切换到宽版
  • 22358阅读
  • 83回复

[直辖市]大家觉得中国第五个直辖市会是哪个啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-04-27
我觉的目前的个省会城市不大可能 估计会产生在那些副省上弄`
只看该作者 1 发表于: 2007-04-27
估计不会再有直辖市产生了
只看该作者 2 发表于: 2007-04-27
引用第0楼kakatx于2007-04-27 17:27发表的 大家觉得中国第五个直辖市会是哪个啊 :
我觉的目前的个省会城市不大可能 估计会产生在那些副省上弄`

哈尔滨!!!
[ 此贴被vladimir在2007-04-27 18:42重新编辑 ]
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 3 发表于: 2007-04-27
新加坡

又, 请豫鲁陕总督不要所有贴文都用大厚字体, 下次再这样就直接砍文
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
aaa
只看该作者 4 发表于: 2007-04-27
按照个人认为的可能性排列:南京、广州、西安、武汉、沈阳。其中武汉的问题最有意思,可以按照民国的办法,析出汉口升直,留下武昌做省会,汉阳做副郭地区的行政中心。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 5 发表于: 2007-04-27
引用第3楼vladimir于2007-04-27 18:44发表的  :
新加坡
又, 请豫鲁陕总督不要所有贴文都用大厚字体, 下次再这样就直接砍文

您说话怎么这么不客气啊?有这样儿的规定么?拿出来咱也喽喽?没规定怎么就不让用呢?您这版主也不能胡来吧?既然无此规定,凭什么拿这话压人?请不要告诉我这是您大版主的“口谕”。您可以“砍文”,我不介意
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 6 发表于: 2007-04-28
我還滿支持香港的

或是合併澳門

變成〝港澳市〞

或嫌不夠大

可以再加上珠江

變成〝港澳珠市〞

反正你們的直轄市都是比大的 ~~ = =
[ 此贴被vladimir在2007-04-28 13:46重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 7 发表于: 2007-04-28
引用第7楼豫鲁陕总督于2007-04-28 01:11发表的  :
您是港澳那边的么?基本法上可是写着五十年不变的哦,您的提议还是四十年后再提吧。或者等有什么大的变故……

我看着这大厚字体也犯晕
只看该作者 8 发表于: 2007-04-28
青岛吧 08年要举办奥运会
只看该作者 9 发表于: 2007-04-28
深圳最看好
只看该作者 10 发表于: 2007-04-28
武汉、西安、沈阳(大连)、广州(深圳)。
这样,就达到了一个大区最少一个的目标。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 11 发表于: 2007-04-28
引用第8楼新枫于2007-04-28 02:25发表的  :
青岛吧 08年要举办奥运会

这也是理由?!
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 12 发表于: 2007-04-28
新加坡?岂不是在矮化新加坡
只看该作者 13 发表于: 2007-04-29
引用第11楼施南于2007-04-28 19:37发表的  :
我看好武汉,湖北省会迁址恩施.恩施曾经作了湖北省八年省会.有经验. [表情]

照此理由,西安也可顺利直辖。汉中也很有经验哦
汉中民国时做过陕西省八个月的省会;再往远:清初川陕总督驻地、元初陕西四川行中书省省会......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 14 发表于: 2007-04-29
看好南京,搞好国共关系!
只看该作者 15 发表于: 2007-04-29
不要设了。
只看该作者 16 发表于: 2007-04-29
引用第11楼施南于2007-04-28 19:37发表的  :
我看好武汉,湖北省会迁址恩施.恩施曾经作了湖北省八年省会.有经验. [表情]

这也是理由,这也需要经验,照你这么说府谷曾经同时是好几个省的战时省会,他应该更有经验喽,其他像永安、韶关、连城、平邑、淮安之类也应该是省会喽
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 17 发表于: 2007-04-29
还设个鬼,要么就把民国时期的几个特别市又重新设上算了
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 18 发表于: 2007-04-29
南京....
只看该作者 19 发表于: 2007-04-29
  我倒建议:天津与重庆降格,不能再作为直辖市了,给它们个面子,作为省会城市。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 20 发表于: 2007-04-29
引用第4楼aaa于2007-04-27 22:39发表的  :
按照个人认为的可能性排列:南京、广州、西安、武汉、沈阳。其中武汉的问题最有意思,可以按照民国的办法,析出汉口升直,留下武昌做省会,汉阳做副郭地区的行政中心。

疯了这个方案。
只看该作者 21 发表于: 2007-04-30
引用第12楼长白游侠于2007-04-28 20:33发表的  :
这也是理由?!

怎么不可以啊 青岛现在完全已经达到了设立中央直辖市的三个标准咯哈
只看该作者 22 发表于: 2007-04-30
重庆太垃圾了
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 23 发表于: 2007-04-30
引用第23楼zhanghaooo1于2007-04-30 02:11发表的  :
重庆太垃圾了

设立重庆直辖市是极有远见的!
不赞成全面分省
只看该作者 24 发表于: 2007-04-30
估计青岛和大连的可能性比较大!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个