切换到宽版
  • 41472阅读
  • 122回复

[俄罗斯]“飞地”加里宁格勒州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-06-24
引用第2楼河山在我心于2007-06-23 10:43发表的  :
德国著名哲学家康德一生未离开过哥尼斯堡,德国人现在要探寻先哲故迹,却要到俄罗斯一游了

呵呵!我们的诗仙李白的碎叶城不也在吉尔吉斯斯坦么,也是俄国人的功劳啊
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 51 发表于: 2008-06-26
两个国家都侵略过中国,他们都不是好东西:德国是八国联军的一员,俄国侵占了中国300多万平方公里的国土。
中国要快速发展。
只看该作者 52 发表于: 2008-06-26
引用第23楼hgy198406于2007-08-20 18:18发表的  :
二战时,英法两国把希特勒称为恶棍,而斯大林是魔王,后者的许多行为另前者自愧不如! [表情]

民众,更容易被大的谎言欺骗,而不是小的
只看该作者 53 发表于: 2008-06-30
俄国大大的坏。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 54 发表于: 2008-07-02
引用第43楼车子于2008-06-16 14:01发表的  :
支持加里宁独立建国

俄羅斯支持台灣建國, 你又如何?
只看该作者 55 发表于: 2008-07-02
德国现在看起来很乖啊,没对这个历史上传统的德国化城市提出领土要求?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 56 发表于: 2008-07-20
在BBC看过一个记录片,就是描写从加里宁格勒被迁走的德国人后来的生活,挺有意思的。
只看该作者 57 发表于: 2008-07-21
支持进一步肢解德国!

德国和法国是世界战争的主要策源地

解决办法
1、法国的巴斯克地区独立
2、科西嘉岛独立
3、阿尔萨斯-洛林和德国萨尔州合并,成立联邦制独立国家。
只看该作者 58 发表于: 2008-07-22
支持德国北部和南部进一步分裂
只看该作者 59 发表于: 2008-07-23
我们把俄罗斯边界推进到圣彼得堡也不解恨。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 60 发表于: 2008-07-26
楼上的 鞑靼?
呵呵,怪不得``
只看该作者 61 发表于: 2008-07-26
其实:德国也罢,俄国人也罢,都是中国政府的问题。当然未必是现代中国政府的问题。如果以前的中国政府能够强硬,能够有实力的话,他们哪一国也不能对中国怎么样啊。所以,根子还在咱们中国自己身上啊!至于哪一块会怎么样,这是蝴蝶的问题!哈哈,蝴蝶效应影响到哪,会出现什么问题,我们活不了那么久长,谁也不会最终看得见啊!或许或许。。。。什么结果都会有的!或许哪一天地球成一国了,或许哪天地球都没有了,。。。操那么多心,唉!
火焰
只看该作者 62 发表于: 2008-07-27
其实对中国人伤害最大的,还应该是老毛子,大片的锦绣河山,杀的人比小日本杀的也少不了几个。
只看该作者 63 发表于: 2008-07-29
引用第5楼李清于2007-06-27 14:28发表的  :
“苏联政府强行将这里的德国居民迁走,并迁入大批俄罗斯居民。”
建议像东巴基斯坦那样独立

当年印度还准许 东巴基斯坦的孟加拉人建立孟加拉国

苏联却要驱逐当地人 ,如果有印度一半"仁慈",那么 "普鲁士共和国" 估计诞生了
揚越聯邦大統領
只看该作者 64 发表于: 2008-07-29
引用第61楼tartar于2008-07-23 08:09发表的  :
这也是活该,德国必须接受这个惩罚。谁让他在波兰和苏联作孽那么深重呢,我觉得斯大林太仁慈了,斯大林他就是心太软,要是我是斯大林,我就把德国的边界推进到易北河--萨勒河都不解恨。

德国人会屈服吗,斗不过饿国,还怕波兰不成.我有预感,波兰一口气吃掉人家那么多土地,现在可能消化了,但德国人吃下的苦果消化了吗?
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 65 发表于: 2008-07-29
引用第73楼tartar于2008-07-29 21:11发表的  :
不过,德国反思的还是很好。德国早就承认了奥德-尼斯边界。德国放弃了这之东土地。

当时科尔很不情愿,但苏联威逼(及美国利诱)下(不许东西德统一),接受了这一边界。
1990年11月14日,德国政府与波兰签订一项条约,最终确认两国现在的奥得河-尼斯河界线。故此,德国放弃对西里西亚、东波美拉尼亚、但泽和东普鲁士的领土要求。
[ 此贴被007在2008-07-29 21:33重新编辑 ]
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 66 发表于: 2008-07-30
哈,。好地方啊!!
只看该作者 67 发表于: 2008-07-31
垃圾文章。最最关键的,这个州的民族构成没有讲!
只看该作者 68 发表于: 2008-07-31
真无耻哦!
Forza Juventus √
只看该作者 69 发表于: 2008-08-01
引用第76楼ligand于2008-07-31 18:05发表的  :
垃圾文章。最最关键的,这个州的民族构成没有讲!

原哥尼斯堡的德意志人都被强行迁走了,现在的加格州居民主要是俄罗斯人.
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 70 发表于: 2008-10-23
俄罗斯太无耻
只看该作者 71 发表于: 2008-10-24
支持加里宁格勒州独立
ljf
只看该作者 72 发表于: 2008-11-15
俄罗斯准备在加里宁格勒部署导弹,来反制美国在波兰捷克部署反导系统.看来飞地还真不平静.
只看该作者 73 发表于: 2008-11-18
引用第5楼李清于2007-06-27 14:28发表的  :
“苏联政府强行将这里的德国居民迁走,并迁入大批俄罗斯居民。”
建议像东巴基斯坦那样独立

巴基斯坦和孟加拉是2組完全不同民族
只看该作者 74 发表于: 2008-11-18
俄罗斯在这里部署导弹还是不错的。
位卑未敢忘忧国!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个