切换到宽版
  • 34797阅读
  • 101回复

[江西]你认为江西最应该重组的2个地区是 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-11-24
井岡山就好似韶山廣安之類,純粹係畀面之“城”,着起龍袍都唔似太子,一早就應該廢鬼咗佢。

(係=是;畀面=给脸;唔似=不似;咗佢=了它)
[ 此贴被香江过客在2008-02-20 19:26重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2007-11-24
南昌若果同廣東嘅城市比,大概只有湛江同汕頭嘅水準,不過喺江西,係老大,雖然市管縣弊端多多,不過喺欠發展地區,有個龍頭喺側近,的確會對周邊嘅農業縣嘅經濟有帶動作用。

南昌現時嘅行政範圍太細,靖安,高安,奉新,樟樹,豐城,東鄉,余干應該全部劃屬南昌。

鄱陽,婺源,德興劃屬景德鎮。

萬年劃屬鷹潭。

其餘照舊。

(嘅=的;喺=在;細=小)
[ 此贴被香江过客在2008-02-20 19:28重新编辑 ]
只看该作者 27 发表于: 2007-11-25
上饶应该包括景德镇和鹰潭
只看该作者 28 发表于: 2007-11-25
上饶,宜春
浙江黄岩市
只看该作者 29 发表于: 2007-12-06
      东北黑龙江有个"伊春市",80万人口的大城市,远比江西的宜春市有名,但由于都拼作"Yi chun",所以老外分不清。建议发展较差的江西省宜春改回原名--袁州。并且适当调整宜春的行政区划,按照就近原则管理为宜。
    江西省赣州市过大,应该拆出个地级“瑞金市”,以便加强对离赣州比较远的瑞金等县市的管理。
    江西的上饶市行政区相当变态,应该把婺源、鄱阳、和德兴划给景德镇市管理;把余干、万年和弋阳划给鹰潭市管理。
只看该作者 30 发表于: 2007-12-06
伊春是大城市?还远比宜春有名?老实说,宜春虽然不济但名气可能会比伊春大些,至少宜春站也是浙赣线上的大站,每天经停的车辆有多少?人家总会有些印象吧。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 31 发表于: 2007-12-17
引用第32楼大干部于2007-12-06 23:37发表的  :
伊春是大城市?还远比宜春有名?老实说,宜春虽然不济但名气可能会比伊春大些,至少宜春站也是浙赣线上的大站,每天经停的车辆有多少?人家总会有些印象吧。

没啥好挣的,你看前面什么湛江都叫板南昌了,外人看江西的眼光可想而知。江西快点崛起吧!!
文章节义之邦,白鹤鱼米之国

复兴赣地!
只看该作者 32 发表于: 2008-02-25
引用第28楼粵粵粵于2007-11-24 18:00发表的  :
南昌若果同廣東嘅城市比,大概只有湛江同汕頭嘅水準,不過喺江西,係老大,雖然市管縣弊端多多,不過喺欠發展地區,有個龍頭喺側近,的確會對周邊嘅農業縣嘅經濟有帶動作用。
南昌現時嘅行政範圍太細,靖安,高安,奉新,樟樹,豐城,東鄉,余干應該全部劃屬南昌。
鄱陽,婺源,德興劃屬景德鎮。
.......

[size=5]
请你不要乱讲南昌07年的GDP1400亿/湛江的GDP800亿/汕头GDP是880亿且面积人口都同南昌差不多。

湛江和汕头几乎同江西赣州GDP800亿差不多
只看该作者 33 发表于: 2008-03-09
上饶和宜春,那个形状真是......
不学无术
只看该作者 34 发表于: 2008-03-13
赣州地区、上饶地区
只看该作者 35 发表于: 2008-03-14
      俺认为宜春 上饶最应该重组.
只看该作者 36 发表于: 2008-03-20
宜春和赣州
只看该作者 37 发表于: 2008-03-24
为什么一定要在这里还用白话发帖啊?
就是要让人知道白话的漂亮?
一边发帖,一边还在翻译,不累???
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 38 发表于: 2008-03-26
考,就只有广东管"小"叫"细"啊,还有装模作样注释出来,笑倒

只看该作者 39 发表于: 2008-04-02
是我给他原文注译的。
如果删了就等于抹煞了他的意见。
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
只看该作者 40 发表于: 2008-04-02
我认为江西只有赣州的区划最合理,抚州吉安基本可以,其他的都是乱得没谱.
移民南半球,造福全人类。
只看该作者 41 发表于: 2008-04-03
引用第43楼fssgs于2008-04-02 21:05发表的  :
我认为江西只有赣州的区划最合理,抚州吉安基本可以,其他的都是乱得没谱.

