切换到宽版
  • 21333阅读
  • 279回复

[时区][转帖]历史上我国曾经有过五个时区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-09-24
我前些日子照的老地图,仅供参考,与楼主的相比出入比较大
鄖陽@劉嘉明:无党派自由民主人士,以独立客观、公正视角看世界,点评华人历史、政治、经济、军事。
http://blog.sina.com.cn/u/3204954284
只看该作者 51 发表于: 2009-09-24
我觉得中国还是分时区比较好 新疆人民9点看新闻联播~哈哈
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 52 发表于: 2009-09-24
是时候考虑多建几个时区了,要突出多样性,不要一切都以北京为重。
只看该作者 53 发表于: 2009-09-24
回 10楼(无双无忧) 的帖子
居然人民共和国建国后,还在一定的历史阶段里保留了民国的五时区?
只看该作者 54 发表于: 2009-09-24
当年的河北南部、广东西部很搞笑
只看该作者 55 发表于: 2009-09-30
80年代偷听台湾电台(敌台哦),人家报时用“中原标准时”
只看该作者 56 发表于: 2009-10-01
引用第11楼wangbin于2009-09-24 15:51发表的  :
我觉得中国还是分时区比较好 新疆人民9点看新闻联播~哈哈

错了吧 5点看
只看该作者 57 发表于: 2009-11-20
中国跨过几个时区?5个or6个?
黑瞎子岛未”收回”前,至少名义上可以认为整个岛都是中国的,中国出版的地图也一直是这么画的——国境的最东端越过了东经135度线,因此理论上中国跨越了从“东五”到“东十”共6个时区。
如今“收回”了一半,地图国境线画法总有一天得改过来,国境的最东端止于东经135度线以西,幅员范围没能跨越到“东十”时区
说务实有用的话
只看该作者 58 发表于: 2009-11-22
楼主把概念搞错了,呵呵!
东九区和东十区的分界线在东经142.5度。
而东经135度线的地方时间,是东九区的标准时间。
引用楼主区区于2009-11-20 16:25发表的 中国跨过几个时区?5个or6个? :
黑瞎子岛未”收回”前,至少名义上可以认为整个岛都是中国的,中国出版的地图也一直是这么画的——国境的最东端越过了东经135度线,因此理论上中国跨越了从“东五”到“东十”共6个时区。
如今“收回”了一半,地图国境线画法总有一天得改过来,国境的最东端止于东经135度线以西,幅员范围没能跨越到“东十”时区

所以本朝的幅员范围重来就没有到达过东十区。
[ 此帖被毛毛虫777在2009-11-22 23:44重新编辑 ]
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 59 发表于: 2009-11-24
这么严重的一个认识错误居然伴随我十多年,真是惭愧!
说务实有用的话
只看该作者 60 发表于: 2012-01-06
1946年中华民国时区划分图
1条评分
Franc.She 奖励 +5 - 2012-01-06
只看该作者 61 发表于: 2012-01-06
时差是多少?
只看该作者 62 发表于: 2012-01-06
估计是自西向东:东五区、东六区、东七区、东八区、东九区,每区相差一小时
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 63 发表于: 2012-01-06
怎么调时间呢?从东北飞到新疆不是要调几个小时
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 64 发表于: 2012-01-06
引用第3楼qlm223于2012-01-06 13:37发表的  :
怎么调时间呢?从东北飞到新疆不是要调几个小时

把表往前或后拨几个小时呗
在美国,从纽约到加州也是隔了几个时区的,每跨过一个时区和飞机落地前,都会提醒你要拨手表上的时间了
真的实行也不是很麻烦

只看该作者 65 发表于: 2012-01-06
以前还真不知道。
只看该作者 66 发表于: 2012-01-06
搞2-3个时区就行了,没必要搞五个啊
只看该作者 67 发表于: 2012-01-06
很多地方民国没有真的在那儿施政,就像现在缅甸。
im Tugendland
只看该作者 68 发表于: 2012-01-06
这图有很大的纰漏,外蒙不是当年公投并得以承认的么?
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 69 发表于: 2012-01-06
引用第8楼省县制于2012-01-06 19:50发表的  :
这图有很大的纰漏,外蒙不是当年公投并得以承认的么?
伪基百科的图,并不严谨。
只看该作者 70 发表于: 2012-01-06
有個問題

1946年~1949年這4年的期間

中華民國有和外蒙建交過嗎??
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 71 发表于: 2012-01-06
引用第9楼niesuper于2012-01-06 19:54发表的  :
伪基百科的图,并不严谨。

偽基百科是另一個網站

挺KUSO的

呵呵

http://uncyclopedia.tw/wiki/%E9%A6%96%E9%A0%81
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 72 发表于: 2012-01-06
引用第11楼有的没的于2012-01-06 20:03发表的  :
偽基百科是另一個網站
挺KUSO的
.......

就算维基百科,有些图也不严谨。
只看该作者 73 发表于: 2012-01-06
引用第10楼有的没的于2012-01-06 20:01发表的  :
有個問題
1946年~1949年這4年的期間
中華民國有和外蒙建交過嗎??

这个问题还是不谈的好。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 74 发表于: 2012-01-06
有个问题,新加坡地处东七区,为何使用东八区区时?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个