切换到宽版
  • 17712阅读
  • 229回复

[大洋洲]说说库克群岛 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2011-03-29
引用第98楼spzs于2011-03-29 08:26发表的  :
格陵兰也快独立了

快,一切都還未定吧?
全世界有197个国家
只看该作者 101 发表于: 2011-03-29
引用第93楼xt1214于2011-03-28 22:27发表的  :
巴勒斯坦还未完全独立

巴勒斯坦民族權力機構主席阿巴斯28日要求巴制憲委員會於今年9月底前制定出一部“未來巴勒斯坦國憲法”。

今年9月,巴勒斯坦將在聯合國召開大會時提交申請加入聯合國的議案。巴民族權力機構也將在9月確立未來巴勒斯坦國的國家架構。

全世界有197个国家

只看该作者 102 发表于: 2011-03-29
以色列警告联合国大会不要承认巴勒斯坦独立

据以色列媒体3月29日报道,以外交部长巴拉克已经向以色列30多个驻外使馆发出机密指令,要求各个使馆采取行动阻止巴勒斯坦争取联合国承认的努力。

以色列外交部高级官员称,巴拉克要求以色列的这些驻外使节向东道国发出“外交抗议信”,抗议在今年9月联合国大会上即将进行的巴勒斯坦建国投票。

同时,以色列也已经于上周向包括联合国安理会15个成员国在内的多个国家发出了通知,称如果巴勒斯坦当局继续寻求联合国投票承认1967年边境内的巴勒斯坦国,那么以色列将会参与一系列单边行动予以回应。

以色列官员认为,多个欧盟国家的承认使得巴勒斯坦考虑放弃与以色列进行谈判,转而寻求联合国对巴勒斯坦国的承认。以色列方面认为,此举违反了奥斯陆协议。就算联合国大会通过投票承认巴勒斯坦独立,也将会导致暴力事件发生,而不是巴勒斯坦的成功建国。

多名欧洲国家外交官承认他们的政府已收到来自以色列方面的外交抗议。其中一名外交官透露,以色列政府并没有明确说明,一旦联合国承认巴勒斯坦独立,以色列将采取何种单边行动。

此前有媒体报道,阿巴斯政府正在放弃同以色列进行和平谈判的想法,而转向与哈马斯达成和解,进而建立巴勒斯坦国。

(来源:中国日报网 任奇)

小号:云中城堡
只看该作者 103 发表于: 2011-03-29
今年9月將是以巴關係的重要分水嶺
歐盟似乎認真考慮承認巴勒斯坦國了
全世界有197个国家

只看该作者 104 发表于: 2011-03-29
evan123 兄客气了。

大家互相交流,我关注每个实体成为正常国家的进程。毕竟这个进程不是你我的决定的,能做的也只是关注而已。

只看该作者 105 发表于: 2011-03-29
2011有很大的國際變動
南蘇丹、利比亞、埃及、巴勒斯坦、庫克群島、納戈爾諾及卡拉巴赫
都值得關切

此外,我也關心國旗變動
全世界有197个国家
只看该作者 106 发表于: 2011-03-29
引用第104楼xt1214于2011-03-29 19:23发表的  :
我关注每个实体成为正常国家的进程。

這個網頁您一定感到興趣

Timeline of country and capital changes
http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_country_and_capital_changes

全世界有197个国家

只看该作者 107 发表于: 2011-03-29
谢谢!维基我经常上的。不过维基有些资料错误不少。

比如巴勒斯坦的外交承认,维基的资料明显不足。根据我查到的信息,非洲只有利比里亚未承认巴勒斯坦。巴勒斯坦的外交承认不只维基上所列的国家。

中华民国台湾也是个国际关系中少有的个案,一般国家都是逐渐获得外交承认,走向完全独立的。

而台湾则是从普遍承认的独立国家,逐渐变为未被普遍承认的实体。
这个问题多说几句,我认为台湾走向国际的捷径肯定要通过北京,像前几年那样硬碰硬只会更糟。毕竟国际社会是讲究实力的,除非中国内乱,否则硬抗的结果肯定对台湾不利。

我倒比较好奇,如果台湾跟某个南太平洋国家合并,并因此进入联合国,不知道北京会做何反应。呵呵!

