切换到宽版
  • 5049阅读
  • 47回复

[西藏]西藏的 双湖特别区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-01-10
引用第10楼长白游侠2007-01-02 21:02发表的:
特区=特别行政区??

此特区非彼特区
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 26 发表于: 2007-03-17
特别行政区有省级的,也有县级的。这个双湖特别行政区,有说是正县级,有说是副县级,反正是县级的。
只看该作者 27 发表于: 2007-03-18
引用第11楼xiaowm2007-01-04 16:25发表的:
新版的 中国地图出版社《西藏地图册》上标的是 “尼玛县双湖特别区” (副县级),但是只是名义上还算是尼玛县的,实际上是单列的。
尼玛县的前身也是一个特别区——文部特别区。
只看该作者 28 发表于: 2007-03-20
文部把双湖吞了,可是一下子吃不消,现在双湖还存在,只是不入正式区划序列。
[ 此贴被环球旅客在2007-03-21 08:16重新编辑 ]
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 29 发表于: 2007-05-26
特别区???什么意思。难道是指特别的行政区??干脆叫双湖特别行政区算了〉
只看该作者 30 发表于: 2007-05-27
管理藏北大片无人区的行政机构。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 31 发表于: 2007-05-30
引用第4楼东海风于2006-04-18 18:54发表的  :
人口少不是理由吧,少于0.8万人的县在西藏有好几个。

西藏的县不论人口多少,那是有上千年历史传承的。就像河北的县又小又多,但是硬要合并也行不通,历史啊!
只看该作者 32 发表于: 2007-12-05
在阿里地区吗?
只看该作者 33 发表于: 2007-12-08
副县级,属于尼玛县管辖。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 34 发表于: 2008-01-28
西藏那曲地区的双湖特别区到底是个什么机构?
行政驻地在哪儿?属于什么级别?

只看该作者 35 发表于: 2008-01-28
双湖区地处西藏北部、那曲地区西北部。平均海拔4800米。面积10万平方公里(含申扎县面积),总人口0.8万。它是开发藏北“无人区”于1976年新建的行政区域。这是个地域辽阔,居住极度分散的县级特别区.双湖是世界上海拔最高的县级行政区,平均海拔5000多米,辖2个区,4个乡,19个村民委员会。双湖特别区的前身是双湖办事处.到目前为止,双湖区还没有农贸市场.
了解更多兵团城镇信息,请到今日头条城镇规划君
只看该作者 36 发表于: 2008-01-28
这是一个副县级的行政机构,尼玛县代管
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 37 发表于: 2008-01-30
谢谢指教啊
只看该作者 38 发表于: 2008-03-30
属于那曲地区
只看该作者 39 发表于: 2008-03-30
应该叫特区吧,贵州以前很多这样的特区的。是县级单位。基本上都是以前的矿区等。
只看该作者 40 发表于: 2008-03-31
双湖是一个藏北无人区的管理区。不是矿区。

只看该作者 41 发表于: 2008-03-31
双湖人口9千多,比阿里地区的一些县人口还多了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 42 发表于: 2008-03-31
正县级!和湖北神农架林区一样!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 43 发表于: 2008-04-02
贵州的那些特区还有在的吗
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 44 发表于: 2008-04-02
引用第24楼wangjie2008于2008-04-02 13:01发表的  :
贵州的那些特区还有在的吗

六枝特区和万山特区在呢!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 45 发表于: 2008-12-20
跟可可西里的关系比较大
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 46 发表于: 2008-12-20
是设想吗

可可西里的藏羚羊怎么办?
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 47 发表于: 2008-12-20
不熟悉。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个