切换到宽版
  • 13526阅读
  • 57回复

[重庆]重庆市直辖模式应该纠正 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-05
    重庆市以其政治、经济、文化、历史、地理等诸多因素应该直辖,只是现在重庆市这种直辖模式应该纠正。
    1、撤消永川市、江津市、合川市、南川市设立永川区、江津区、合川区、南川区,或者恢复原来的永川县、江津县、合川县、南川县建制。
    2、划出万州(1997年3月的万县市)、涪陵(1997年3月的涪陵市)、黔江(1997年3月的黔江地区)。恢复建制划归四川,或者划入新设立的省(比如:嘉陵江省)。
只看该作者 1 发表于: 2007-06-05
永川市、江津市、合川市、南川市四市已经设区了!!
http://www.xzqh.org/quhua/50cq/index.htm
只看该作者 2 发表于: 2007-06-05
    那只剩第二点没办了?
[ 此贴被成渝充在2008-01-15 23:17重新编辑 ]
建设成都-重庆-南充(“成渝充”)三角经济必将带动西部特别是周边发展!西部“杭州”—南充!
只看该作者 3 发表于: 2007-06-06
重庆无地级政府,人民负担减轻。

只看该作者 4 发表于: 2007-06-06
“重庆无地级政府,人民负担减轻。”

可笑
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2007-06-07
顶3楼
只看该作者 6 发表于: 2007-06-07
引用第3楼ccqwzq于2007-06-06 16:09发表的  :
重庆无地级政府,人民负担减轻。

貌似直辖市的区就是正厅级(地级),县是副厅级
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 7 发表于: 2007-06-08
重庆直面对区县,少原重庆,涪陵,万县及黔江地区政府。涪陵区代枳城,李渡。万州区代龙宝,天城,五桥。七个政府,数万计公务员,开支多大。少政府少开支,有人可减免税。听说退休免税,公务员不够格,说话不腰痛。李清朋友能说一说可笑在哪里,好吗。谢谢朋友们的支持。谢谢。                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
只看该作者 8 发表于: 2007-06-08
引用第6楼zw333444于2007-06-07 20:22发表的  :
确实好像没有地级

为什么总注重名而不注重实呢?没有地级市?但地级单位和各级别单位大幅度升格和高配。这到底是增加了还是减少了?没见过重庆的处级村官报道吧?一般的地方可能吗?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!

只看该作者 9 发表于: 2007-06-08
“李清朋友能说一说可笑在哪里,好吗。”
县多升为厅级,乡镇升为处级,官员待遇不要提高吗?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 10 发表于: 2007-06-08
可设重庆省,省市两个牌子一套人马!!!
只看该作者 11 发表于: 2007-06-08
应该缩小。
只看该作者 12 发表于: 2007-06-08
把北部、东部分划四川、湖北。
只看该作者 13 发表于: 2007-06-08
引用第11楼fllyfj于2007-06-08 14:27发表的  :
可设重庆省,省市两个牌子一套人马!!!

严重支持!
只看该作者 14 发表于: 2007-06-09
区划政府是区划主题之一。朋友们说的是重庆的干部有问题,快向有关部门反映。地方不行就中央,总能解决。老人家说得对,我们应该相信群众,相信党。北京的程,上海的陈,都下马了。政治局委员也能下马。不过这与区划有关吗。不论如何,朋友还该谢,谢谢李清,谢谢朋友们。
只看该作者 15 发表于: 2007-06-09
引用第8楼ccqwzq于2007-06-08 11:00发表的  :
......七个政府,数万计公务员,开支多大......

1997年重庆市直辖后,原来“七个政府,数万计公务员”全都下岗了?
    1997年后,重庆市还是有几次“公务员招考”嘛!
建设成都-重庆-南充(“成渝充”)三角经济必将带动西部特别是周边发展!西部“杭州”—南充!
只看该作者 16 发表于: 2007-06-10
成渝充朋友怕下岗吗。说笑的。七个政府的在职公务员如何办。这是党和政府的财富。也是区划改革的遗留事。也有政策问题。我是百姓,也退休了,说不了,也说不好。听说是接近退休的就退休,余下全市调配,下岗再就业的极少。南充很美,玩过。
只看该作者 17 发表于: 2007-06-11
引用第17楼ccqwzq于2007-06-10 14:28发表的  :
    ......成渝充朋友怕下岗吗......

我不是“公务员”,也不是“国营工人”,我没有下岗“资格”,我也不怕下岗!
    不过,你所谓的“七个政府的在职公务员”“下岗再就业的极少”,我还是有些想不通。既然少了“七个政府”,退休只是一小部分,“下岗再就业的极少”,公务员还是有那么多,怎么“少政府少开支”?!
只看该作者 18 发表于: 2007-06-13
引用第19楼雨中听枫于2007-06-11 20:26发表的  :
我觉得只要把黔江(1997年3月的黔江自治州)划出去就可以了。

有飞地!
只看该作者 19 发表于: 2007-06-13
朋友:首先,新建直辖市政府需要大批公务员;其次,区、县退休等,需要补充。
如果按省、地、县设置政府,七个政府依然存在。现在撤了,不就成了。
只看该作者 20 发表于: 2007-06-13
引用第21楼ccqwzq于2007-06-13 10:04发表的  :
......七个政府......现在撤了,不就成了......

主要是没有“少政府少开支”!
    与其这般,还不如恢复“七个政府”。还可能发展一两个大中型城市(比如:涪陵、万州),还可以更好地“城市带动农村”,更有利于“城乡统筹”,等等。
    在这里,我赞成“重庆市以其政治、经济、文化、历史、地理等诸多因素应该直辖,只是现在重庆市这种直辖模式应该纠正。”“划出万州(1997年3月的万县市)、涪陵(1997年3月的涪陵市)、黔江(1997年3月的黔江自治州)。恢复建制划归四川,或者划入新设立的省(比如:嘉陵江省)。”
只看该作者 21 发表于: 2007-06-14
朋友:万州辖区人口170万,城区人口61.5万,已经是大城市了。涪陵、合川、永川、江津,辖区人口都有100多万,城区人口都有30多万,都有发展成大城市的规划。黔江城区由老城、新城、舟白机机场三块组成,中型城市规划。
“划出万州(1997年3月的万县市)、涪陵(1997年3月的涪陵市)、黔江(1997年3月的黔江自治州)。恢复建制划归四川,或者划入新设立的省(比如:嘉陵江省)。”我不反对。只是中央的要求,带动其发展,没有组织保证,难以完成。
只看该作者 22 发表于: 2007-06-14
    划出万州(1997年3月的万县市)、涪陵(1997年3月的涪陵市)、黔江(1997年3月的黔江自治州)。
只看该作者 23 发表于: 2007-06-14
引用第10楼李清于2007-06-08 11:27发表的  :
“李清朋友能说一说可笑在哪里,好吗。”
县多升为厅级,乡镇升为处级,官员待遇不要提高吗?

直辖市的县是厅级吗?好象只有区的级别才跟着升哦!

区                  县
地级市    县处级            县处级
副省级市  正局级            县处级
直辖市    厅局级            县处级
只看该作者 24 发表于: 2007-06-14
楼上的说法好像不一定。
我认识的一个河南省的县级市市长到上海挂职锻炼,到闵行虹桥镇挂职副镇长。说明虹桥镇副镇长是正处。
山南西,剑南东西川诸道都统
快速回复
限100 字节

上一个 下一个