切换到宽版
  • 17092阅读
  • 33回复

[金马外岛]乌丘屿归谁管 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-02
我看户外地图上面乌丘屿没有划到任何一个县,那乌丘屿归谁管
喜欢收集地图
只看该作者 1 发表于: 2007-07-02
金门,实际上是台中
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 2 发表于: 2007-07-02
只是說想轉給臺中而已, 目前還是金門
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
hqq
只看该作者 3 发表于: 2007-07-03
金門縣烏坵鄉
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
只看该作者 4 发表于: 2007-07-04
烏坵鄉为啥不独立?
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 5 发表于: 2007-07-04
在网上搜到的“乌坵乡原属于福建省莆田县,1949年(民国38年)以后由中华民国政府划归福建省金门县代管,总面积为2.6平方公里,由大坵与小坵岛组成,行政区划分为二个村。
乌坵乡虽然为金门县所管辖,但日常补给与交通皆由台湾台中港所担任,距离湄州岛不到5浬。 ”
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 6 发表于: 2007-07-05
那個鄉兵比民多, 如何獨立法
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 7 发表于: 2007-07-05
据说乌丘指挥官是少将啊
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 8 发表于: 2007-07-06
马祖可以顶连江的牌子,乌邱也可以顶莆田的牌子,这样那边的福建省就三个县了,有些省的样子了。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 9 发表于: 2007-07-07
引用第8楼无形于2007-07-06 13:15发表的  :
马祖可以顶连江的牌子,乌邱也可以顶莆田的牌子,这样那边的福建省就三个县了,有些省的样子了。

按你這樣說,馬祖應拆分,把長樂、羅源的牌子也頂起來,共五個縣,這個福建省更像樣

只看该作者 10 发表于: 2007-07-08
昨天又看了一遍。还真没这个乡的地图,难道这个乡不能标吗。谁有这个乡的地图
喜欢收集地图
hqq
只看该作者 11 发表于: 2007-07-08
臺灣官方的軍用地形圖有的,民間的上河文化也有的,我貼後者。
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
只看该作者 12 发表于: 2007-07-08
为何要从金门县转给台中管辖?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!

只看该作者 13 发表于: 2007-07-08
没看到5楼说的:
日常补给与交通皆由台湾台中港所担任
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 14 发表于: 2007-07-08
引用第14楼尹人于2007-07-08 13:16发表的  :
没看到5楼说的:
日常补给与交通皆由台湾台中港所担任

那金门靠谁补给?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 15 发表于: 2007-07-08
引用第15楼中华大帝于2007-07-08 17:47发表的  :
那金门靠谁补给?

厦门
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 16 发表于: 2007-07-08
福建省莆田市秀屿区湄洲镇乌坵村……T^_^
只看该作者 17 发表于: 2007-07-22
引用第17楼zhuilang于2007-07-08 23:50发表的  :
福建省莆田市秀屿区湄洲镇乌坵村……T^_^

不错!在国内,其行政如你所述。但在台湾,却被列为金门县乌丘乡。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 18 发表于: 2007-08-11
引用第7楼xy4099于2007-07-05 22:53发表的  :
据说乌丘指挥官是少将啊

台湾旅长都是少将,大陆师长才是大校
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 19 发表于: 2007-08-11
馬祖縣
只看该作者 20 发表于: 2007-08-12
引用第20楼joes于2007-08-11 12:17发表的  :
馬祖縣

在台湾、在大陆,都没有一个马祖县的!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 21 发表于: 2007-08-12
引用第20楼joes于2007-08-11 12:17发表的  :
馬祖縣

在这个世界上,根本没有一个叫马祖县的名字存在,你不是在搞笑吗?
马祖列岛属台湾的连江县管辖,没有马祖县
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 22 发表于: 2007-08-12
乌丘屿归台湾当局的“福建省连江县”管辖。
只看该作者 23 发表于: 2008-04-14
乌丘还是属福建省莆田县,只是由金门县代管。
只看该作者 24 发表于: 2008-04-17
引用第12楼hqq于2007-07-08 10:09发表的  :
臺灣官方的軍用地形圖有的,民間的上河文化也有的,我貼後者。

从图上看上去小乌丘旁边还有几个小岛啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个