切换到宽版
  • 4986阅读
  • 19回复

[山西]为什么在各种分省图中,晋城都不在山西啊? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-10-10

晋城,但--一个晋字也脱离不了山西啊!

秦城,韩城,赵城,魏城.....中就数晋城叫的最响!

不知道为什么老把晋城脱离山西啊??

只看该作者 1 发表于: 2005-10-12
不知道。这个好深奥的问题,要找个有深度的学者来说个明白。我也等着听人教诲呢
只看该作者 2 发表于: 2005-10-13

楼主的问题不对吧,是哪种分省图中?偶没见过

叫的最响是秦城,李敖还想去看呢,可见堪与北京上海香港比肩

20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 3 发表于: 2005-10-14
晋城不在山西,难道在山东??
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 4 发表于: 2005-10-15

不知道这位仁兄讲的啥意思?晋城市,晋中市现在不都是在山西的吗?只是晋州市(县级)不在山西,在河北,呵呵。

只看该作者 5 发表于: 2005-10-16

我的方案晋城可都是在山西的。

重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 6 发表于: 2005-11-22
以下是引用天山客在2005-10-13 17:45:58的发言:

楼主的问题不对吧,是哪种分省图中?偶没见过

叫的最响是秦城,李敖还想去看呢,可见堪与北京上海香港比肩

叫的最响是秦城监狱吧

[em01][em01][em01][em01]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!

只看该作者 7 发表于: 2005-11-23
我的方案中晋城确实不在并州(山西省),而被我划归洛州(河洛省)了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 8 发表于: 2006-03-09
以下是引用尹人在2005-11-23 0:40:14的发言:
我的方案中晋城确实不在并州(山西省),而被我划归洛州(河洛省)了。

晋城与河南的语言都不一样,晋城人讲晋语、河南人讲中原官话,为甚么非要把晋城划归河洛?

晋成对河南可没有认同呀,你没听说过晋城人把河南人叫“草灰”吗?

只看该作者 9 发表于: 2007-04-28
引用第3楼云边谷口于2005-10-14 10:34发表的  :
晋城不在山西,难道在山东??

楼主的意思是分省方案中,确实如楼主所说,论坛里看到好几种版本了,都把晋城分出去了
分省并县
省——县/市——乡/镇/街道办

只看该作者 10 发表于: 2007-04-28
偶的方案里晋城还是山西的啊
1。河北省,省会石家庄,5.53万平方公里,3123万人,规模99.2。
2。山西省,省会太原,13.22万平方公里,2849万人,规模98.7。
3。河南省,省会郑州,6.83万平方公里,3951万人,规模125.4。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。

只看该作者 11 发表于: 2007-04-29
引用第9楼yangtze于2006-03-09 21:37发表的  :
晋城与河南的语言都不一样,晋城人讲晋语、河南人讲中原官话,为甚么非要把晋城划归河洛?
晋成对河南可没有认同呀,你没听说过晋城人把河南人叫“草灰”吗?

我方案中的洛州(河洛省)并非河南省(我的分省方案中叫豫州),洛阳与晋城组合后完全可以继续把河南人叫“草灰”。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 12 发表于: 2007-04-29
引用第0楼jian820于2005-10-10 11:44发表的 为什么在各种分省图中,晋城都不在山西啊? :
  晋城,但--一个晋字也脱离不了山西啊!
秦城,韩城,赵城,魏城.....中就数晋城叫的最响!
不知道为什么老把晋城脱离山西啊??

谁说“一个晋字也脱离不了山西”?
河北省晋州市怎么脱离山西的?
只看该作者 13 发表于: 2007-05-17
感觉楼主买了盗版地图了吧
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 14 发表于: 2007-08-15
因为它离洛阳近,离太原远呀.
只看该作者 15 发表于: 2007-08-17
不能让晋城出去,晋城带"晋"字,讲晋语.为什么不把焦作和济源给山西呢?

只看该作者 16 发表于: 2007-08-17
本人方案,山西不动。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 17 发表于: 2007-08-17
引用第4楼mildblues于2005-10-15 15:20发表的  :
不知道这位仁兄讲的啥意思?晋城市,晋中市现在不都是在山西的吗?只是晋州市(县级)不在山西,在河北,呵呵。

古代晋州也不在华北。

在安徽。
安庆,隋唐置晋州,后改熙州,后又称晋熙郡。
只看该作者 18 发表于: 2007-08-17
引用第17楼山东老西儿于2007-08-17 18:00发表的  :
不能让晋城出去,晋城带"晋"字,讲晋语.为什么不把焦作和济源给山西呢?

改泽州市,不就得了。。。
只看该作者 19 发表于: 2011-02-25
晋城境内沁河穿过,山西境内其他为黄河东岸小支流,汾河,海河水系上游。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个