切换到宽版
  • 16284阅读
  • 107回复

[安徽]安徽设市可能性最大的几个县?[讨论] [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2004-05-06
支持广德!!!
行政体制改革派--------Zhongnigel
致力于中国的行政改革事业。目前的观点有省县直辖和虚省实地。
希望能广交朋友。
欢迎提意见建议,相互切磋,多多益善!
只看该作者 76 发表于: 2004-05-06
繁昌县是不是很不错,我有个同学祖籍是繁昌县的。
历尽劫波兄弟在,相逢一笑冕恩仇
只看该作者 77 发表于: 2004-05-09
以下是引用北京晚报在2004-4-16 14:28:35的发言:
客观的讲,从经济实力上只有当涂有可能
从战略意义上,砀山、蒙城、歙县最有希望
凤台、凤阳、怀宁,铜陵县、芜湖县估计会划成市辖区

当涂的实力也很一般,综合实力在安徽也派不进前五名的,这两年发展快一些
圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 78 发表于: 2004-05-09
以下是引用快刀浪子在2004-5-6 18:34:11的发言:

在安徽应该算最富裕的县之一了,人均消费全省第一
圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 79 发表于: 2004-05-11
以下是引用快刀浪子在2004-5-6 18:34:11的发言:
繁昌早在1999年就准备设市。当时CCTV采访县委书记周某人,还提到这件事呢!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 80 发表于: 2004-05-12
安徽还是有潜力的
只看该作者 81 发表于: 2004-05-12
即便徽州入浙能够成为现实,也不见得浙人就多么重视它,说到底它只能是浙江的边缘。有一些徽州人认为他们和浙人是亲戚,可得浙人认可啊。实际上历史上只有方腊起义时徽州(歙州,徽宗改)才和严州(睦州)等浙西地区联系紧密,元朝徽州也和浙江在一起,可那叫江浙行省,而不是浙江,包括苏南宁镇扬、苏锡常等。
徽州人说安徽人(不包括徽州人?)欺负他们,我看是有点过了。安徽若失去徽州,也不能再叫安徽了吧。
只看该作者 82 发表于: 2004-05-12
以下是引用denis在2003-12-8 17:29:34的发言:
大家真应该看看全椒怎么样再说说!
不论交通.经济.教育可以说是在滁州下属各县
算是佼佼者!
交通:合宁高速公路  宁西电气化铁路横穿而过
经济:全柴动力 富爵服饰 同心集团
教育:全椒中学属省重点为国家输出大量优秀人才!全椒县经济金融概况
一、全县面积1568平方公里,其中耕地面积64万亩。
二、全县人口45万,其中农业人口35万。总共户数12万,其中农户8万户。
三、人均GDP(国内生产总值2002年)7135元。比上年减少19元。
四、农民人均纯收入(2002年)2328元,比上年增长3.8%。
五、城镇在岗职工人均收入5876元,比上年增长1.9%。
六、人均生活消费支出1767元,比上年增长18.2%
七、共有企业1700户,只有一个大型企业-上市公司全柴。户均贷款110万元。
八、人均财政收入311元,比上年减少12%。
九、人均储蓄存款3500元,比上年增加21%。
十、外贸出口(2002年)610万美圆。

感谢denis提供如此详尽的关于全椒的数据。我特地查阅了中国统计摘要2003,就全椒和安徽、全国做了对比(不过“城镇在岗职工人均收入‘概念不是很清晰,我找了“职工平均工资、城镇居民人均全部收入、城镇居民人均可支配收入“三组数据作为对比的参考数据)。总体感觉全椒与全国的平均水平还有一定差距,特别缺乏工业,外贸差距尤大。
项目 全国 安徽 全椒
人均GDP 7997 5817 7135
农民人均纯收入 2476 2118 2328
职工平均工资 12422 9296 ?
城镇居民人均全部收入 8177 6335 ?
城镇居民人均可支配收入 7703 6032 ?
城镇在岗职工人均收入 ? ? 5876
人均生活消费支出 2222 ? 1767
人均财政收入 663 316 311
人均储蓄存款 6766 ? 3500
人均外贸出口(美元) 253 ? 13.6
只看该作者 83 发表于: 2004-05-12
安徽农民纯收入最高的县 是 芜湖三县、当涂、宁国 ,03年都在2800以上,其他县差距比较大
只看该作者 84 发表于: 2004-05-23
安徽的区划不是太合理,我觉得长丰和寿县应该划给淮南,凤阳划给蚌埠
只看该作者 85 发表于: 2004-07-01
我看青阳设立市倒可能!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 86 发表于: 2004-07-28
只是规划而宜。
只看该作者 87 发表于: 2004-11-05
前几年还盛传:潜山撤县设市,会不会仿效黄山,设立天柱山市?呵呵

