切换到宽版
  • 19047阅读
  • 52回复

[飞地]非洲小国(马拉维)的一处飞地 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-07-07
乱七八糟的非洲区划
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 26 发表于: 2008-07-09
我这个清晰!
Forza Juventus √
只看该作者 27 发表于: 2008-07-09
这个可以清晰的看见国界线
Forza Juventus √
只看该作者 28 发表于: 2008-07-09
首先要看水面国界怎么划定才能确定是否飞地的性质.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 29 发表于: 2008-07-09
看来google也标注国界了?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 30 发表于: 2008-07-11
国界为何划在坦桑尼亚湖岸上?
只看该作者 31 发表于: 2008-07-11
GE里,马拉维和坦桑尼亚的国界用红色来标示,那就是说这是“未定国界”或者“争议国界”咯?
博客 http://blog.sina.com.cn/fireflyinred
微博 http://weibo.com/firefly2020
只看该作者 32 发表于: 2008-07-11
引用第30楼中华大帝于2008-07-09 17:47发表的  :
看来google也标注国界了?

很早之前就标注了啊
博客 http://blog.sina.com.cn/fireflyinred
微博 http://weibo.com/firefly2020
只看该作者 33 发表于: 2008-07-11
学习了,了解了
只看该作者 34 发表于: 2008-07-11
学习了,了解了
只看该作者 35 发表于: 2008-07-12
平洲島屬於香港海域範圍之內,基本上深圳兩個海灣是沒有海域的,回歸後海域以中間線劃分的...
只看该作者 36 发表于: 2008-07-27
这两个岛有多大啊,好像没看到。
只看该作者 37 发表于: 2010-10-24
引用第8楼长亭独醉于2007-06-24 18:02发表的  :
马拉维可与莫桑比克合并,这样,马拉维有出海口了,莫桑比克形状完整多了。
再把新国首都迁到希雷河与赞比西河交汇处。 [表情]

我有同感  把新首都设在 赞比西河上的  太特市  
新建群欢迎加入:海外建国联盟197583315
讨论外国行政区划,从地理学和历史文化方面寻找可以合并建国的地区,比如太平洋岛国和加勒比地区被美英法荷控制的地方。以完成天下大势,合久必分分久必合的夙愿!
只看该作者 38 发表于: 2010-10-24
島嶼不屬於飛地

飛地應是陸連的‧‧‧
[ 此帖被有的没的在2010-10-24 22:23重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 39 发表于: 2010-10-24
這二島面積、人口各為多少?
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 40 发表于: 2010-10-27
算是飞地,奇怪坦桑尼亚这么个大国竟然没有分享湖面的权利,当初的边界条约怎么签订的啊,坦桑尼亚人民会同意么!呵呵
只看该作者 41 发表于: 2010-10-27
引用第39楼梁龍于2010-10-24 13:14发表的  :
這二島面積、人口各為多少?
这也太偏门了,如果能回答出,在下将膜拜
只看该作者 42 发表于: 2010-10-27
这也算飞地???
看不出哪里飞了?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 43 发表于: 2010-10-28
引用第40楼mapfans于2010-10-27 20:30发表的  :
算是飞地,奇怪坦桑尼亚这么个大国竟然没有分享湖面的权利,当初的边界条约怎么签订的啊,坦桑尼亚人民会同意么!呵呵

马拉威和坦尚尼亚对该湖的划分有争议

马拉威认为整个湖面均是其领土

而坦尚尼亚坚持要以1914年之前英国和德国划定的坦噶尼喀和尼亚萨兰之间的边界划分该湖

至于你提的坦尚尼亚人民同不同意这又是另一个问题了

中国政府签订的每一个边界协定

中国人民都同意了吗?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 44 发表于: 2010-10-28
湖面不相连?
只看该作者 45 发表于: 2010-10-28
引用第43楼有的没的于2010-10-28 02:00发表的  :
马拉威和坦尚尼亚对该湖的划分有争议
马拉威认为整个湖面均是其领土
.......

和中国怎么能比较嘛,我们是社会主义国家嘛,国情不同的嘛,我们是无产阶级专政的国家····(省略数百字)
只看该作者 46 发表于: 2010-10-28
引用第38楼有的没的于2010-10-24 10:26发表的  :
島嶼不屬於飛地
飛地應是陸連的‧‧‧

给先生您贴上一段英文WIKI上的有关资料:
Likoma District is an exclave of Malawi situated within Mozambique consisting of two main islands, Likoma and Chizumulu in Lake Malawi (as known in Malawi but known in Tanzania as Lake Nyasa). It is a district in the Northern Region of Malawi. The capital is Likoma.

The district covers an area of 18 km² and has a population of 13,000.

请注意exclave指的是“位于外国土地的领土”。很明显,这两个岛屿属于飞地性质。
御风而行,风随我动……
只看该作者 47 发表于: 2010-10-28
回 39楼(梁龍) 的帖子
Likoma:面积约18 km2  人口9000
Chizumulu:面积不到1km2,人口约4000
(以上信息来自英文WIKI网站)
御风而行,风随我动……
只看该作者 48 发表于: 2010-10-28
Re:回 39楼(梁龍) 的帖子
引用第47楼风之动于2010-10-28 10:35发表的 回 39楼(梁龍) 的帖子 :
Likoma:面积约18 km2  人口9000
Chizumulu:面积不到1km2,人口约4000
(以上信息来自英文WIKI网站)

喔!
原來如此。
謝謝!
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 49 发表于: 2010-10-28
哇塞,好复杂的关系啊,这样都行啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个