切换到宽版
  • 5189阅读
  • 64回复

[宏观区划体系]关于地方官员的级别的问题? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-11
— 本帖被 湖鹰 执行合并操作(2015-04-19) —
按道理来说,一个地级市局(一般局)的两办主任是科级干部,而县级市或县一般局的正职局长竟然也只是科级,请问这两种职位有可比性吗?后者是单位的一把手,而前者只是中程干部,上面还有副局,正局.后者是从科员到科长,再到局长一步步升上来的,而前者只是从科员到科长,一步就上来了,就成了科级干部.这种现象还很多,请问这合理吗?另外再问一下,地级市局(一般局)的什么保卫科,财务科,规划科 这些科的科长也是科级干部吗?
[ 此帖被湖鹰在2015-04-19 16:38重新编辑 ]
只看该作者 置顶 (来自15楼) 发表于: 2007-06-12
县级市官员的级别?
— (湖鹰) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-18 11:39) —
请问各位专家,县级市的各级官员是不是都比县和地级市市辖区(县级)的官员高半级??
只看该作者 1 发表于: 2007-06-11
你要是在首都,混个处级是轻轻松松
大家为什么都想升级,这是很重要的一个原因

没有可比性,权力这个东西和级别有关,但不对应
只看该作者 2 发表于: 2007-06-11
引用第1楼05046109号于2007-06-11 22:25发表的  :

“混个处级是轻轻松松”?。。。。。。
只是说那里官多,处干什么的不稀罕,真正想坐那个位置哪那么容易啊
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 3 发表于: 2007-06-11
其实楼主说的太复杂了,只要认清楚官员的级别就可以了,地级市是地厅级,下属大部分局、委为正处级(局级),经贸委,政法委等除外。也就是说下属局、委领导和县(县级市)是平级的。县也有一套班子,县属局、委按照序列就是为正科级。科级下面还有股。

你说的“从科员到科长,再到局长一步步升上来的”没看懂,因为这里的局长其实就是科级的,甚至乡镇有的地方也有司法局、什么的,那他的局长连科长都不是———股级。

你说的两种职位的可比性其实在级别上是一样的,只是权利上有不同,要根据官员的资历、背景、形势肯定是因人而异的。
只看该作者 4 发表于: 2007-06-11
在北京,一般部级单位的一个司长就是地厅级了,与地方上的地级市市长是同级别的,但在北京就跟普通老佰姓差不多,上下班也没有公车接送,显然这两个职务是没有可比性的.
只看该作者 5 发表于: 2007-06-11
引用第1楼05046109号于2007-06-11 22:25发表的  :

在北京也应该有很多处级科员吧
只看该作者 6 发表于: 2007-06-11
引用第4楼水村于2007-06-11 23:05发表的  :
在北京,一般部级单位的一个司长就是地厅级了,与地方上的地级市市长是同级别的,但在北京就跟普通老佰姓差不多,上下班也没有公车接送,显然这两个职务是没有可比性的.

你说的一点都不假,在北京还有大校骑自行车的呢,这就是京官和地方官的区别啊,不过如果在北京给我一个厅长的话,呵呵~~步行上下班也无所谓,毕竟和普通老百姓的区别不是一星半点的
只看该作者 7 发表于: 2007-06-11
地级市局的中层一般称处长(科级),科长则为“股级”。
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 8 发表于: 2007-06-12
引用第7楼有印品于2007-06-11 23:33发表的  :
地级市局的中层一般称处长(科级),科长则为“股级”。

那两办主任呢?
只看该作者 9 发表于: 2007-06-12
两办主任后面若没带括弧高配或无兼任其他职务,一般就是正处
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 10 发表于: 2007-06-12
中央机关退休时弄个县级算容易,县乡机关退休时弄不弄得到副科还很难说呢!!!
只看该作者 11 发表于: 2007-06-12
引用第4楼水村于2007-06-11 23:05发表的  :

