切换到宽版
  • 17716阅读
  • 229回复

[大洋洲]说说库克群岛 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50 发表于: 2011-03-26
引用第48楼有的没的于2011-03-26 11:49发表的  :
原來你還在
好久不見了呵呵^^

呵呵!原论坛关闭后,我不知道家转移到这里了。
昨晚偶尔搜到无形的博客,才发现这个地方。

1条评分
有的没的 奖励 +10 ^^ 2011-03-27
小号:云中城堡
只看该作者 51 发表于: 2011-03-26
引用第47楼xt1214于2011-03-26 00:31发表的  :
2011.3.25日本政府正式承认库克群岛。

除了WIKI之外,還能在哪查到此新聞?
全世界有197个国家
只看该作者 52 发表于: 2011-03-26
全世界有197个国家

只看该作者 53 发表于: 2011-03-26
呵呵!维基是在下修改的。

クック諸島の国家承認

平成23年3月25日

1.本25日(金曜日)の閣議で,ニュージーランドと自由連合関係にあるクック諸島を国家承認することを決定しました。
2.今後,国際場裡における協力を含め,クック諸島との関係を強化していく考えです。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/23/3/0325_09.html

State Recognition of the Cook Islands
Minister: At the Cabinet meeting today, we decided to give state recognition to the Cook Islands, which are in free association with New Zealand. In the future, we intend to strengthen our relations with the Cook Islands, including cooperation in the international arena.
http://www.mofa.go.jp/announce/fm_press/2011/3/0325_01.html  

1条评分
有的没的 奖励 +10 信息很有价值 2011-03-27

只看该作者 54 发表于: 2011-03-26
只看该作者 55 发表于: 2011-03-26
回 54楼(xt1214) 的帖子
感謝提供詳實資料
全世界有197个国家
只看该作者 56 发表于: 2011-03-27
引用第50楼xt1214于2011-03-26 12:43发表的  :
呵呵!原论坛关闭后,我不知道家转移到这里了。
昨晚偶尔搜到无形的博客,才发现这个地方。
.......

歡迎回家^^

之前圖板要地級以上才能進入

現在已經降為鄉級

還有互動板宣告終結

這是兩個和舊論壇比較不同的轉變‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?

只看该作者 57 发表于: 2011-03-27
呵呵! 我也很想念你啊!虽然以前我们经常争执,不过,没的吵了,我还觉得空落落的。

谢谢你给我加分,我这级别应该可以看图版了吧?
只看该作者 58 发表于: 2011-03-27
日本外務省提到:クック諸島の承認により,我が国が承認した国は193か国となる。

這193國,,我想應該是:
聯合國192會員國,扣除日本本身和北朝鮮,共計190國
外加梵蒂岡、科索沃、庫克群島3國。
全世界有197个国家

只看该作者 59 发表于: 2011-03-27
引用第58楼evan123于2011-03-27 08:40发表的  :
日本外務省提到:クック諸島の承認により,我が国が承認した国は193か国となる。
這193國,,我想應該是:
聯合國192會員國,扣除日本本身和北朝鮮,共計190國
.......

是这样的,日本不承认北朝鲜。

现在日本认可的主权国家是194国。

只看该作者 60 发表于: 2011-03-27
非普遍承认的国家中,只少获得1个国家外交承认的国家或实体有10个。
巴勒斯坦 马耳他骑士团   科索沃  西撒哈拉 库克群岛  台湾 纽埃 南奥塞梯 阿布哈兹 北塞浦路斯

承认这些“非主流国家”最多的是尼加拉瓜、瑙鲁,各承认其中的6个。

尼加拉瓜:马耳他骑士团 巴勒斯坦 西撒哈拉 中华民国(台湾)阿布哈兹 南奥塞梯
瑙鲁:科索沃 库克群岛 纽埃 中华民国(台湾) 阿布哈兹 南奥塞梯

委内瑞拉承认其中的5个:马耳他骑士团 巴勒斯坦 西撒哈拉 阿布哈兹 南奥塞梯

根据我搜集的信息:以下国家未承认其中任何一国
1.    安道尔
2.    汤加
3.    格林纳达
4.    多米尼克

只看该作者 61 发表于: 2011-03-27
美國根本不需要殖民地、不怕領地獨立;全球都是其軍事基地
In every job that must be done, there is an element of fun.

