切换到宽版
  • 23385阅读
  • 118回复

[西藏]近期西藏会设第三个市吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2003-02-14
我选昌都!
我选昌都!
只看该作者 26 发表于: 2003-03-04
西藏应该出台自己的设市标准。
┏━━┓我   ● ●   我┏━━┓
┃天长┃想   ☆ /█∨█\ ☆ 爱┃曾经┃
┃地久┃你   ∏ ∏   你┃拥有┃
┗━━┛  ㊣☆爱你一生☆㊣ ┗━━┛
生死契阔、与子成说、执子之手、与子携老。
只看该作者 27 发表于: 2003-04-11
首选那曲,通火车后,最有条件。
只看该作者 28 发表于: 2003-04-11
现在八一的经济超过了日喀则,所以他的机会最大。
只看该作者 29 发表于: 2003-04-11
看到过不少篇(包括《人民日报》)报道八一镇的文章,赞扬这是一个新兴的城市。这里的居民以汉族为主,所以我选八一镇。
只看该作者 30 发表于: 2003-04-11
八一很多广东人。我去过
只看该作者 31 发表于: 2003-04-12
那曲:因为青藏铁路的原因。
只看该作者 32 发表于: 2003-04-12
几天前又仔细地看了一下地图,可能性太小了。
微博 https://weibo.com/j919/
只看该作者 33 发表于: 2003-04-13
那曲 的最穷的可能吗
只看该作者 34 发表于: 2003-04-18
还是昌都吧!毕竟曾经做过一段时间的省会,西康省。时间很短!
桂林山水甲天下!
只看该作者 35 发表于: 2003-04-18
昌都没戏的
只看该作者 36 发表于: 2003-06-25
还是那曲。
只看该作者 37 发表于: 2003-08-28
随着青藏铁路开通很可能会是那曲
只看该作者 38 发表于: 2003-10-15
然后会是八一镇,目前西藏自治区内最好路况的公路就是拉萨到八一的公路,这可能和八一镇在西藏的经济地位高有些关系
只看该作者 39 发表于: 2003-10-29
我的最新想法:全国设市标准分为三个,即按地势的高低来划分(和人口密度基本对应)。青藏高原(即第一阶梯)一个标准;第二阶梯(包括四川盆地和关中谷地)一个标准;第三阶梯一个标准。。
(三个阶梯怎么划分我就不用说了吧)
感谢蛋炒饭.

只看该作者 40 发表于: 2003-10-29
三区标准太笼统,也不尽合适。很难想象荒凉的塔克拉马干大沙漠地区和人烟稠密的四川盆地采取同一个设市标准。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 41 发表于: 2003-10-29
塔克拉马干大沙漠地区根本就没有人,也用不着设什么市。。
感谢蛋炒饭.

只看该作者 42 发表于: 2003-10-29
沙漠绿洲总是有人的。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 43 发表于: 2003-12-17
昌都什么时候作过西康省会?
只看该作者 44 发表于: 2003-12-23
实际上省治从未迁去过,但其曾作为准省级的昌都地区首府。
只看该作者 45 发表于: 2004-02-09
以下是引用长白游侠在2003-1-14 15:10:01的发言:
我选昌都,理由1为西藏东部经济中心和交通中心,2邦达机场是西藏第二个民用机场,同内地往来较便利,有较大发展空间。
同意
只看该作者 46 发表于: 2004-02-09
干脆把林芝、昌都和江孜都设市。
只看该作者 47 发表于: 2004-02-15
以下是引用hechengzi在2003-10-29 16:56:50的发言:
我的最新想法:全国设市标准分为三个,即按地势的高低来划分(和人口密度基本对应)。青藏高原(即第一阶梯)一个标准;第二阶梯(包括四川盆地和关中谷地)一个标准;第三阶梯一个标准。。
(三个阶梯怎么划分我就不用说了吧)

不如统一一个比例,按占本省总人口的百分比标准来设市。
┏━━┓我   ● ●   我┏━━┓
┃天长┃想   ☆ /█∨█\ ☆ 爱┃曾经┃
┃地久┃你   ∏ ∏   你┃拥有┃
┗━━┛  ㊣☆爱你一生☆㊣ ┗━━┛
生死契阔、与子成说、执子之手、与子携老。
只看该作者 48 发表于: 2004-03-17
以下是引用游侠在2004-2-9 11:33:42的发言:
[quote]以下是引用长白游侠在2003-1-14 15:10:01的发言:
我选昌都,理由1为西藏东部经济中心和交通中心,2邦达机场是西藏第二个民用机场,同内地往来较便利,有较大发展空间。
同意
[/quote]

昌都机场离城区太远,而且昌都不好修铁路,且海拔高
只看该作者 49 发表于: 2004-04-04
昌都希望较大,对外的通道
异域欧陆随身闯,同根家国入心装。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个