目前看来还是有可能的

安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 88 发表于: 2004-11-16
楼主芜湖县设市叫什么哦,小芜湖市?
安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 89 发表于: 2004-11-16
以下是引用宜城村干部在2004-11-16 12:00:45的发言:
楼主芜湖县设市叫什么哦,小芜湖市?

鸠兹、中江、于湖,都可以嘛~

芜湖历史又不是一天两天,找个名字还不容易?
只看该作者 90 发表于: 2004-12-02
顶!于湖古地名位于当涂县西南19公里地,原则上应该属于芜湖市鸠江区,跟芜湖县不搭嘎的。就鸠兹就太文雅了,让人联想到古代西域龟兹国。中江,没什么意思。中江巨埠,皖之中坚又不是指芜湖县。
federico
只看该作者 91 发表于: 2004-12-02
最近在这个论坛上混,知道的地名多一些。

此前我勉强知道一点的县只有这么几个:砀山(常见砀山梨卖,不过不会读),全椒(我一个老师是全椒人,跟我们介绍过),当涂(知名度高,李白嘛都学的),芜湖(小燕子赵薇的老家),歙县(跟文房四宝有关,不过不会读)。哈哈,很弱吧。
长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 92 发表于: 2004-12-04
不错,至少知道我家乡,算很给面子了。
federico
只看该作者 93 发表于: 2004-12-04
以下是引用知非在2004-12-2 22:38:39的发言:
最近在这个论坛上混,知道的地名多一些。
此前我勉强知道一点的县只有这么几个:砀山(常见砀山梨卖,不过不会读),全椒(我一个老师是全椒人,跟我们介绍过),当涂(知名度高,李白嘛都学的),芜湖(小燕子赵薇的老家),歙县(跟文房四宝有关,不过不会读)。哈哈,很弱吧。

知道歙县,总算给徽州同志一点面子,谢谢!这个歙字读“社”的音。芜湖县和芜湖市还是有区别的,小燕子是市区的。
只看该作者 94 发表于: 2004-12-18
徽州——我的故乡!什么时候我还可以说我是徽州人????还我完整徽州!!!
只看该作者 95 发表于: 2005-05-31
增加金寨特别市
只看该作者 96 发表于: 2005-05-31

原因是什么?

-----------------------
只看该作者 97 发表于: 2005-06-01
以下是引用laolu在2004-5-11 17:18:20的发言:
繁昌早在1999年就准备设市。当时CCTV采访县委书记周某人,还提到这件事呢!

是1997年,当时与宁国争.结果败了!

可为什么选繁昌升市的少呢?郁闷.

只看该作者 98 发表于: 2005-11-08
以下是引用河东狮在2002-12-28 15:35:11的发言:
安徽这几个县知名度都一般,也就凤阳比较名声大些。
蒙城,无为,芜湖(与地市同名的?),炀山,这几个名字不算太陌生,其余的都不甚了解。

炀山?是砀山吧?砀山的来历是芒砀山,但芒砀山并不在砀山县境内

减少行政区划层级,提高行政效率
只看该作者 99 发表于: 2005-11-08

1、定远、全椒都还比较落后;

2、怀宁县城刚从石牌迁到高河没几年,正在发展中;

3、而凤台、铜陵(五松)、芜湖(湾沚)、当涂(姑孰)都距离地级城市较近,设区的可能性要大一些,但建市不太合适;

4、无为的可能性要大一些

减少行政区划层级,提高行政效率
快速回复
限100 字节

上一个 下一个