用的。。。

只看该作者 43 发表于: 2005-06-08
以下是引用尹人在2005-6-8 15:05:08的发言:
但只要在安徽省文化优势很难转化成经济优势

内陆省份可能都不容易,我们只要为保留桐城传统文化区域而不懈努力,使桐城文化招牌不倒,总还是有希望的。

只要桐城在,希望总是有的,安徽迟早要重视徽州和桐城的!我们寄希望于明天。

但如果桐城被不断肢解,那只能成为历史的遗憾了。

皮之不存,毛将焉附?桐城市的存在才能使桐城派研究、桐城文化的崛起有所依托。

只看该作者 44 发表于: 2005-06-08

目前桐城文化事实上已经消亡了。

当代文学、当代艺术这些已经与桐城无关了。

没有与时俱进呀。

只看该作者 45 发表于: 2005-06-08
看来安徽省是消亡文化的省份,而不是把文化优势转化成经济优势的省份。
只看该作者 46 发表于: 2005-06-08
以下是引用aqxgz在2005-6-8 16:03:51的发言:

目前桐城文化事实上已经消亡了。

当代文学、当代艺术这些已经与桐城无关了。

没有与时俱进呀。

桐城文化是一种地域文化,不要简单地和桐城派联系在一起!

就象徽文化一样

只看该作者 47 发表于: 2005-06-08
以下是引用尹人在2005-6-8 16:04:59的发言:
看来安徽省是消亡文化的省份,而不是把文化优势转化成经济优势的省份。

尹人,不是每个安徽人都这样的!希望你继续关注
只看该作者 48 发表于: 2005-06-08
以下是引用笑傲桐川在2005-6-8 16:09:36的发言:
>

桐城文化是一种地域文化,不要简单地和桐城派联系在一起!

就象徽文化一样

老桐城派坚持的义呀、礼呀现在已经不复存在。

学术流派与文化的不同在于学术是有时间段的,是相对的,有具体的代表性的人物与观念的,而文化是要发展的,要不断更新的。

现在桐城文化已经消亡,当代无任何发展,慢慢地在历史中淡去。

不过这与桐城人民、安庆人民都无关,现在是社会主义文化。

只看该作者 49 发表于: 2005-06-08
桐城派消亡和桐城文化的发展不能划等号!楼上的不要混淆视听
快速回复
限100 字节

上一个 下一个