赣州还合理?!
[ 此贴被kiangsi在2008-04-03 08:20重新编辑 ]
只看该作者 42 发表于: 2008-04-03
赣州的行政区划还合理,恐怕只有赣州人才这样认为。
只看该作者 43 发表于: 2008-04-03
引用第45楼高岛于2008-04-03 10:39发表的 :
赣州的行政区划还合理,恐怕只有赣州人才这样认为。

江西行政区划
地级市全面整合 大市局部调整 小市合并 共设8个设区市
[ 此贴被fssgs在2008-06-19 13:38重新编辑 ]
移民南半球,造福全人类。
只看该作者 44 发表于: 2008-04-03
  在江西范围内,我认为鹰潭这个行政区是最合理的,不谈人口、经济等方面。单从月湖区的位置来说,它地处鹰潭中心,四周被余江、贵溪包围着,将来可以整合成一个城市,不大也不小。          而最应该重组的是上饶地区,它的形状太奇怪了,除了周边的上广玉三县。其它各县都受不到上饶经济、政治、文化的影响
只看该作者 45 发表于: 2008-04-07
我就是鹰潭的,楼上的怎么会认为鹰潭的行政区划最合理呢?
鹰潭全市总共才110万人口,却有三个县级行政单位.月湖区小得可怜,论面积就是一个大一点的镇的规模,城市农村人口总和才20万人不到!而鹰潭市区到贵溪市区距离不到18公里,现在修的一条鹰雄大道全长9.7公里就把两市区给连接起来了!这么近的距离却分属两个城市,太变态了!
只看该作者 46 发表于: 2008-04-13
认为鹰潭行政区合理:从目前来说,月湖区位置适中,能有效地向周边的贵溪和余江发挥着影响。像宜春和上饶这两地,为何有这么多人认为行政区不合理,主要原因在于袁州区和信州区位置偏居一地,很多县市受不到它们的影响;从将来说,省辖县是必然的趋势,而鹰潭面积不大也不小,可以撤县并区,融合成一个城市。鹰潭市政府此时提出的“大框架城市”口号,也算是一个前奏曲吧!
只看该作者 47 发表于: 2008-04-30
引用第47楼阿一于2008-04-03 17:41发表的  :
  在江西范围内,我认为鹰潭这个行政区是最合理的,不谈人口、经济等方面。单从月湖区的位置来说,它地处鹰潭中心,四周被余江、贵溪包围着,将来可以整合成一个城市,不大也不小。          而最应该重组的是上饶地区,它的形状太奇怪了,除了周边的上广玉三县。其它各县都受不到上饶经济、政治、文化的影响

说得对。
只看该作者 48 发表于: 2008-05-01
  说点题外话:
  贵溪想成为江西首批省直辖县市,我看难,难不是在于实力,也不在于人口。而是由于它的历史、位置和经济。贵溪和上级鹰潭市,两者是只可意会,不可言传的关系,历史相融,习俗相同,本来就是一家,因此很难分开的。再加上两地相距只有近十公里(从鹰雄大道的长度来说,它連接月湖区和贵溪市),就这么短的距离,明眼人一看就知道行不行的。最后从产业经济来说,贵溪是因铜设市的,而现在月湖区也设有自己的铜产业工业区,两地从铜的联系,是密不可分的。综上所述,贵溪和月湖区不可能分开的,最终的结局,是两地融合,成为一个城市,傲立于江西,乃至中国。
只看该作者 49 发表于: 2008-07-15
 久分必合,此乃我国的国情。所以我坚信鹰潭和贵溪一定会走到一块,又成为一家人。在此先预祝两市融合成功!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个