只看该作者 108 发表于: 2011-03-29
引用第105楼evan123于2011-03-29 19:25发表的  :
南蘇丹、利比亞、埃及、巴勒斯坦、庫克群島、納戈爾諾及卡拉巴赫
都值得關切
此外,我也關心國旗變動

纳卡今年有什么动向?
只看该作者 109 发表于: 2011-03-29
回 107楼(xt1214) 的帖子
台湾走向国际的捷径肯定要通过北京:這點肯定行不通的,這樣的走向國際是香港化,多數臺灣人無法認同的。

台湾跟某个南太平洋国家合并,并因此进入联合国:中國肯定出兵或是在UN提出否決吧?要不然就連那一國一起併吞了吧?
全世界有197个国家
只看该作者 110 发表于: 2011-03-29
回 108楼(xt1214) 的帖子
阿塞拜疆和亚美尼亚劍拔弩張,戰爭一觸即發。

俄罗斯总统積極介入,俄羅斯要採取主動在納卡衝突的解決

歐安組織(OSCE)也是頻頻調停,希望儘速解決。
納戈爾諾卡拉巴赫問題,科索沃塞爾維亞談判,塞浦路斯衝突是在其2011年的優先事項。
http://en.apa.az/news.php?id=143565

但阿塞拜疆和亚美尼亚兩國立場根本無交集。

此外,為何亚美尼亚不承認納卡?顧慮什麼呢?

[ 此帖被evan123在2011-03-29 23:13重新编辑 ]
全世界有197个国家

只看该作者 111 发表于: 2011-03-29
Re:回 107楼(xt1214) 的帖子
引用第109楼evan123于2011-03-29 22:58发表的 回 107楼(xt1214) 的帖子 :
台湾走向国际的捷径肯定要通过北京:這點肯定行不通的,這樣的走向國際是香港化,多數臺灣人無法認同的。
台湾跟某个南太平洋国家合并,并因此进入联合国:中國肯定出兵或是在UN提出否決吧?要不然就連那一國一起併吞了吧?

台湾走向国际需要获得北京的谅解,我认为这是国际的现实,至于一般台湾民众的想法可能会不同。
呵呵!这个问题不必讨论了。

与已经是联合国成员的某国合并加入联合国,北京无从否决啊!
至于说要吞并,那就不好说了。但是连那一国也吞并,我看未必,北京不至于为了一个遥远的小岛出兵万里之外的。
只看该作者 112 发表于: 2011-03-29
今年下半年新國旗可能不少吧?
利比亞、南蘇丹……拭目以待
全世界有197个国家

只看该作者 113 发表于: 2011-03-29
引用第105楼evan123于2011-03-29 19:25发表的  :
都值得關切
此外,我也關心國旗變動

可能会有两个以上的国家今年获得国际认可。南苏丹、库克群岛、巴勒斯坦?
只看该作者 114 发表于: 2011-03-29
南苏丹下半年被承認已無懸念

巴勒斯坦的命運還是要看美國的臉色,歐盟應該不至於為此與美國抗衡

库克群岛看來還是緩慢進入完全獨立,先經濟後政治的立場不變。與日本建交著重的應該就是日本的投資吧?
全世界有197个国家

只看该作者 115 发表于: 2011-03-29
你签名档中的西撒哈拉可能是个老大难了。公民投票遥遥无期,卡在公民身份上。除非这一波革命之火烧到摩洛哥,或许还有一丝希望。

只看该作者 116 发表于: 2011-03-29
引用第112楼evan123于2011-03-29 23:33发表的 :

利比亚现在的国旗太难看了。
只看该作者 117 发表于: 2011-03-29
回 115楼(xt1214) 的帖子
西撒是非盟的成員國,很難不讓人不多考慮他一下。

我到認為西撒很可能像喀什米爾一樣被和諧了,
所以(+ 撒拉威 ) 是加刮號的。
全世界有197个国家
只看该作者 118 发表于: 2011-03-29
回 116楼(xt1214) 的帖子
利比亞更換國旗看來機會日益增大了

小綠旗也創造了國旗界不少話題。

http://en.wikipedia.org/wiki/National_Transitional_Council

全世界有197个国家
只看该作者 119 发表于: 2011-03-30
引用第112楼evan123于2011-03-29 23:33发表的  :

您说利比亚会分裂成原来的3个国家呢? 还是东西分治?或者就是这个National Transitional Council继承
只看该作者 120 发表于: 2011-03-30
回 119楼(我有我的样) 的帖子
的確有人提出東西分治或三方分治的構想,但我個人認為不太可能實現。
目前看來由National Transitional Council继承最有可能
全世界有197个国家
只看该作者 121 发表于: 2011-03-30
利比亞目前戰況(自動更新地圖)

全世界有197个国家
只看该作者 122 发表于: 2011-03-30
對了,象牙海岸(科特迪瓦)也持得關注
全世界有197个国家

只看该作者 123 发表于: 2011-03-30
科特迪瓦也像苏丹一样分治算了。本来南北差异就太大。
只看该作者 124 发表于: 2011-03-30
引用第123楼xt1214于2011-03-30 21:27发表的  :
科特迪瓦也像苏丹一样分治算了。本来南北差异就太大。

同意
全世界有197个国家
快速回复
限100 字节

上一个 下一个