切换到宽版
  • 4998阅读
  • 18回复

[广东]番禺的距离 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-16
我住在番禺长隆动物园附近居民小区,这里离广州市中心天河大约25-30分钟车程,坐地铁三号线,到天河/东山口也大约30分钟。

我这里离钟林收费站(顺德/番禺交界处)仅仅10分钟车程,到顺德中心城区大良走105国道,不塞车情况下仅需30分钟。

我们到中山市区(石歧),走京珠高速,45分钟,再继续下珠海,到珠海上冲收费站约60-70分钟。

到虎门,过虎门大桥,约30分钟。

到深圳黄岗口岸,90分钟以内。

到佛山市区,取道陈村,30分钟。

到江门市区,取道顺德均安,70分钟。

可见番禺位于珠三角的中心地带,位置极好。
不求得到大家赞同,但求引起大家讨论
常去的论坛:新华网、人民网、南方网、大洋网
只看该作者 1 发表于: 2007-06-19
你有毛病啊!广州的中心是天河吗?!!
麻烦你回家熟读一下广州历史再出来说话吧!要不别人以为你三岁小孩子都不是啊!
不是广州人请不要装!
只看该作者 2 发表于: 2007-07-13
赞同LZ的看法~
只看该作者 3 发表于: 2007-07-13
引用第1楼4ybillychen于2007-06-19 00:33发表的  :
麻烦你回家熟读一下广州历史再出来说话吧!要不别人以为你三岁小孩子都不是啊!
不是广州人请不要装!

只看该作者 4 发表于: 2007-07-14
我有说错吗?问问广州人就知道了!这里有广州人吗?
只看该作者 5 发表于: 2007-07-14
现在的天河很不错,可以称为广州的中心区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 6 发表于: 2007-08-08
你所讲既系政府D领导一厢情愿既念法遮!你睇下广大广州市民认唔认同!!你睇下老广州认唔认同!政府讲下你就信!你有没见过城市中心周围都系城中村啊!你自己去天河D村度睇下啦!

广州既城市中轴线系人民公园、北京路、海珠广场啊!

好心你啦!我都话咯!唔系广州就唔好认自己系,比人笑架!!
[ 此贴被香江过客在2007-08-08 10:12重新编辑 ]

只看该作者 7 发表于: 2007-08-08
楼上两位请平心静气讨论主题。
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
只看该作者 8 发表于: 2008-12-13
引用第1楼4ybillychen于2007-06-19 00:33发表的 :
不是广州人请不要装!

我是老广,希望你能够文明礼貌。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 9 发表于: 2008-12-15
经鉴定,楼主“程乡县令”所说番禺到有关地方的距离基本属实,但是南沙更加处于珠三角的中心地带。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 10 发表于: 2008-12-17
引用第7楼4ybillychen于2007-08-08 02:40发表的  :
你所讲既系政府D领导一厢情愿既念法遮!你睇下广大广州市民认唔认同!!你睇下老广州认唔认同!政府讲下你就信!你有没见过城市中心周围都系城中村啊!你自己去天河D村度睇下啦!
广州既城市中轴线系人民公园、北京路、海珠广场啊!
好心你啦!我都话咯!唔系广州就唔好认自己系,比人笑架!!

广州现在号称是新旧两条中轴线。
只看该作者 11 发表于: 2008-12-17
……到深圳黄岗口岸,90分钟以内……

俺刚试过,从洛溪出发,走迎宾路、南沙大道、虎门大桥、广深高速到皇岗口岸:90分钟。
过香港还是非常方便的。
只看该作者 12 发表于: 2008-12-18
引用第11楼gdgzzmg于2008-12-15 15:28发表的  :
经鉴定,楼主“程乡县令”所说番禺到有关地方的距离基本属实,但是南沙更加处于珠三角的中心地带。

楼主不就是你自己么????
感谢蛋炒饭.

只看该作者 13 发表于: 2008-12-18
北京到南京,乘飞机一个小时多
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 14 发表于: 2008-12-18
如果住在天河,岂不是零距离,那不就更好了
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 15 发表于: 2008-12-18
我是老广州,我也认为越秀才是广州的中心。天河只是这20年才发展起来的,老城区才是广州的根。
只看该作者 16 发表于: 2008-12-19
番禺也是广州市的‘母城’了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 17 发表于: 2008-12-21
引用第18楼首长于2008-12-19 17:48发表的  :
番禺也是广州市的‘母城’了

“番禺”这个名字才是广州的‘母城’,而唔是现在的番禺区是广州市的‘母城’
只看该作者 18 发表于: 2008-12-21
因为改革开放后广州市城区的面积开始膨胀,以越秀山 纪念堂 人民公园 海珠广场的城市中轴线已经不能满足广州的需要了,所以在上世纪九十年代制定了以体育中心到珠江新城的新城市中轴线,所以说这两条中轴线上的广州市区都可以称作市中心区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个