切换到宽版
  • 5666阅读
  • 20回复

[内蒙古]内蒙古乌海市海南区应该改名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-03-17
建议内蒙古乌海市海南区改名为卓山区,以改变市辖区和省名一样的尴尬局面。

个人想法,敬请大家多多指教
只看该作者 1 发表于: 2007-03-17
谢谢支持

当然,如果各位还有更理想的名字,欢迎赐教,不胜感激
只看该作者 2 发表于: 2007-03-17
与吉林问题比起来,还是小巫啊
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 3 发表于: 2007-03-17
吉林市改名相对棘手点,省名来自吉林市。问题要逐一解决嘛!
只看该作者 4 发表于: 2007-03-18
小问题,不值一改。
只看该作者 5 发表于: 2007-03-18
还有:海南州、河南县
还有同拼音的:台州、泰州;苏州、宿州。翻译成英文都一样:Taizhou,Suzhou,老外一定晕,如果国际信件没有写清省份,投错也是难免了
只看该作者 6 发表于: 2007-03-18
引用第1楼pengpeng2007-03-17 20:50发表的:
赞成!!!!
只看该作者 7 发表于: 2007-03-18
引用第4楼上官羽鸣2007-03-17 20:59发表的:
吉林市改名相对棘手点,省名来自吉林市。问题要逐一解决嘛!
吉林市改名为吉林乌拉市。
只看该作者 8 发表于: 2007-03-18
天津河北区呢?
只看该作者 9 发表于: 2007-03-18
引用第6楼孙悟空2007-03-18 13:17发表的:
还有:海南州、河南县
还有同拼音的:台州、泰州;苏州、宿州。翻译成英文都一样:Taizhou,Suzhou,老外一定晕,如果国际信件没有写清省份,投错也是难免了

请问河南县在哪里
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 10 发表于: 2007-03-18
引用第10楼豫鲁陕总督2007-03-18 19:14发表的:
请问河南县在哪里

青海省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县
只看该作者 11 发表于: 2007-03-19
乌海有必要分设三个区吗?再者,乌海有必要作为一个地级市吗?
说务实有用的话
只看该作者 12 发表于: 2007-03-21
引用第12楼区区2007-03-19 14:49发表的:

设立乌海市,是不是因为那里有矿啊?因为有资源才设立的地级市?那他会不会成为第二个东川市?
只看该作者 13 发表于: 2007-03-21
乌海是因煤矿设市,它的区势要好于东川,临黄河,又处于包兰铁路线上。
什么都没有
只看该作者 14 发表于: 2007-04-10
引用第12楼区区2007-03-19 14:49发表的:

!!!!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 15 发表于: 2007-04-11
同意!!!!!!!!!!!!!!!
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 16 发表于: 2007-08-06
不改好,改又要浪费纳税人钱财。
只看该作者 17 发表于: 2007-08-08
引用第0楼上官羽鸣于2007-03-17 20:48发表的 内蒙古乌海市海南区应该改名 :
建议内蒙古乌海市海南区改名为卓山区,以改变市辖区和省名一样的尴尬局面。
个人想法,敬请大家多多指教

卓子山不在海南区,还是恢复拉僧庙的称呼比较好.
只看该作者 18 发表于: 2007-08-08
引用第12楼区区于2007-03-19 14:49发表的  :

1.乌海市的三个区相互距离较远;

2.乌海市的乌达区和海渤湾区原来都是县级市,且分别属于不同的盟(地级).生产的原煤焦碳是战略物资,近供包钢(包钢生产坦克大炮用钢),远到华东地区的火电厂用,设成地级市以后,自治区可以直接控制.
只看该作者 19 发表于: 2007-08-08
乌海应该合并三区,区划不变,不设区的地级市(嘉峪关、东莞)
只看该作者 20 发表于: 2007-08-09
乌海海南区的确应该改名
快速回复
限100 字节

上一个 下一个