切换到宽版
  • 77671阅读
  • 317回复

[首都]关于是否同意迁都及迁都选址的投票 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2007-05-24
各执一词,族群分裂
都南京者命短那是封建迷信,劝你洗洗脑
不要抱不科学的态度看待南京
只看该作者 76 发表于: 2007-05-27
政治中心---汉中;经济中心---上海;文化中心---北京;
只看该作者 77 发表于: 2007-05-27
黄山,黄帝曾在此呆过。有山有水,离上海、南京、广州、北京、武汉都不太远。绝对不会有沙尘暴,也不存在交通堵塞问题。管辖现黄山市和婺源、绩溪、旌德县。
只看该作者 78 发表于: 2007-05-28
解决目前北京的问题,可能要靠政策调整和科技进步,迁都是消极逃避的办法。
只看该作者 79 发表于: 2007-05-30
中原比较好!!像邯郸之类的地方!!!辐射力大嘛
只看该作者 80 发表于: 2007-05-31
成都是个好地方
只看该作者 81 发表于: 2007-06-01
引用第105楼dashishen于2007-05-29 03:49发表的  :
首都最好还在北方,毕竟南方已经发展得比较的好了

本质上就是想吸点别人的血吗?
所以说屁股决定立场,是一个颠扑不破的真理

要是需要自己出血的话,怕是送到面前也不干
只看该作者 82 发表于: 2007-06-02
引用第2楼張弡于2007-04-28 19:59发表的  :
看楼主的意思就是行政中心的迁出而已,所以不支持迁都
北京市只要放弃经济中心的定位,就没有必要迁,滨海新区的设立、以及其市内国企的迁出可以解读为一种信号。
实在要迁,支持南京或江苏省宜兴市,两地都有山有水,人杰地灵。
.......

北京不光是要放棄經濟中心的地位,還要放棄娛樂中心和淫都的地位,而且還要節約用水,不要在從其他地方調水,杜絕使用其他地方的資源
只看该作者 83 发表于: 2007-06-09
我也支持迁都,北京人已经变味了
天地万物,转眼云烟,世间一切,皆为虚幻!!!
只看该作者 84 发表于: 2007-06-10
杭州不错
只看该作者 85 发表于: 2007-06-10
想不到同意迁西安的这么多啊?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 86 发表于: 2007-06-10
坚决反对迁都,劳民伤财!
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 87 发表于: 2007-06-12
引用第113楼中华大帝于2007-06-10 21:40发表的  :
想不到同意迁西安的这么多啊?

大家对强汉盛唐的怀念,还有西安处于国土中央的缘故···
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 88 发表于: 2007-06-13
是应该迁都了
这样可以借机会调整地域势力关系
为中国未来发展扫清道路!!
只看该作者 89 发表于: 2007-06-13
曾经建过都的地方都不能再做迁都的候选城市?原因很简单,它早就是一个废都!现在已经到了经济全球化,发达国家无一不在走向海洋。坛里讨论的洛阳,南阳,汉中,西安都在什么地方?看看当今世界上有几个发达国家把首都还往内陆迁的?再看看已经把首都往内陆迁的都是一些什么国家?我们中华大国究竟要向什么样子的国家看齐?
只看该作者 90 发表于: 2007-06-14
最好迁到中西部地区
平衡一下
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 91 发表于: 2007-06-16
选来选去,还是长安(西安)最合适。
只看该作者 92 发表于: 2007-06-18
西安远离国境,远离经济腹地,没什么作为国都存在的价值。
只看该作者 93 发表于: 2007-06-18
西安和咸阳合并,西安设为直辖市,将首都迁到西安.
只看该作者 94 发表于: 2007-06-21
引用第108楼伟大可汗于2007-06-18 10:46发表的  :
西安远离国境,远离经济腹地,没什么作为国都存在的价值。

西安远离国境难道是个劣势?

关中本身就是经济腹地。还有四川盆地呢?江汉平原呢?你还以为还在解放前啊!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 95 发表于: 2007-06-21
远离国境,缺乏进取精神,当然也不能太靠近边境,我认为500-1000公里为宜。而且关中人,虽朴实正直热情,但大多固步自封,缺乏进取意识。
论经济,整个关中平原加起来,能否赶上沿海随便某个地级市?
只看该作者 96 发表于: 2007-06-30
迁到关中的某一个风景秀丽的小城市.最好在汉中以西.广元以北,渭南以东,天水以南.新都取名为天元.设计人口不超过一百二十万.
[ 此贴被bsd1982在2007-06-30 15:16重新编辑 ]
只看该作者 97 发表于: 2007-07-01
近期主要是维持社会的稳定以保持经济的高速增长
在这种环境之下中国的改革和开放才能继续下去!!!
所以在未来三、五十年内,绝对不可能实施迁都这样的巨大计划和工程
如果将来要迁都的话,最主要的作用就是重建首都的人际关系网和潜势力格局并平衡东、中、西部的发展!!!!
所以未来有可能迁都的话,最可能的只能是西安,或者在中部地区!!!!
只看该作者 98 发表于: 2007-07-03
把投票改成每个候选城市和北京之间二选一,是不是这样比较科学呢?也可以看看有多少城市得票可以超过北京。
只看该作者 99 发表于: 2007-07-04
要迁肯定会是长安。
说长安偏西的难道认为新疆、青海、西藏、甘肃等就不是中国领土了,虽然这些地方现在地大人稀,但以后的发展潜力会很大的。
说西安缺水的那还是你不熟悉中国地理,秦岭是个天然大水库。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个