中央部委的司局级官员不大可能没有公车啦,即便是再清水的衙门也是有车的。处级基本就有公车开了。
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 12 发表于: 2007-06-12
引用第11楼chosan于2007-06-12 09:35发表的  :
中央部委的司局级官员不大可能没有公车啦,即便是再清水的衙门也是有车的。处级基本就有公车开了。

纯属想象
中央处级没车开的数不胜数

只看该作者 13 发表于: 2007-06-12
“在北京,一般部级单位的一个司长就是地厅级了,与地方上的地级市市长是同级别的,但在北京就跟普通老佰姓差不多”

胡扯,司长在北京跟普通老百姓差不多?我就是普通老百姓,月收入超过平均收入,我情愿在北京当个科长,更别说处长了。

“中央处级没车开的数不胜数”,胡扯,北京现在车300万辆了,处级未必有公车,但自己买车,有补贴,每月还补油费上千。没车的处级极少
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 14 发表于: 2007-06-12
引用第9楼有印品于2007-06-12 02:30发表的  :
两办主任后面若没带括弧高配或无兼任其他职务,一般就是正处

不对!我说的是地级市局两办主任,而且是一般局,不可能是正处的,局长才是处级呢!应该是科级.
只看该作者 15 发表于: 2007-06-12
县级市官员的级别?
— (湖鹰) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-18 11:39) —
请问各位专家,县级市的各级官员是不是都比县和地级市市辖区(县级)的官员高半级??
只看该作者 16 发表于: 2007-06-12
级别理论上和县是平级的,但是领导有高配的可能,但是县某些部门本身又比区的级别高

只看该作者 17 发表于: 2007-06-12
两办主任,是什么?
另,建议楼主多在本坛学习学习

只看该作者 18 发表于: 2007-06-12
“不对!我说的是地级市局两办主任,而且是一般局,不可能是正处的,局长才是处级呢!应该是科级.”

请问什么叫两办?地级市的局,正常是处级,下设中层为科级(有的自称处)。但有层层高配的现象。
只看该作者 19 发表于: 2007-06-12
估计他说的是县委办公室和县政府办公室

只看该作者 20 发表于: 2007-06-12
“按道理来说,一个地级市局(一般局)的两办主任是科级干部,而县级市或县一般局的正职局长竟然也只是科级,请问这两种职位有可比性吗?”
地级市的局一般只有一办(办公室),没有党办。办公室一般与其他科一样,是科级。
“县级市或县一般局的正职局长竟然也只是科级”,很正常啊,因为县是处级啊。

顺便说句,同样级别,实际权力、待遇可能相差悬殊。就是同样在县里当局长,各局的实力也不一样。一般公安局、财政局、人事局、教育局等,油水大,档案局等就没多大意思。
只看该作者 21 发表于: 2007-06-12
引用第1楼xy4099于2007-06-12 12:48发表的  :
级别理论上和县是平级的,但是领导有高配的可能,但是县某些部门本身又比区的级别高

"高配"什么意思?是不是无论谁到了这个位置上都享有比该职位较高的行政级别,还是将更高级别的官员调任到这个比较低的职位上来,从而显得上级非常重视这个岗位.

只看该作者 22 发表于: 2007-06-12
“请问县级市城关镇的镇长和两办主任是什么级别呢?”

县和县级市,一般都是处级。(直辖市的县是副地)

县和县级市下辖的镇,一般都是科级,部分大镇(不一定是城关镇)是副处(县)级。

一般镇的两办主任,如果是党委委员,是副科。副县级镇的两办主任,副科或正科,具体要看各人。
只看该作者 23 发表于: 2007-06-12
引用第4楼水村于2007-06-12 12:57发表的  :
"高配"什么意思?是不是无论谁到了这个位置上都享有比该职位较高的行政级别,还是将更高级别的官员调任到这个比较低的职位上来,从而显得上级非常重视这个岗位.

不一定,都有可能,甚至可以说是千变万化,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个