切换到宽版
  • 16039阅读
  • 118回复

[湖北][请教]武当山特区工委? [复制链接]

上一主题 下一主题
jim

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-05-06
看CCTV<再说长江>的说到武当山一集时,结束字幕有武当山特区工委,这是什么?与贵州的特区一样吗?
[ 此帖被QQme在2010-01-20 22:32重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2007-05-06
应该是风景名胜管理区之类的吧
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 2 发表于: 2007-05-06
武当山特区工委=中共武当山旅游经济特区工作委员会

只看该作者 3 发表于: 2007-05-07
五台山风景名胜区人民政府
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2007-05-07
武当山特区设立工委、管委
http://www.chinawudang.com/wdkdw/amusement/wudangzixun/Article_Show.asp?ArticleID=39
  (记者 方元)记者获悉,根据省委、省政府有关批复,市委、市政府日前做出决定:授予武当山旅游经济特区独立行使县一级政府的管理职能和权限。
  市委、市政府决定撤消中共武当山旅游经济特区党委,设立中共武当山旅游经济特区工作委员会,为中共十堰市委的派出机构,直接接受中共十堰市委领导,由十堰市政府一名副市长兼任工委书记;设立武当山旅游经济特区管理委员会,为十堰市人民政府的派出机构(正县级),与武当山风景管理区一个机构,两块牌子。按照干部管理权限,特区工委、管委会成员由十堰市委管理。
  撤消武当山镇,设立武当山街道办事处,隶属武当山旅游经济特区管委会。同时,武当山街道办事处作为该地法定行政区划单位,行政区域仍属丹江口市。
  按照转变职能和精简、统一、效能的要求,将省编委(鄂编函[1997]017号)批复的武当山特区机构数由16个精简为12个。
  武当山旅游经济特区不设人大、政协、法院、检察院。根据需要,适当增加武当山法庭和武当山检察办事处人员。
  武当山道教协会在武当山旅游经济特区的领导下,依法开展宗教事务活动。
  特区工委和管委会机关行政编制为175名。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 5 发表于: 2007-05-07
怎么就没直接叫十堰市武当山区呢,反而用了这么个奇怪的名字
只看该作者 6 发表于: 2007-05-07
十堰市武当山区,如果作为正式的市辖区,是要经过国务院批复的,而这个,省里甚至市里就能搞定。
*大胆假设·小心求证*

只看该作者 7 发表于: 2007-05-07
“由十堰市政府一名副市长兼任工委书记”
比丹江口市规格还高啊
只看该作者 8 发表于: 2007-05-08
引用第5楼上官羽鸣于2007-05-07 14:52发表的  :

是丹江口(原均县)的呀。与十堰还有一段距离。
只看该作者 9 发表于: 2007-05-08
引用第5楼上官羽鸣于2007-05-07 14:52发表的  :

武当的名气比十堰大N倍,十堰市改名为武当市都不奇怪。
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 10 发表于: 2007-05-08
引用第9楼选焱于2007-05-08 21:46发表的  :
武当的名气比十堰大N倍,十堰市改名为武当市都不奇怪。

不可能的,这样做的话说不定丹江口可能真有人激动得去跳水库抗议
本来就是十堰抢划了丹江口的武当山.
要改武当市,也只能拿丹江口来改.
十堰跟武当山在历史文化沿革上一点关系都没有.
只看该作者 11 发表于: 2007-05-08
“不可能”这三个字说的太早了吧。

结果怎样,那就看谁厉害了。呵呵

你都说十堰跟武当在历史文化沿革上一点关系都没有,可还是迈出了这一步。难保人家心目中恰恰就是那样计划的...

楼上的你说是不是呢?

我在这里大胆揣测,十堰市领导人正在谋划怎么把“武当”这个称号揽过来名正言顺地用。嘻嘻
七子之歌 -- 台湾
我胸中...

只看该作者 12 发表于: 2007-05-08
哈哈,同意最后一句的揣测.
到时候看看到底谁能扳过谁了.
十堰的汽车城在往武汉搬,现在的十堰人自然要想尽办法赶紧找个新的生财之道
只看该作者 13 发表于: 2007-05-08
楼上的是跟丹江口有渊源的。哈哈
七子之歌 -- 台湾
我胸中...

只看该作者 14 发表于: 2007-05-08
偶在武当山镇子上看到挂的招牌是“武当山旅游经济特区”。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 15 发表于: 2007-05-09
"主权"归丹江口,治权归十堰
只看该作者 16 发表于: 2007-05-10
引用第11楼选焱于2007-05-08 22:48发表的  :
“不可能”这三个字说的太早了吧。
结果怎样,那就看谁厉害了。呵呵
你都说十堰跟武当在历史文化沿革上一点关系都没有,可还是迈出了这一步。难保人家心目中恰恰就是那样计划的...
.......

我是十堰郧县人,我没有听到更没有看到人们主张十堰改名。当然,曾经,好象当官的有过这一讨论或宣传。
    我认为丹江口市可以改为武当市,因为以前有过武当县(相当于丹江口市)、武当名气大。
[ 此贴被秦南汉北在2007-05-14 20:10重新编辑 ]

只看该作者 17 发表于: 2007-05-10
武当名气大,城市就得叫武当?
只看该作者 18 发表于: 2007-05-10
  呵呵  就改为武当直辖市吧
只看该作者 19 发表于: 2007-05-12
引用第20楼20064545于2007-05-10 13:42发表的  :
  呵呵  就改为武当直辖市吧

不如来个超级大飞地,北京市丹江区
为了负责北方特别是首都地区人民喝水问题的那个大水库
(当然是开玩笑地)
只看该作者 20 发表于: 2007-05-12
引用第19楼李清于2007-05-10 13:12发表的  :
武当名气大,城市就得叫武当?

无形资产的作用还是很大的。
七子之歌 -- 台湾
我胸中...

只看该作者 21 发表于: 2007-05-13
那不又是一个市刮县的例子嘛
适域市
只看该作者 22 发表于: 2007-05-14
引用第23楼中南海于2007-05-13 14:28发表的  :
那不又是一个市刮县的例子嘛

所以丹江口(均县)人很生气。
只看该作者 23 发表于: 2008-05-12
'湖北省丹江口市武当山镇'
这样是合法的
至于特区国家还没有批准
均州盼团圆  武当必回家
只看该作者 24 发表于: 2008-05-22
不妨可以这么理解,武当山从丹江口市(县级)的一个镇,由丹江口市的上级十堰市(地级)以租借的形式直辖了,以满足十堰市的发展后劲,同时加速武当山旅游资源的开发.

至于将来归不归还,用小平同志的话说,由下一代人用智慧来解决.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个