切换到宽版
  • 23356阅读
  • 118回复

[西藏]近期西藏会设第三个市吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2007-02-08
维持现状最好了,西藏的地区在一定时间内将会长期存在
汉阳鬼柳先生
只看该作者 101 发表于: 2007-02-12
还是感觉林芝的可能性会大一点,把八一镇改为林芝市吧,名字也好,何况现在又有机场通航了,机会会更多一点吧。
只看该作者 102 发表于: 2007-03-04
林芝也可以呀
只看该作者 103 发表于: 2007-03-06
还是林芝吧,不过西藏的区划调整恐怕不是近期解决的问题
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 104 发表于: 2007-04-25
jj昌都有可能
汉阳鬼柳先生
只看该作者 105 发表于: 2007-04-25
引用第2楼不是东风于2003-01-14 15:02发表的  :
江孜现在就城区面积已经被昌都、八一落在了后面,更何况后两者还是地区行署驻地。
设市是早晚的事,若说最近,那就看西藏自治区和民政部的热情了。

这要看胡总的热情了,民政部还没这个权利。起码得经过主管副总理
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 106 发表于: 2007-04-26
除去西部大开发的12省市区,其余地方的地区都设为地级市了。好像只有贵州,青海,新疆,西藏有地区了,黑龙江的大兴安岭特殊,内蒙古有盟,相当于地区。
地区改地级市倒是不忙,先把地区行署驻地都改成县级市吧,到现在还驻在县?加快城市化得慢慢来。
不过云南临沧地区的驻地在地改市时还是县,还没经过县级市阶段,由于地改市要求设区而直接改成区了。
[ 此贴被mouclo在2007-06-15 18:20重新编辑 ]
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 107 发表于: 2007-06-15
[quote]引用第10楼woodhome于2003-01-16 10:18发表的  :
八一镇要是改市是叫八一市,还是叫八一镇市,或者还有其他。[/quo
还是叫林芝市吧,山南改市的话可以考虑依镇叫泽当市。
只看该作者 108 发表于: 2007-06-15
地改市不可盲目,建议先把地区公署驻地建设成县级市。
只看该作者 109 发表于: 2007-06-15
引用第57楼阿蚌于2004-10-03 19:44发表的  :
我选八一。
    在八一设市,有利于加强对藏东南地区的开发,特别有利于开发雅鲁藏布大峡谷的旅游资源,维护边疆的稳定。

有道理!支持八一!
只看该作者 110 发表于: 2007-06-16
引用第34楼gxglgy于2003-04-18 20:30发表的  :
还是昌都吧!毕竟曾经做过一段时间的省会,西康省。时间很短!

西康省的省会在雅安吧!什么时候设过昌都的呀?
只看该作者 111 发表于: 2007-06-16
支持那曲
只看该作者 112 发表于: 2007-06-28
引用第91楼中华大地于2007-02-04 23:15发表的  :
支持向西藏移民
只看该作者 113 发表于: 2007-08-13
青藏铁路还会继续延续:西线应是拉萨至日喀则延伸至中尼边境,冬闲应该在雅鲁藏布江北岸东型,连同泽当和八一(在河北岸设站)继续东延(远景规划为川藏铁路+滇藏铁路)应该沿现在的川藏公路南线走,这样的话,就不好经过昌都了。。。。。。
只看该作者 114 发表于: 2007-08-21
现在西藏的边境县到底有哪些?米林县在地图上看不是边境县,但实际是的.
只看该作者 115 发表于: 2007-10-31
哎~~~~~~~~~~~~~~~~
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 116 发表于: 2007-11-01
那曲未来发展前途仅次拉萨
只看该作者 117 发表于: 2007-11-22
本人拙见(建市可能性,从大到小):林芝,那曲,昌都
只看该作者 118 发表于: 2007-11-22
引用第117楼地图于2007-11-22 11:32发表的  :
本人拙见(建市可能性,从大到小):林芝,那曲,昌都

不过林芝和那曲的可能性谁大我也拿不准,要先建市,应该是先考虑这两个。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个