切换到宽版
  • 11642阅读
  • 58回复

[重庆]国务院已批准重庆市的四个县级市改区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2006-11-03

重庆太低调了,直到现在都没有任何官方媒体(包括网站)报导此事。

南川热线有一小条新闻在底部,还是转发行政区划网的。

===================

没那么快,市里一般没收到文件.

只看该作者 26 发表于: 2006-11-03

阿花,你的动作才叫快,哈哈!

顶!

只看该作者 27 发表于: 2006-11-03
壁山县、铜梁县或者开县还会在“十一五”期间撤县设区吗?
只看该作者 28 发表于: 2006-11-03
以下是引用阿花在2006-11-3 16:06:31的发言:

重庆太低调了,直到现在都没有任何官方媒体(包括网站)报导此事。

===================

没那么快,市里一般没收到文件.

可能是正式文件还没收到吧!唉!
只看该作者 29 发表于: 2006-11-03
以下是引用cafc2004在2006-11-3 12:08:16的发言:
璧山县经济活跃,不改为好。

经济活跃就要求政治不活跃?

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 30 发表于: 2006-11-03
动作确实非常大哦!!
只看该作者 31 发表于: 2006-11-03
以下是引用cafc2004在2006-10-31 23:08:34的发言:

重庆人干成了再说,成都人没干就闹翻天。(从区划调整就可以看出,成都的双流区/东升区呢?华阳区呢?蜀都区呢?东部新区呢?)

你不提成都心里就不舒服?
只看该作者 32 发表于: 2006-11-03

有万州、涪陵、黔江在前,这四个县级市早该改区了,结果一直拖了这么多年。

只看该作者 33 发表于: 2006-11-04
中国式的变态,超级变态市所辖超级变态区,可悲!!!!!!!!!!!!!
只看该作者 34 发表于: 2006-11-04

重庆原来的行政机构本来就违宪,及早正法。

只看该作者 35 发表于: 2006-11-04

看看中国宪法,有没有:

市管市

地级市

违宪了,懂吗?

只看该作者 36 发表于: 2006-11-04

看看中国宪法,有没有:

市管市

地级市

违宪了,懂吗?

只看该作者 37 发表于: 2006-11-06
以下是引用cafc2004在2006-11-2 16:47:41的发言:

本来就是在掩盖违宪的举动,还有什么高调、低调可言?

当初重庆设立直辖市的理由之一,就是四川省的规模过大,呵呵,现在倒好,减少了一个大规模的省,多出了一个超大规模的直辖市和一大堆超大规模的区。

大家仔细想想,重庆从四川分离后,两个省级机构的公务员队伍和原有四川省相比,是增加了还是减少了呢?

只看该作者 38 发表于: 2006-11-07
什么时候改成“省”呀?
只看该作者 39 发表于: 2006-11-07

终于成为区最多的市了

不是听说有 壁山——朝天门 地铁计划吗,快把壁山也改区了

微博 https://weibo.com/j919/
只看该作者 40 发表于: 2006-11-07
重庆的下一步计划是:璧山和綦江
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 41 发表于: 2006-11-08

綦江暂时不改区为好,那里是山区。不过工矿业有一定的基础。

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 42 发表于: 2006-11-08
以下是引用lynn在2006-11-3 22:25:41的发言:

有万州、涪陵、黔江在前,这四个县级市早该改区了,结果一直拖了这么多年。

要是当时就将永川、合川、江津、南川撤市设区,万州、涪陵会服气吗?毕竟,万州、涪陵是地级市,永川、合川、江津、南川是县级市。在当时万州、涪陵本来就怨气很大的情况下,让它们与县级市一个命运,它们岂不是失落感更强?所以我认为,当时四个县级市未能及时撤市设区,完全是为了照顾万州和涪陵的感情。
只看该作者 43 发表于: 2006-11-08
以下是引用cafc2004在2006-11-4 10:16:36的发言:

大冶\黄岩为反对撤市(县)设区,打的头破血流.

重庆的县市为撤市(县)设区,争的头破血流.

关键就在于上级城市够不够强大,将来是市扶区,还是市刮区!

关键就在于,地级市的市辖区只是县级,县级区当然没有县级市风光了,所以市不愿改区;而直辖市的区是正厅级,副厅级的市当然愿意升格为正厅级的区了。
只看该作者 44 发表于: 2006-11-11

刻章的、做标牌的也会很高兴的

只看该作者 45 发表于: 2006-11-12

我也高兴了——刚好有一篇文章在永川的重庆商业职业学院主办的《重庆商业职工大学学报》上发表,到时候收的样刊地址将标明为“永川区”。

==========]

这也要高兴?

只看该作者 46 发表于: 2006-11-13
重庆模式有众多的失败,其中重要的一点就是:混淆了区、县、县级市、甚至地级市的概念,在重庆,什么样的区划单位都能‘一区了之’
只看该作者 47 发表于: 2006-11-14
行政区划是一种爱好吗?
只看该作者 48 发表于: 2006-11-14
建议斑竹将此帖移至回收站。

只看该作者 49 发表于: 2006-11-14

“我也高兴了——刚好有一篇文章在永川的重庆商业职业学院主办的《重庆商业职工大学学报》上发表”

学校改名了,学报怎么不改

李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
快速回复
限100 字节

上一个 下一个