切换到宽版
  • 8593阅读
  • 24回复

[广东]万山群岛可否设立万山县,划归深圳市? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-26
万山群岛可否设立万山县,划归深圳市?
    现在的万山群岛属珠海市辖,设立了一个准县级政区——珠海万山海洋开发试验区。
只看该作者 1 发表于: 2007-07-26
引用第0楼shoudongze于2007-07-26 01:30发表的 万山群岛可否设立万山县,划归深圳市? :
    现在的万山群岛属珠海市辖,设立了一个准县级政区——珠海万山海洋开发试验区。
只看该作者 2 发表于: 2007-07-26
引用第0楼shoudongze于2007-07-26 01:30发表的 万山群岛可否设立万山县,划归深圳市? :
只看该作者 3 发表于: 2007-07-26
就算成立县,为何要归深圳呀,中间不是还隔香港,珠海管不行吗?珠海应该更容易管理,到珠海办事也应该更方便吧?!!
只看该作者 4 发表于: 2007-07-26
引用第3楼thljt于2007-07-26 08:43发表的  :
就算成立县,为何要归深圳呀,中间不是还隔香港,珠海管不行吗?珠海应该更容易管理,到珠海办事也应该更方便吧?!!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2007-07-26
引用第3楼thljt于2007-07-26 08:43发表的  :

重要的是万山群岛综合利用和开发,充分发挥深圳和香港的实力。可以考虑行政上归深圳,深圳、香港、珠海、澳门、广州等城市(当然,主要是深圳、香港)共同开发。
    还有,就是珠江口两岸分治、深港一体化、珠澳一体化、珠三角及泛珠三和谐发展。

只看该作者 6 发表于: 2007-07-26
人口太少,面积就算把领海面积都算上也太小,不足以立县。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 7 发表于: 2007-07-26
就算是成立县,也不应该归深圳吧!
只看该作者 8 发表于: 2007-07-26
引用第7楼上官羽鸣于2007-07-26 14:25发表的  :
就算是成立县,也不应该归深圳吧!

珠江口两岸分治,深港一体化、珠澳一体化,珠三角及泛珠三和谐发展。
只看该作者 9 发表于: 2007-07-26
先架桥,解决陆路交通问题,然后再定归哪个市,可以吗?
只看该作者 10 发表于: 2007-07-26
争论归哪个市都没有实际意义了,因为地级市以后不可能再管县了。
只看该作者 11 发表于: 2007-07-26
引用第9楼淮左枳于2007-07-26 20:14发表的  :
先架桥,解决陆路交通问题,然后再定归哪个市,可以吗?

万山群岛之间“架桥解决陆路交通问题”不现实?!
只看该作者 12 发表于: 2007-07-28
大小洋山可以架桥,杭州湾可以架桥,为什么万山群岛之间“架桥解决陆路交通问题”不现实?
只看该作者 13 发表于: 2007-07-29
那么,贵州的万山特区设县后该叫什么??
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 14 发表于: 2007-07-29
设为珠海的一个区就行了,不一定要归深圳啊!
只看该作者 15 发表于: 2007-07-31

94,归珠海不就行了

只看该作者 16 发表于: 2007-07-31
万山群岛离香港最近。
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
zjp
只看该作者 17 发表于: 2007-08-01
归我管,
怎么样?
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 18 发表于: 2007-08-01
划归香港也可,香港特别行政区实行一区两制,原18区保持资本主义性质,不具有政权性质;新成立的万山区列为香港第19个区,实行社会主义制度,设立区委、区人大、区人民政府、区政协
说务实有用的话
只看该作者 19 发表于: 2007-08-01
设县后归广南州管就是。
独立发展不好吗,干嘛要找着归别人管,奴性不是。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 20 发表于: 2007-08-08
引用第19楼天地君亲师于2007-08-01 13:46发表的  :
设县后归广南州管就是。
独立发展不好吗,干嘛要找着归别人管,奴性不是。

珠江口两岸分治,深港一体化、珠澳一体化,珠三角及泛珠三和谐发展。
只看该作者 21 发表于: 2007-08-10

为什么要规深圳管?珠海不就可以了吗?和深圳有什么关系?
只看该作者 22 发表于: 2007-08-12
引用第21楼onetouch于2007-08-10 21:11发表的  :
......为什么要规深圳管?珠海不就可以了吗?和深圳有什么关系?

我的建议:珠江口两岸分治,深港一体化、珠澳一体化,珠三角及泛珠三和谐发展。

只看该作者 23 发表于: 2007-08-13
引用第21楼onetouch于2007-08-10 21:11发表的 :
  为什么要规深圳管?珠海不就可以了吗?和深圳有什么关系?

万山群岛过去属新安县。嘉庆本《新安县志· 舆地略》: “…邑地西至樊石海面五十里,与香山县淇澳司分界。南至担杆山海面三百里,外属黑水大洋杳无边际…”。还说:按新安形势,与他处 海疆不同。盖他处以抵海而止,而新安则海外岛屿甚多,其下皆有村落固不能不合计海面,而遗居民于幅员之外也,且以四到定县治,不能以县治定四至。

《新安县志· 兵刑志卷之八》记载:"明以邑地为广省门户重地,设立南头寨。南头寨管辖的汛地有六处即:佛堂门、龙船湾、洛塔、大澳、浪淘湾、浪白。万历十九年,设参将,船的数量增加至112艘,巡视和守卫在佛堂门、浪淘湾、鹅公澳、九龙、屯门、急水、赤湾、老万山、浪白等沿海汛地。

担杆山就是万山。
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
只看该作者 24 发表于: 2007-08-27
引用第23楼香江过客于2007-08-13 16:43发表的  :
......万山群岛过去属新安县.......

新安县就是宝安县,也就是今天的深圳市!
    万山群岛回归深圳市!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个