切换到宽版
  • 3587阅读
  • 22回复

[市辖区]建议:建成区的市辖区全部合并 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-11
建议我国所有"市"还管是地级市还是副省级市和直辖市, 建成区的市辖区全部合并,成立城区人民政府,由城区人民政府直管街道,非建成区的市辖区全部改成"县".这样一来才理顺了我国乱西八糟的行政区划,并能大大精减了政府机构.
只看该作者 1 发表于: 2007-06-11
包括台湾省在内,存在着大量包含建成区和非建成区的市辖区,你说怎么办?
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 2 发表于: 2007-06-11
那我家那里五个区,市政府所在地就是一个区,其他几个区都有一定规模,但是相距不近,怎么合并啊
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 3 发表于: 2007-06-12
从楼主的观点看出,一段时间来胡乱的地改市和整县改市对“市”的颠覆终于大功告成,比方楼主就已经欣然接受。
楼主,你所谓的大城区才应该是市。理论上,市只有一个区在逻辑上是极其荒唐的,是不应该存在的。可当前确实不少所谓的地级市就是这样!
只看该作者 4 发表于: 2007-06-12
引用第2楼xy4099于2007-06-11 23:26发表的  :
那我家那里五个区,市政府所在地就是一个区,其他几个区都有一定规模,但是相距不近,怎么合并啊

淄博?
天色已经转黑,还往哪儿飞?

只看该作者 5 发表于: 2007-06-12
“建成区的市辖区全部合并,成立城区人民政府”

那上海“城区人民政府”该多少人口啊
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 2007-06-12
引用第3楼hnhb于2007-06-12 00:34发表的  :
从楼主的观点看出,一段时间来胡乱的地改市和整县改市对“市”的颠覆终于大功告成,比方楼主就已经欣然接受。
楼主,你所谓的大城区才应该是市。理论上,市只有一个区在逻辑上是极其荒唐的,是不应该存在的。可当前确实不少所谓的地级市就是这样!

建成区应该严格介定,如果只有一个集镇,而四周都是农田的话就根本不应该称作建成区!

只看该作者 7 发表于: 2007-06-12
“建成区应该严格介定,如果只有一个集镇,而四周都是农田的话就根本不应该称作建成区!”

但区划不能按建成区
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 8 发表于: 2007-06-12
引用第4楼chosan于2007-06-12 09:33发表的  :
淄博?

不是,比淄博小多了,五区一个试验区一县,各城区距离比淄博近
只看该作者 9 发表于: 2007-06-12
引用第8楼xy4099于2007-06-12 12:51发表的  :
不是,比淄博小多了,五区一个试验区一县,各城区距离比淄博近

枣庄?
我是一只不愿南飞的大雁!
只看该作者 10 发表于: 2007-06-12
海淀区都200万人了,都合到一起那还是得
设立中间机构
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 11 发表于: 2007-06-12
你不是发烧吧,上海重庆北京等那么多区能合么
只看该作者 12 发表于: 2007-06-12
又是一刀切
只看该作者 13 发表于: 2007-06-12
不是,安徽淮南,淮河南的五区基本可以连在一起,还有一个大区,说白了就是农业区孤悬在淮河北面,像个县
只看该作者 14 发表于: 2007-06-12
大跃进????
只看该作者 15 发表于: 2007-06-12
建成区合并,成立狭域市
只看该作者 16 发表于: 2007-06-12
省直管县市后,直接在市内设一个市政府不就完了嘛,一些比较大的市可以设区,但作为市政府的派出机构不设政府,毕竟像北京、上海等一个政府管几千万城市人口还是比较难的!!
[ 此贴被sslnbqsr在2007-06-12 18:52重新编辑 ]
只看该作者 17 发表于: 2007-06-12
有想法总是好的,可城市还是有大有小的,一概而论是不恰当,当人口在某一区间或许是可行,
可我们爱面子,不多弄个区就显得太小家子气了
只看该作者 18 发表于: 2010-07-08
引用第12楼anrye于2007-06-12 15:30发表的  :
又是一刀切

立意有可取,不可一刀切。
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 19 发表于: 2010-07-08
然后每隔几个月调整一次区划?建一栋大楼然后就把楼从县里划到区里?
只看该作者 20 发表于: 2010-07-08
应制定一个切实可行的方案啊!譬如说小一些的地级市就可以以楼主的建议,但大型、巨型城市就不行,不过缩区是必要的,中国城市的区要么规模太小,要么就是农村
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 21 发表于: 2010-07-08
还是深圳的改革方案最可行:撤销区政府,市政府直管街道。
只看该作者 22 发表于: 2010-07-08
回 21楼(onhappy) 的帖子
深圳模式也是在循序渐进,从市辖区的分拆虚设和街道与社区工作站资源的整合始,缩短管理链条,提高行政效率,实现一级政府三级管理,“在条件成熟时,将借鉴香港、新加坡的经验,取消区级政府,改区、办事处为政府派出机构,实现扁平化管理。”

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=65989&fpage=1&page=2
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个