切换到宽版
  • 3961阅读
  • 9回复

[四川]十陵街办正清理资产,准备划出龙泉驿区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-10-02
<P>(该消息暂未经官方书面证实)</P>
<P>最近听人说 十陵政府人员说的 准备把十陵与洪河一起划出并成立新区,现2地之大型国营工厂迁往已扩大地盘的龙泉国家级经开区</P>
<P>但是洪河不是已属于大面管辖吗?现在才想到划出,前些时间全市域乡镇调整合并时又不见动静</P>
<P>现在又不知道官方文件,所以我想什么方面可以看出些端倪?</P>
以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 1 发表于: 2006-10-03

肯定不可能成立一个新区,要调整也是划进市区,绝对不可能成立新的行政区划

因为国家对增加编制是严格控制的.我估计双流和郫县设区的时候可能同时进行成都市其他区的行政区划调整.

只看该作者 2 发表于: 2006-10-05
以下是引用playnist在2006-10-3 12:29:22的发言:

我估计双流和郫县设区的时候可能同时进行成都市其他区的行政区划调整.

我也有这样的感觉,特别是在省府上报方案这么久而未获批准,而广州区划剧变的情况来看,十陵街道(包括被其兼并的镇)、大面街道(包括被其兼并的大面镇,由“洪河镇”更名而来,而非楼主的认为)极有可能会和锦江、成华的东部地方成立新区。

[em04]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 3 发表于: 2006-10-05

十陵直接是由镇变为街办 没有合并其他镇 现街办管辖范围=原镇范围

大面街办=原大面镇+原洪河镇

东部新区在规划上是一个整体,既然是整体,要改变现在3分天下的局面,方法有3:

A,因锦江区政府东迁三圣,洪河与三圣为邻。将十陵 洪河一起划归锦江 使之成为整体

B,十陵就近划归成华区 洪河就近归锦江区

C,东边再成立一新区

前2种不谈,第三种情况:前提现已知锦江区政府迁三圣。而洪河又与三圣相连,如何成立新区?如何划分地盘?

规划上,东部新区有一个行政中心(非锦江区政府行政中心 好象在十陵界内),但该地现没有任何政府机构(地图可查)。所以如果真成立新区,我估计规划中的行政中心就是新区政府驻地。但是,新区成立后,难道在三圣的锦江政府与新区政府只相隔几公里?这何必呢,不如洪河就近归锦江区。

如果新区包含三圣,那么锦江区政府又迁往哪里呢?况且锦江区才大力打造好三圣旅游 能放掉吗?

双流县与郫县上报时,又未含十陵划出龙泉驿区的事,楼上朋友意思是等双流的事搞定后,就上马东边行政变动?

我也认为成立新区不大可能的,却又奇怪为何前几年要在东部新区规划一个行政中心。或许当时是有打算成立新区,把那里作为以后的新区驻地,但后来取消了。

不知最新的规划是怎样的,那个行政中心还规划得有不

以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 4 发表于: 2006-10-07
以下是引用cafc2004在2006-10-5 12:17:01的发言:
成都人就喜欢浮夸

重庆人就喜欢骂人

只看该作者 5 发表于: 2006-10-11
以下是引用cafc2004在2006-10-7 18:14:30的发言:
>

我是地道的成都IP,你是吗

你在成都打工而已 山农棒棒 
只看该作者 6 发表于: 2006-10-18
以下是引用howe922在2006-10-5 22:53:37的发言:

十陵直接是由镇变为街办 没有合并其他镇 现街办管辖范围=原镇范围

大面街办=原大面镇+原洪河镇

十陵镇合并了一个乡镇,未更名;洪河镇合并了大面镇,镇政府还在原洪河镇,但是名称更改为大面镇(加挂大面街道办事处的牌子),后来(大概半年多以后)两镇才对外以“街道”或“街办”自称。

主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 7 发表于: 2006-10-18

十陵并了哪个镇?

以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 8 发表于: 2006-10-25
等了半天也不回复我12楼问题 呵呵 告诉你 十陵没有并其他乡镇
以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 9 发表于: 2007-04-12
我觉得成都处理好双流,郫县设区的同时,可能会调整成华,锦江,龙泉三个区的行政区域,新设区和可能性不大,毕竟双流设区时极有可能分成两个,还有一个高新区的问题没有解决.
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个