只看该作者 62 发表于: 2011-03-27
恐怕也不能完全这么说,关岛希望以香港模式加入APEC,但是宗主国美国反对。
只看该作者 63 发表于: 2011-03-27
引用第59楼xt1214于2011-03-27 08:42发表的  :
是这样的,日本不承认北朝鲜。
现在日本认可的主权国家是194国。

庫克群島獨立的進度遠快於紐埃 Niue
我想是經濟因素使然吧
全世界有197个国家
只看该作者 64 发表于: 2011-03-27
官網的邦交國比維基百科少很多
特別是官網沒提到紐西蘭和澳洲
http://www.mfai.gov.ck/index.php/foreign-affairs/other-regions.html?layout=default

全世界有197个国家

只看该作者 65 发表于: 2011-03-27
纽埃太小了,人口只有不到两千了,根本没有自理能力。

我认为,库克群岛、纽埃的独立模式,可能类似于以前加拿大、澳大利亚这些英联邦的自治领,逐渐获得完全的主权。

库克正在逐渐走向完全独立,纽埃以后不好说,无法自理啊。

其实,马绍尔群岛、密克罗尼西亚、帕劳与美国的关系也是自由联系,类似于库纽与新西兰的关系。

只看该作者 66 发表于: 2011-03-27
[quote]引用第64楼evan123于2011-03-27 09:06发表的  :
官網的邦交國比維基百科少很多
特別是官網沒提到紐西蘭和澳洲
http://www.mfai.gov.ck/index.php/foreign-affairs/other-regions.html?layout=default

你这里的链接不包括大洋州的,看这里的PDF文件。
http://www.mfai.gov.ck/index.php/contact-us/overseas-offices/65-foreign-representatives-in-the-cook-islands.html

里面有个Diplomatic Relations List 2011
只看该作者 67 发表于: 2011-03-27
引用第57楼xt1214于2011-03-27 08:37发表的  :
呵呵! 我也很想念你啊!虽然以前我们经常争执,不过,没的吵了,我还觉得空落落的。
谢谢你给我加分,我这级别应该可以看图版了吧?

我搞不清鄉級大還街道辦事處大?

現在是要鄉級才看得到圖板

你回來的晚了

之前要地級才看得到

一堆人瘋狂灌水、怨聲載道的

也成為互動板終結的原因之一‧‧‧
[ 此帖被有的没的在2011-03-27 12:46重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 68 发表于: 2011-03-27
回 67楼(有的没的) 的帖子
街道办事处比乡大了两级,中间还有一个镇
只看该作者 69 发表于: 2011-03-27
Re:回 67楼(有的没的) 的帖子
引用第68楼庄明仁于2011-03-27 12:44发表的 回 67楼(有的没的) 的帖子 :
街道办事处比乡大了两级,中间还有一个镇

這樣啊‧‧‧= =
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 70 发表于: 2011-03-27
回 65楼(xt1214) 的帖子
庫紐合併算了
地理位置也相連
全世界有197个国家
只看该作者 71 发表于: 2011-03-27
库克群岛的邦交国:23国+欧盟,另有5国尚未完成完整的建交程序

Oceania(5国):New Zealand、Australia、Fiji、Nauru、Papua New Guinea

Europe(12国+欧盟):Portugal*、Bosnia & Herzegovina*、Norway、Spain、Holy See、France、Germany、Italy、Belgium*、Turkey、Czech Republic、Switzerland、European Union

Asia(8国):Malaysia、Iran*、China、India、Timor-Leste*、Thailand、Japan、Israel

Caribbean(2国):Cuba、Jamaica

Africa(1国):South Africa

* diplomatic envoys have been accredited or agrements issued and credentials remain to be presented

參考資料:
Foreign Representatives in the Cook Islands
http://www.mfai.gov.ck/attachments/065_Diplomatic%20Relations%20List%202011.pdf

維基百科(邦交國多列出了Monaco和Ireland)
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_relations_of_the_Cook_Islands
[ 此帖被evan123在2011-03-27 14:36重新编辑 ]
全世界有197个国家

只看该作者 72 发表于: 2011-03-27
库克群岛与南太平洋论坛未建交国保持着默示的外交关系,我不知道这算不算是外交承认。
只看该作者 73 发表于: 2011-03-27
回 72楼(xt1214) 的帖子
應該不算
外交關係需要彼此簽約才生效
全世界有197个国家
只看该作者 74 发表于: 2011-03-27
有紐埃官方網站關於邦交國的資料嗎 ?
全世界有197个国家
快速回复
限100 字节

上一个 下一个