切换到宽版
  • 8685阅读
  • 42回复

[吉林]中国政府应该致力于打开日本海出海口!~ [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-24
图们江入海口分割朝鲜、中国和俄罗斯三国,可唯独中国不沿日本海。吉林珲春边境距离日本海近在咫尺,却被朝鲜和俄罗斯的荒地所隔。中国应该致力于打开日本海入海口,兴建沿海港口城市,此举在经济上有利于东北,尤其是吉林和黑龙江两省的发展,在军事上,发展海军,有利于遏制日本的嚣张气焰,对其形成威慑。我认为取得日本海出海口的最好途径是谋南而非图北,就是与朝鲜谈判,对朝鲜投资,帮助朝鲜对这块废弃不用的边地进行开发建设。作为中朝两国的联合港口。以朝鲜目前的状况,没有能力也没有必要开发一块边境沼泽地。图们江入海口北部则有俄罗斯海军军港常年警戒。地理位置良好,属于深水良港。图之不得。只有南部朝鲜废弃此地不加利用。而对于中过来讲,那小小的弹丸之地,作用非同一般了!
只看该作者 1 发表于: 2007-07-24

只看该作者 2 发表于: 2007-07-24
俺也经常做这个梦。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 3 发表于: 2007-07-25
随着时间的推移,一切都变成合法的了
只看该作者 4 发表于: 2007-07-25
容徐图之。

我的方案中成立牡丹江省,也是为了因应图们江自由贸易区的建设.

抗美援朝撤军时,提出租用朝鲜一个港口,应该是不困难的,但中国领导不想被外界称为霸权,真的很遗憾.
只看该作者 5 发表于: 2007-07-25
租朝鲜一个港口,中国单方面注资,双方都可以用。
只看该作者 6 发表于: 2007-07-25
哎,可惜了外兴安岭以南的100w平方公里的土地啊
只看该作者 7 发表于: 2007-07-25
中国失去了海参崴
只看该作者 8 发表于: 2007-07-25
静等俄罗斯出乱子~
只看该作者 9 发表于: 2007-07-26
这个估计只是时间问题,中国早晚要解决日本海的出海口问题。
只看该作者 10 发表于: 2007-07-26
引用第5楼蔚涧松于2007-07-25 12:54发表的  :
容徐图之。
我的方案中成立牡丹江省,也是为了因应图们江自由贸易区的建设.
抗美援朝撤军时,提出租用朝鲜一个港口,应该是不困难的,但中国领导不想被外界称为霸权,真的很遗憾.

中国措施了良机,这个世界不能太仁慈。不过现在的老胡刚柔并济,相信他一定有能力解决。
只看该作者 11 发表于: 2007-07-27
引用第9楼国米拥趸于2007-07-25 19:31发表的  :
静等俄罗斯出乱子~ [表情]

心怀鬼胎的家伙。。。
只看该作者 12 发表于: 2007-07-27
俄罗斯离出乱子不太远了~
只看该作者 13 发表于: 2007-07-27
有出海口能怎样,是经济目地还是军事目的?经济上通过铁路走大连营口与出日本海有多大差别?从日本海走要经过对马海峡才能到韩、日的主要港口,不一定经济多少,军事上你无论从何处得来都会有不许用在军事上的附加条件,另外加入日、俄、韩的争霸混水给国防也增加压力,得不偿失
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 14 发表于: 2007-07-27
强我海军!

主了南海的权!

回头打开日本海出海口!~
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 15 发表于: 2007-07-29
我还想要孟加拉湾出海口呢
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 16 发表于: 2007-07-29
不实际,满族人不答应~
只看该作者 17 发表于: 2007-07-30
引用第17楼zw333444于2007-07-29 17:31发表的  :
拿长白山和朝鲜换出海口

拿土地换?中国的土地是丝毫不能外割的!
只看该作者 18 发表于: 2007-07-30
引用第14楼华天大帝于2007-07-27 15:04发表的  :
有出海口能怎样,是经济目地还是军事目的?经济上通过铁路走大连营口与出日本海有多大差别?从日本海走要经过对马海峡才能到韩、日的主要港口,不一定经济多少,军事上你无论从何处得来都会有不许用在军事上的附加条件,另外加入日、俄、韩的争霸混水给国防也增加压力,得不偿失

这不是争霸,是国防上的需要。
只看该作者 19 发表于: 2007-08-02
容徐图之。
只看该作者 20 发表于: 2007-08-02
这些都是祖国的领土啊,遗憾了,就这样永远的丢失了。
只看该作者 21 发表于: 2007-08-03
国力衰败后,领土都得完。等待,连库页岛一起弄回来。
只看该作者 22 发表于: 2007-08-04
引用第21楼oct605032048于2007-08-01 18:35发表的  :
如果能获得出海口 不啻北方香港

有一个出海口就能成为香港?
只看该作者 23 发表于: 2007-08-04
引用第21楼oct605032048于2007-08-01 18:35发表的  :
如果能获得出海口 不啻北方香港

只看该作者 24 发表于: 2007-08-04
引用第26楼华天大帝于2007-08-04 11:27发表的  :

长远来看,这真的不难。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
快速回复
限100 字节

上一个 下一个