切换到宽版
  • 13262阅读
  • 66回复

[河南][转帖]驻马店市将更名为“天中市”? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50 发表于: 2006-04-26
以下是引用anrye在2006-4-20 13:07:08的发言:
驻马店,又名驿城,过路歇息养马的大车店,我就联想是比较糟糕的马厩,所以我很少说驻马店人,而直接说自己的县名。

你的联想真是太丰富了。

重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 51 发表于: 2006-05-05
豫州市——驻马店应该改名叫豫州市,天下九州之一的豫州!
只看该作者 52 发表于: 2006-05-05
建议叫“豫州市”、“豫中市”
只看该作者 53 发表于: 2006-05-13

驻马店更名“天中”的背后,隐藏着一个更大的文化产业冲动。

利益在做怪

只看该作者 54 发表于: 2006-06-10

豫州不妥,河南已经有一个禹州市了,汉语拼音完全一致,容易混淆。

其实汝宁最好,汝阳是洛阳的一个县,汝州市是一个县级市,豫州曾经是河南的代名词,给一个地级市,不妥。

只看该作者 55 发表于: 2006-06-12
以下是引用至尊宝在2006-5-5 21:42:22的发言:
豫州市——驻马店应该改名叫豫州市,天下九州之一的豫州!

豫州不是洛阳吗?

[em15]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 56 发表于: 2006-06-12

赞同驻马店改名,但天中就免了

叫蔡州市吧,知名度也有点,而且地域比较贴切

-----------------------
只看该作者 57 发表于: 2006-06-24
把 汝南县并入,改名汝南市!
只看该作者 58 发表于: 2006-07-01

蔡州,不对吧?汝宁,还是有渊源的吧?!

中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 59 发表于: 2006-07-02

汝南市不错,还算有点知名度

只看该作者 60 发表于: 2006-07-02

豫州市最好

综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 61 发表于: 2007-02-23
俗不可耐!
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始

只看该作者 62 发表于: 2007-02-23
引用第60楼北极星2006-07-02 02:15发表的:
豫州市最好

支持您的这个观点
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 63 发表于: 2007-02-27
干脆叫天马市
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 64 发表于: 2007-03-21
引用第65楼区域观察员2007-03-21 15:51发表的:
本人老家是该市的,驻马店之名确实是有点给人取笑的口实,我在外省工作,经常听到这样的笑话.没办法谁叫我老家在苎麻店呢,且又是河南的苎麻店 ,不过我也不在意,一笑了之。
  去年到昆明,在从大理回昆明的列车上,偶尔碰到老家人,是平舆和遂平县,穿的倒是不错,与我是上下铺,说话也还可以,但行为举止真有点丢河南人的脸,我就不好意思说,今天是在老家的贴林里说一下:随地吐痰和扔垃圾,在旅游列车上脱光上身,我看在眼里,心想河南的形象都叫这些人给糟蹋了。
  关于驻马店改名的问题,我同意有些网友的意见:叫“天中”是有点不合适,要挖掘该地区的历史文化,从历史沿革的角度,叫“汝宁”市要比天中市好得多。本来其历史渊源就在汝宁府么,并不影响你的文化传承和发扬。 [表情]

说的有理
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 65 发表于: 2007-04-10
天中:是不是吊在空中的意思?
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 66 发表于: 2007-04-11
引用第2楼phone2006-03-14 14:50发表的:
更体现了改名的潮流
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个